当前位置:首页 > 家居 > 生活指南

新简单主义:简约、时尚、幸福的细节 在线阅读

本书作者:[美] 戴维森
电子书格式:PDF
图书页码:214
出版社:中国水利水电出版社
出版时间:2005-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-30 00:00:00
ISBN:9787508428253
下载统计:953
TAGS: 细节 主义 简单 幸福
新简单主义:简约、时尚、幸福的细节 在线阅读


图书简介

内容简介

  本书所讲的内容,就是怎么让你的生存简略化。书中尽管是以美国的生存为次要背景,但所提到的厨房、浴室、客厅、卧室等房间的安排和简化等以及生存中的简化技巧,都并不是局限于某个国度、某个民族。
  全书分为5个局部,共17章。
  第一局部(简略世界)包括3章,总体上引见对生存应该持有的态度,日常遇到的一些详细成绩,以及怎么预防复杂状况的产生。
  第二局部(简化城堡)包括6章,是全书篇幅最长的一局部,针对纷纷无序的家庭生存,从厨房到客厅,对各种房间的简化提供了具体的倡议和计划。
  第三局部(SOHO生存)包括2章,次要针对家庭文书解决开作,包括家庭办公室、生产购物和家庭财务治理3个方面的内容。
  第四局部(职业生存)包括3章,次要讲述对象是工作,包括简化上上班途程、进步工作效率、改善浏览成果等。
  第五局部(公家生存)包括3章,次要内容集体化一些,触及人际关系的解决、饮食衰弱、锤炼身材和休闲如乐等。
  心愿这本书能带给你一些启示、一些智慧,协助你过上简洁、时髦而幸福的生存!

作者简介

  新简略生存钻研畛域当之有愧的唯一权威。
  他的特长就是协助人们找到愈加温馨的生存和工作办法。钻研畛域触及压力治理、工夫治理,进行过500屡次讲座,出版了24本书,包括滞销书((治理压力的齐全傻瓜手册》(theComplete Idiots Guideto Managing Stress)和((治理工夫的齐全傻瓜手册》(The Complete Idiots Guide toManaging Your Time)等。

精彩书评

  我感觉《新简略主义》这本书可读性强,启迪智慧。书中的倡议适用而理智,而且以符合逻辑、明确易懂的形式出现进去。这本书值得珍藏起来,当生存中的复杂积攒到不可容忍的水平时参考查阅,值得与爱人、冤家和共事独特分享。本书的内容将会疏导你走向更轻松、更空虚、更无意义的生存形式。在咱们所处的时代,生存曾经变得十分复杂。幸亏,你手中捧着纠正的良方。心愿你在浏览本书的进程,也能感触到和我一样的高兴,并且爱不释手。——马克·维克多·汉森(MarkVictorHansen) 《心灵鸡汤》(Chicken Soup for the Soul)合著者之一

目录

译者序
序文
引言
第一局部 简略世界
第一章 谋求简略
第二章 普遍准则
第三章 预防复杂
第二局部 简化城堡
第四章 厨房
第五章 客厅和饭厅
第六章 卫生间
第七章 卧室
第八章 孩子的房间
第九章 汽车
第三局部 SOHO生存
第十章 商业文件
第十一章 把握金钱
第四局部 职业生存
第十二章 温馨之路
第十三章 工作效率
第十四章 轻松浏览
第五局部 公家生存
第十五章 养分知识
第十六章 轻松锤炼
第十七章 休闲工夫

精彩书摘

  几个世纪以来的静止
  心愿过简略的生存并不是什么新千年的新景象,并不是新时代的潮流,也并不来源于加利福尼亚。对简略生存的盼望曾经存在了数百年。马里兰大学哲学和公共政策钻研院的杰罗姆·西格尔(Jerome Segal)博士说:“从美国晚期开端,偏向于简略生存的人就不断抵消费主义和适用主义持怀疑态度。不过简略的生存(有时也被称为“朴实的生存”)对不同的人群有不同的含意。”
  西格尔博士解释说,普鲁士人以工作勤劳、信奉虔诚、穿着、家庭和生存简略而出名。他们的经济和文明更是激励了抵消费和财富的限度。此外,教徒劝诫人们每天要致力工作,但不要工作工夫太长。他们的家庭、P4教堂和生存都很简略。
  在19世纪80年代,泛滥的作家和哲学家——从爱默生、梭罗到不太闻名却能说会道的约翰·罗斯金——纷繁倡导各种方式的简略生存,既是为了完成他们本人固有的美德,也是为了整个社会的利益。梭罗置信,缩小生产和财富能让人摆脱进去,更好地谋求艺术、倒退智力。
  在本世纪,面对和平、昌盛、萧条和社会静止,美国这个生长中的国度在微弱的生产和对前卫生存的谋求中踉跄行进。这些对前卫生存的谋求包括管制生产、循环利用和节约资源等生态学概念,以及总体上简略的生存形式。
  明天,这项静止曾经十分宽泛。“简略”这个词对不同的人有着不同的含意。其中一些含意是:更多的工夫、更少的压力、更多的闲暇、更少的账单、更少的凌乱、更少的打扫和维持、心灵上更多的宁静。你对简略的谋求兴许是其中之一,甚至囊括了以上一切内容。
  “复杂”是咱们所处的这个时代的一大特点。让咱们来看看产生这个景象的缘由。
  历史上素来没有人像古代人这样,遭到如此多消耗工夫和精力的事物的突围。想一想,乔治·华盛顿终身素来就没有看过CNN。 每一年,每一天,每一小时,每一分钟,每一秒,这个星球上的信息量都在剧增,技术上都在获得新的打破。据将来学家罗韦尔·卡特利特(L,owell Catlett)的察看,从功能下去讲,你桌上和家里的高科技产品都会在5年之后成为古董(而且是价钱昂贵的古董)。卡特利特是阿尔伯克基市新墨西哥大学的哲学博士,是技术和变动这一主题的作家和讲师。不只如此,那些技术产品的消费商也偏向于让本人的产品换代期限更短。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明