当前位置:首页 > 艺术 > 书法与篆刻

中国历代篆刻集粹2:官印·私印 电子书

本书作者:浙江古籍出版社
电子书格式:PDF
图书页码:178
出版社:浙江古籍出版社
出版时间:2007-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-08 00:00:00
ISBN:9787807152408
下载统计:665
TAGS: 中国历代
中国历代篆刻集粹2:官印·私印 电子书


图书简介

内容简介

  秦汉南北朝是篆刻史上的巅峰期间,较战国玺印有显著的差异。秦印线条平均协调,文用小篆,多为朱文凿刻,印面常有『田』字格,以正方居多。因为秦朝享祚仅十五年,所以传世之秦印较少。汉承秦制,汉初官印与秦印差异不是很大,但秦印多凿,汉印多铸。魏晋期间官私印方式和钮制均因循汉代,然铸造上不迭汉印精巧,线条稍显柔弱。传世给兄弟民族的官印,文字较多,用刀若刻若凿,格调舒放天然,从而成为这一期间篆刻格调的代表。
  奉书收录自秦汉至南北朝期间(公兀前三世纪至公元八世纪》玺印,计封泥二十六件,官印五百六十四方,私印、肖形印六百六十一方,依时代、国别进行陈列,其中官印按官位大小陈列,私印按款式、方式等思考依姓字部首陈列,选用各种印谱中钤印精良者为范本,按原大影印,片面匡不出秦汉印的格调特色,是书法篆刻喜好者较佳的学习模板。

目录

封泥
封泥
官印

漢初
西漢
新莽時期
東漢
三國
巫曰
十六國
南北朝
私印

漢初
两漢
多面印
漢初
两漢
三國晉
肖形印
肖形印 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明