当前位置:首页 > 摄影 > 摄影技法

三国工作志:曹操工作志 版

本书作者:张砚钧
电子书格式:PDF
图书页码:99
出版社:云南教育出版社
出版时间:2010-05-01
推荐星级:
更新时间:2017-03-17 00:00:00
ISBN:9787541544958
下载统计:932
TAGS: 工作
三国工作志:曹操工作志 版


图书简介

内容简介

三国时代离咱们太远,三国故事离咱们很近!
三国,是一个动荡不安的年代,也是一个英雄辈出的年代,正所谓盛世出英雄,正是这样一个竞争强烈的盛世,触成一局以心计策略大比拼的高智能竞赛,身在局中的历史人物:曹操、刘备、孙权、周瑜、诸葛亮等等一少量不得人心的英雄俊杰,共性显明,善言诡黠,精于心计,斗智斗勇。归纳出一个个饱含智慧的精彩故事,展示出~段段触目惊心的历史画卷。
《三国演义》是一部不朽的传世巨作,是我国的四小名著之一,同时也是中华民族智慧的结晶,它会集了现代中华民族的伟大智慧和一孔之见,并产生了不少哲感性的典故。它刻画三国这个特定期间近一百年的历史风波。全书反映了过后的政治军事奋斗和各类社会矛盾的浸透与转化。以及这一时代的历史剧变,塑造了一批咤叱风波的历史人物。《三国演义》传播之广,影响之大堪称是众所周知,童叟皆知。它可以这样传播之广、对中国文明产生如此深远影响,其缘由在于,它不只是一部伟大的文学作品,更是一部包涵“人生思维、待人处世、胜利之道、用人谋略、军事策略”等等触及各个方面的“百科全书”。那些变幻无穷的谋略,都表现出了事物的倒退法则,关于当今的读者,仍具备非常重要的自创意义。

作者简介

张砚钧,职业漫画家,中国漫画家联结会会口贝。七十年代生,祖籍河南,定居北京。自幼学画,酷爱历史,热爱三国。早年从事广告设计绘制工作,后退出北京某动画公司任原画设计。现为漫画自在撰稿人,业余从事漫画创作。已出版漫画专辑十多册,局部版权远销海内并获奖。代表作有《性在左、情在右》,《画说论语》,《孙子侃兵法》等。其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上广为流传。

精彩书评

张砚钧是一位酷爱生存、真挚勤劳、优秀的漫画家,他的新作《三国工作志》文辞幽默,漫画可恶,可谓佳作!
——中国漫画家联结会会长 驰名漫画家 王麒诚
夸大、智慧、幽默的漫画格调,张砚钧老兄的笔下逐个活现,一部值得等待三国作品,祝福《三国工作志》大卖!
——中国漫画家联结会副会长驰名漫画家 权迎升
这是本好书,看后不只让你开心,而且让你有所收益:这是位好漫画家的优秀作品,我保障读来轻松幽默并有别样感触。
——中国美协会员驰名职业漫画家 朱森林
我是个三国迷,以前在网上只觉得故事很无意思,看了这些才感到三国中确实有许多值得学习的情理啊,中国传统文明中有咱们吸取不尽的肉体粮食。
——痰永邻(网友)
以前在网上见过很多明星漫画像,没想到你还能编画出这种搞笑又有外延的货色来呢,文章很无意思,漫画也很搞笑,等待出版中……
——立顶千金(网友)

目录

集体简历
次要经验

鼠目寸光,隆中对纵观天下
找个好老板
刘备来了,就说我不在家
人生须要布局,诸事需求布置
诸葛亮的开车技术
鼠目寸光,襟怀天下
登珠穆朗玛峰,用高倍望远镜
机会只青眼有预备的人
机会,来吧我预备好了

请君入瓮,博望坡初露矛头
诱敌是钩,请君入瓮
牵着夏侯悸的鼻子走
利川天然条件,胜过十万人军
来啊,快放火
现实胜于雄辩,问题足才能最好的证实
诸葛村夫,还真行

联盟无方,求同盟游说东吴
欲擒故纵,把握自动
江东五日游
口才是一种力气,好口才,助事业倒退
在江东座谈会上的报告
陈说利弊,激起斗志,适当激励
孙权,你不行,还是投诚吧
男人之恨,恨不过夺妻之恨
曹操的博客

规避暗算,施巧计草船借箭
谁理解了老天爷,它就会成为谁的盟友
一位气候专家的推算
摸透对下脾气,管制对手上行动
一位心思学家的剖析

弄虚作假,借西风巧计脱身
擅长进行战场气候调查
气候学专家的“天气预告
弄虚作假,暗藏实在动机
孔明的合理防守

实而虚之,华容道放烟诱敌
想敌人所想,一抓一个准
对于曹操的粪便
要想捉狐狸,要比狐狸更狡诈
明知路有烟,倾向烟路行
不做渔翁得利的鹤蚌
我才是曹操的救命恩人
让上司深恶痛绝,昂首听耳
老关.你也有明天

