当前位置:首页 > 绘画 > 水粉水彩

当代水粉画家教学经典范画:李尔勉作品 在线下载

本书作者:李尔勉
电子书格式:PDF
图书页码:43
出版社:花山文艺出版社
出版时间:2006-01-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-12 00:00:00
ISBN:9787806737385
下载统计:898
TAGS: 水粉 画家 当代 经典 作品 李尔勉
当代水粉画家教学经典范画:李尔勉作品 在线下载


图书简介

内容简介

  我与李尔勉学生的意识,是由我的教师l!ljl祥学生引见的。而李学生又是邱学生的教师,正堪称是我教师的教师,因此与我这个先生的相识从一开端就有点相见恨晚的意思。
  首次见到75岁的李学生和他的夫人,他们给我的觉得是十分的衰弱,为人纯朴、谈吐随和。李学生拿出他的画作给我看,那些通过精心结构和艺术运营的画面透着一种自然而实在的美,好像过来乡问精心纺织的老细布。所谓画如其人,咱们老一代的艺术家用他们的辛勤汗水和艺术良心,踏遍祖国的万水千山,去搜索天然和生存中的艺术美。人们说音乐是人类共通的言语,其实绘画又何尝不是呢。它所反映的实在的生存和质朴的天然,令人心旷神怡之余也熏陶了性格,污染心灵。绘画艺术同时又是超乎天然之上的、更高境界的美,让人不禁得潜心凝神,沉迷到欣赏的愉悦之中。
  看李尔勉学生的画作,又使我想到了在艺术产业昌盛的明天,艺术出现出多元化倒退的场面,于百花争艳之中难免显得有些喧哗,尤其是年老的艺术学子们,很难何乐不为地寂静数十年,默默地去为艺术辛勤耕耘,因此也就更难找到精纺细织“家织布”和怨天尤人的“编织者”。这是一个飞速倒退的时代,深谋远虑、一鸣惊人的思维依然存在于相当一局部年老人之中。我想,越是这样,越是应该认识到回归天然、寻觅人生与艺术真理的重要意义。那些时尚的化纤制品尽管缤纷多彩,而手纺的细布穿在身上却愈加慷慨和温馨,亦将成为一种别样的时髦从而具备一种永恒的美。要害在于,古代人怎么用新的审美观去编织本人的艺术梦想。“路漫漫其修远兮”,一旦踏上从艺之路就不要妄想过早失去报答,只需二心耕耘就终会有播种。一句话,从艺应兢兢业业,虚浮和坚决更是一种真正的艺术共性。
  李尔勉学生又是一位与时代同步行进的老人,他不只才艺兼备,德艺双謦,长年坚持练习已使本人功成名就的水粉画、油画、国画和书法,还牢牢地掌握时代脉搏,尽管为求安静从不应用手机,但却热哀于学习运用电脑。听说老人家已经辛辛劳苦用一天的工夫,凭着“一指禅”打出了500多个汉字,一不小心又被本人弄没了,老人说:“没无关系,今天再练!”老人家有时也追赶时髦,跟着人家去学钓鱼。别看他作画是里手,可钓鱼却是小先生。钓鱼本是寓保健于文娱的美事,可他老人家鱼没钓着,还摔伤了身材,着实不能算是高手。但他相对是一位有成就的画家,也是舞美设计大家,大家自有大家的生存形式。

作者简介

  李尔勉,生于1930年9月,北京人,驰名的军旅画家。原总政歌剧团初级舞美设计,中国戏剧家协会会员,中国舞台美术学会会员。1948年就读于苏州美专,其水粉画师承原苏州美专校长颜文樑、驰名美术教育家孙文林学生。油画作品《东海潮》、《井冈松》、《井冈路漫漫》等在全军的美术及舞台美术作品展中屡次获奖。1986年,李尔勉学生特地受邀与他的同道们独特设计建造中国首例半景画馆——卢沟桥抗日和平留念馆,留念馆筹建委员会特成立了五人专家组,李尔勉学生是其中的一员。他先后与同行们一同设计了几十套计划。并先后参与了四个半景画馆的设计,为中国半景画的引进、欠缺和倒退做出了踊跃无益的探究和肯定水平的奉献,能够说是我国半景画艺术创作的先驱和佼佼者。

目录

一、论水粉风景写生
1.水粉画特色
2.风景画与风景写生
3.水粉静物的写生目的
二、简述无关色调变动法则
1.色调的三因素
2.三原色与补色的关系
3.光源色、物体固有色与环境色的关系
4.写生遇到的成绩
5.水粉画罕用的工具
6.风景写生的办法与步骤
三、景、物、情、画
1.因情译物,以情入画
2.采风天然,记载人生
3.简谈“艺术实在”
4.人品与画品
5.画无尽头
后记 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明