当前位置:首页 > 摄影 > 摄影技法

大众摄影增刊:新经典风光 电子版下载

本书作者:陈仲元
电子书格式:PDF
图书页码:208
出版社:《大众摄影》杂志社
出版时间:2011-06-01
推荐星级:
更新时间:2018-01-01 00:00:00
ISBN:9770494437118
下载统计:848
TAGS: 陈仲元 经典 风光 大众 增刊
大众摄影增刊:新经典风光 电子版下载


图书简介

内容简介

《大众摄影增刊:新经典风光》包括了:主体是摄影画面中最主要的被摄对象,主体在画面之中的视觉地位也是最高的,摄影作品首先要有表现的主体,风光摄影更是如此。色调的由来是指彩色画面上,色彩之间的整体关系。其中某一种色彩在画面上占主要地位时,就构成了该画面的色调等内容。

目录

卷首语

主体

主体是摄影画面中最主要的被摄对象,主体在画面之中的视觉地位也是最高的,摄影作品首先要有表现的主体,风光摄影更是如此。

突出主体的8个常用技巧

风景摄影与“新经典”

色调

色调的由来是指彩色画面上,色彩之间的整体关系。其中某一种色彩在画面上占主要地位时,就构成了该画面的色调。

控制色调

拍真实的个性之作

新经典的传承与转变

广角

广角镜头通常用来拍摄壮观的大场景,或者解决标准套机镜头应付不了的在狭小空间内表现开阔画面的问题。

广角镜头特点

广角镜头使用要素

呼唤风光摄影的多元化

“新经典”中的风景发展趋势

黑白

黑白作品注重影调与细节,更具有抽象眭,更显得单纯化,富有想象空间。黑白摄影把彩色世界置换为黑、灰、白单色影像的原理,是同摄影表现的原则一致的。

得到黑白照片的3种方法

数字时代拍黑白

红外

丰富多彩的摄影技巧让风光摄影变得有趣、奇妙。比如运用慢门拍摄星轨等,这里我们介绍一招风光摄影中较流行的玩儿法——红外。

红外摄影解析

视觉决定风格,风格诠释视觉

景深

景深的控制对于风光摄影来说意义重大。大景深作品适于表现一望无际、气势宏大的场景,而且深则更适于突出主体。

控制景深

从“景观”到“意象”

慢门

摄影术的发生、发展,总是在尽力以最快的速度捕捉稍纵即逝的瞬间,然而无论快门的速度怎样提高,天生慢性子的“慢门”总是不急不躁地展示着它迷人的魅力。

慢门摄影的常规器材和使用技巧

也谈新经典风光

线条

线条是摄影画面中一种抽象的表现形式,它可以是一种边框、是面与面的交汇处,也可以看做是点的延续。

画面线条的构成

风光摄影要“得意忘形”

风光摄影的相关装备

风光摄影大多都在户外进行,很多还要到艰险荒僻的地方去。所以,保护好身体就是风光摄影的“本钱”。

最美丽的地方

摄影人以自己特有的方式发现了身边无数美景,有些是远足途中的发现,有些就是自己家乡的景色,不论哪里,只要有心,它们都会成为新经典风光的拍摄地。

后记

前言/序言

查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .

下载说明