坐收渔利,戏周郎智取南郡
鹤蚌相争,渔翁得利
周瑜、收尾工作我来做

不测播种,得兵符巧取荆州
调虎离山,趁虚而入
兵符,这玩意调兵真管用

刘备招亲,巧布置神机妙算
大肆鼓吹,制作气势,使对下做假不成
传遍江东的喜讯
压力就是能源,安于吃苦会磨灭斗志
瓦解糖衣炮弹
及早防范,虎口遇险
快,快追,别让刘备跑了
预感将来是谋略家的根本功
我是真正的活诸葛
冤家来了有好酒,敌人来了有猎枪
窝弓待虎,破敌计气死周瑜
联结为重,宽容盟友
黄世仁的下场
大处着眼,人局为重
我眼中的周瑜同志
朋友易解不易结
周瑜同志的追悼会

风雨同舟,结盟友借力解危
借力解危,利人利友
曹操,枪声从面前传来

驱狼斗虎,割三郡联吴搞曹
丢卒保帅,只为取得更大的廉价
付给孙权的维护费
联盟借力,孤立对手
前后夹攻老曾
以利结盟,化敌为友
友情?还是买卖
激勇励志,葭盟关智激黄忠
古稀之年的愤青
使激将法,加强斗志
黄老不老
热情足胜利的能源
热情熄灭的老黄
激怒对手,受制于我
激将法的效用

上兵伐谋,平五路遥控指挥
挑唆离闻,施手段平叛用间
七擒孟获,施宽仁攻心为上
计收姜维,遥良才穷途末路
虚而实之,空城计智退司马
将计就计,佯装上当败孙礼
退却三舍,司马懿难敌引诱
瞒天过海,骗司马增灶退兵
装神弄鬼,扮鬼神弄虚作假
智高一筹,得先机木牛流马
布置后事,死诸葛吓退活司马

精彩书摘

次要经验
东汉灵帝光和四年(公元181年)。诸葛亮出生在一个小官僚地主家庭。幼时父母双亡,由叔父诸葛玄抚养。十四岁时,同弟弟诸葛均跟着叔父度日。几年后,诸葛玄病故,17岁的诸葛亮就在襄阳城西20里的隆中(今湖北襄阳西),躬耕垄亩,隐居上去。从此,潜心研究,熟知地理天文,通晓战术兵法。他抱负远大,以天下为己任。留意察看和剖析过后的社会,积攒了丰厚的治国用兵常识。
建安十二年(207年),诸葛亮27岁时,刘备“三顾茅庐”于襄阳隆中,会晤诸葛亮,问对立天下大计,诸葛亮精辟地剖析了过后的情势,提出了首先攫取荆、益作为依据地,对内变革政治,对外联结孙权,南抚夷越,西和诸戎,期待机遇,两路收兵北伐,从而对立全国的策略思维,这次说话即是驰名的《隆中对》。诸葛亮为回报刘备知遇之恩,遂“出山”辅佐。
从此,他登上历史舞台,在长达27年的丞相生涯中, “鞠躬尽瘁,死然后已。”
建安十三年七月(208年),曹操在根本对立南方之后,挥师南下,长驱直人,直指刘备。在当阳的长阪坡大败刘备,顺江而下,想一举扫平江东。此时,孙权持张望态度,诸葛亮剖析过后的重大情势,主张联孙抗曹,以成大业,并亲往柴桑会晤孙权,陈说利害,笔战群儒。孙权折服,当场结盟,立刻命周瑜等率水军三万,与刘备联结,拒曹军于赤壁,利用火攻,大败曹军。这便是历史上驰名的“赤壁之战”。之后,亮助刘备乘胜攻占荆州,再取益州。

前言/序文

三国时代离咱们太远,三国故事离咱们很近!
三国,是一个动荡不安的年代,也是一个英雄辈出的年代,正所谓盛世出英雄,正是这样一个竞争强烈的盛世,触成一局以心计策略大比拼的高智能竞赛,身在局中的历史人物:曹操、刘备、孙权、周瑜、诸葛亮等等一少量不得人心的英雄俊杰。共性显明。善言诡黠。精于心计,斗智斗勇。归纳出一个个饱含智慧的精彩故事,展示出一段段触目惊心的历史画卷。
《三国演义》是一部不朽的传世巨作,是我国的四小名著之一,同时也是中华民族智慧的结晶,它会集了现代中华民族的伟大智慧和一孔之见。并产生了不少哲感性的典故。它刻画三国这个特定期间近一百年的历史风波。全书反映了过后的政治军事奋斗和各类社会矛盾的浸透与转化。以及这一时代的历史剧变,塑造了一批咤叱风波的历史人物。《三国演义》传播之广,影响之大堪称是众所周知,童叟皆知。它可以这样传播之广、对中国文明产生如此深远影响,其缘由在于,它不只是一部伟大的文学作品,更是一部包涵“人生思维、待人处世、胜利之道、用人谋略、军事策略”等等触及各个方面的“百科全书”。那些变幻无穷的谋略,都表现出了事物的倒退法则,关于当今的读者,仍具备非常重要的自创意义。就连毛主席他老人家对《三国演义》也曾给予过很高的评估,他说:“读《三国演义》这部书,能使人聪慧,能对社会理解更多一些,也会加强对事物的剖析才能。 ↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明