当前位置:首页 > 小说 > 世界名著

约翰·克利斯朵夫 在线阅读

本书作者:[法] 罗曼·罗兰(Roltand.R.) 著,傅雷
电子书格式:PDF
图书页码:675
出版社:凤凰出版传媒集团
出版时间:2012-01-01
推荐星级:
更新时间:2018-06-27 20:18:58
ISBN:9787539946801
下载统计:931
TAGS: 约翰 克利斯 [法]罗曼·罗兰(Roltand.R.) 傅雷
约翰·克利斯朵夫 在线阅读


图书简介

内容简介

  中国的未来属于喜爱读书的人们。读书是一生一世的事,有一个德序渐进的过程。不同的书,适合于不同的年龄阶段。《约翰·克利斯朵夫》是部学习人生的“修业小说”,对人的一生,尤其是青少年,有重大影响。学生时代正是阅读这部名著的上佳年龄阶段。如今,许多中学老师向学生推介傅雷译《约翰·克利斯朵夫》,北京大学也将《约翰·克里斯朵夫(套装上下册)》列入北大学生应读书目(兰十种)。

目录

傅译《约翰·克利斯朵夫》序

译者献词

译者弁言

献词

原序

卷一·黎明

第一部蒙蒙晓雾初开,皓皓旭日方升

第二部天已大明,曙色仓皇飞遁

第三部日色喉咙微晦



卷二·清晨

第一部约翰·米希尔之死

第二部奥多

第三部弥娜



卷三·少年

第一部于莱之家

第二部萨皮纳

第三部阿达



卷四·反抗

卷四初版序

第一部松动的沙土

第二部陷落

第三部解脱



卷五·节场

卷五初版序

第一部

第二部



卷六·安多纳德

卷七·户内

卷七初版序

第一部

第二部



卷八·女朋友们

卷九·燃烧的荆棘

第一部

第二部

卷十·复旦

卷十初版序

第一部

第二部

第三部

第四部

约翰·克利斯朵夫

精彩书摘

过了几天,曼希沃知道了这件事,立刻大发雷霆。他不管克利斯朵夫怎样的哀求,竟跑到爵府里去吵了一场。回来的时候他可是垂头丧气,对经过的情形一字不提。原来人家对他很不客气,告诉他关于这件事他不应该有这种口吻,——他还能有这份薪水,是靠儿子的面子,将来他再要胡闹,哪怕是一点儿小事,就得给取消了。所以,曼希沃马上接受了这个办法,还在家里得意扬扬的自吹自捧,说这个牺牲的念头原是他第一个想起的。这样,克利斯朵夫也觉得良心平安了。

另一方面,曼希沃却在外边诉苦,说他的钱给女人跟儿子搜刮完了,自己一辈子为他们卖命,临了倒给人家管束得连一点享用都没有。他也设法骗克利斯朵夫的钱,甜言蜜语,花样百出,使克利斯朵夫看了好笑,虽然他并没笑的理由。可是克利斯朵夫决不让步,曼希沃也不敢坚持。这个十四岁的孩子把他看透了;曼希沃对着这双严厉的眼睛只觉得心虚胆怯。他常常在暗地里捣乱一下,作为报复。他上小酒店去开怀畅饮,一个钱都不付,推说儿子会来还的。克利斯朵夫怕丑事闹大了,不敢争论;他跟母亲俩千辛万苦的去偿还曼希沃的债。——并且曼希沃自己领不到薪水以后,更不注意乐队里的职务了,缺席的次数愈来愈多,终于给人家开了差,连克利斯朵夫代他央求也没用。从此父亲与兄弟的生活,全家的开支,都只靠孩子一个人了。

这样,克利斯朵夫在十四岁上就做了一家之主。

他毅然决然挑起这副沉重的担子。他的傲气不许他向别人求助。他发誓要凭自己一个人的力量去解决困难。母亲的到处央求,到处接受那些难堪的帮助,他从小就看了痛苦极了。逢到她从有钱的女太太们家里,高高兴兴的拿了些钱回来,母子之间就得吵一架。她并不以为人家的施舍有何恶意;而且这笔钱可以使克利斯朵夫少辛苦一点,给菲薄的晚饭添个菜,她还觉得挺快活呢。可是克利斯朵夫沉下了脸,整晚的不开口了,对那个添的菜一口也不吃。鲁意莎看了很难过,还不识时务硬要儿子吃,而他又偏不吃;结果她生了气,说些刺耳的话。

……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

·上一图书:世界经典科幻故事:神秘岛 下载
·下一图书:返回列表

下载说明