当前位置:首页 > 绘画 > 水粉水彩

宫六朝水粉写生艺术教学系列谈:宫瓜果蔬菜类 电子版下载

本书作者:宫六朝
电子书格式:PDF
图书页码:46
出版社:花山文艺出版社
出版时间:2004-06-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-12 00:00:00
ISBN:9787806734544
下载统计:677
TAGS: 艺术 系列
宫六朝水粉写生艺术教学系列谈:宫瓜果蔬菜类 电子版下载


图书简介

内容简介

  《宫六朝水粉写生艺术教学系列谈——瓜果蔬菜类》引见了水粉写生的办法与步骤。次要有:静物写生与几何形体、写生色调的变动法则、色调的察看与体现、作画着色的先后步骤、营建色调之美、细节的美感、绘画观点与审美认识等。

作者简介

  宫六朝,驰名水粉画家,1952年生于河北文安。现为河北省水彩、水粉画钻研会副会长,河北师范大学美术学院根底教学,精于水粉画的色调和技巧运作。其作品的绘画言语将西方与东方、传统与古代加以无机的交融。观其水粉作品,既十分主观,又颇具客观,画风谨严憨厚而又不失浪漫,作品言语极具集体特征。
  1984年至2003年间,作品《晴云》曾当选第六届全国美展、《神道》当选’98中国杭州水彩画大展、《乐器》当选中国当代素描艺术大展,作品屡次参展获奖。并在《中国美术报》、《美术》、《美术察看》等国度外围刊物宣布集体专题水彩、水粉画作品。
  自1993年至今,先后在北京、天津、河北等多家出版社出版专著、画集三十余部,并独立主编了《中国当代初等美术院校实力派老师教学对话》系列丛书共13卷。《21世纪中国初等美术院校艺术设计教学经典》系列丛书共10卷。其所著书籍出版后,均成为全国的滞销书,深受美术业余学子们的欢送,并失去了专家的充沛好评。

目录

一、瓜果蔬菜色泽鲜
二、静物写生与几何形体
三、写生色调的变动法则
四、色调的察看与体现
五、作画着色的先后步骤
六、营建色调之美
七、细节的美感
八、绘画观点与审美认识
九、画无尽头

精彩书摘

  一、瓜果蔬菜色泽鲜
  鲜灵灵、脆生生的瓜果蔬菜本是咱们平常最常见之物,一个“鲜”宇便是其事实生命价值之所在。因而,当咱们把它们支出画面,转化为艺术生命时,肯定要用色鲜纯,恰到好处地体现出它们的鲜活之美,令观者观其色而似闻其味,闻其味而似品其鲜。这时,咱们的画作也便具备了艺术之美,传神之妙。
  画切开或掰开的西瓜时,西瓜瓤的白色多为画中最娇艳的色调。开端着第一遍色时,普通要依据它们娇艳水平和冷暖差异来设色,多用大红或深类纯色,调为较潮湿的单色,微微铺成的色块。用这种鲜红的颜色打底色,就不至于把画面画脏或画灰,从而为进一步的深化描写提供最根本的鲜色根据,这样画出的西瓜也会带给人一种激烈的视觉冲击,其娇艳的色调也会因其实在而给人一种嗅觉感触,直视画面,仿佛有一股浓浓的西瓜甜香扑面而来,并渐渐向空气中弥散开,让人在沉醉中尽感艺术之魅力。
  苹果、梨子、油桃、橘子、石榴、葡萄、香蕉等水果。其色泽比拟娇艳剔透,把它们作为写生对象时,多依据其本身色调而着以纯单色,在进行深化描写时,画者要做到既放弃这种鲜
  艳水平,又能区分其明暗反差,在添加其本身新颖色泽的同时,强调明暗以描写其体积感,这样描写出的水果,能尽由色调这一点而延长开来,带给人一种色、香、味俱全的多重审美感触。
  在写生白菜、萝卜之类的蔬菜时,用色的开端也应轻快显明,如白菜的绿色、多以轻淡的黄绿色为主,若用色太绿或太重,画面色调就会因不实在而难以达到理想成果。
  不论画什么样的水果蔬菜,其明暗水平如何,它们的根本特色都是新颖水灵的。因而,其亮部要用色娇艳,其暗部也应冷暖明白,假如用色过灰过脏,画面就会显得干涩板滞,画中物象也会显得水分有余,无精打采,不只激不起人的美感,甚至看起来也会索然无味。另外,水粉颜料自身也会因干湿而发作变动,这一点也要求画者在开端作画时应着色娇艳轻快,这样,画面的最终成果才会干湿过度,色泽明媚,谐和对立。
  每集体作画时对色调的感触不同,了解和谋求也不尽相反,因而,画面格调也千差万异。但无论用什么形式作画,画面成果都要生动抽象,能力震动观者,感染观者。自己所讲的这些瓜果蔬菜用色技巧,仅是我集体作画时常采纳的办法之一,仅供大家参考。绘画是一门视觉艺术,画者的发明力和感染力尽现其中,因而,如何了解、管制画面,从中又要掌握一个什么样的尺度,这些都因人而异,要害就看画者自己的艺术涵养和作品格调如何了。
  二、静物写生与几何形体
  先生学习素描之初都是经过石膏几何形体来研习绘画外型的诸多根底要素,由于几何形体的外形简直囊括了万物最根本的形体特色。然而,很多先生学习几何形体外型时仿佛很明确,面对复杂物体时却还是不知如何运用几何形体来演绎物象的形,这便要求画者有一个联想的正当转换。比方画一棵大白菜,无论其根叶如何复杂,而它主体的大形实质是一个圆柱体,作画时只要抓住这个圆柱体的大形来塑造它的形体关系,就抓住了它的次要外形,而后略加描写其根叶特色,一棵栩栩如生的大白菜便呼之欲出了。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明