当前位置:首页 > 小说 > 社会

第十层地狱 [TheTenthCircle] PDF版下载

本书作者:[美] 朱迪·皮考特
电子书格式:PDF
图书页码:359
出版社:南海出版公司
出版时间:2010-04-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-16 00:00:00
ISBN:9787544247054
下载统计:998
TAGS: nbsp
第十层地狱  [TheTenthCircle] PDF版下载


图书简介

内容简介

  冬日。贝瑟尔小镇。细雪微落。文质彬彬的漫画家丹尼尔,小心翼翼地守护着波涛不惊的幸福家庭。豆蔻年华的女儿情窦初开,却在本人精心设计的派对中惨遭强奸,她自闭、割腕、离家出奔……在大学讲授文学的传授妻子,钻研但丁《神曲》早已声名煊赫,女儿出事的那天却正在与情人缠绵……

  在漫天非议与讥嘲中,在无际纠结与焦灼中,丹尼尔听到了心脏爆裂的声响。他坠入光明的灵魂凭仗强劲的火把,在穿梭一层又一层天堂的途中左冲右突,他如何能力寻觅到悲伤的生命进口?

作者简介

  朱迪·皮考特(Jodi Picoult),美国驰名作家,延续5年当选“全美最受欢送作家”。

  1992年,处女作Songs of Humpback Whale出版,惹起微小轰动,成为美国一线滞销作家。尔后,每有作品出版,迅即登上《纽约时报》、亚马逊网站等各大滞销书榜。2004年,巅峰之作《姐姐的守护者》为她带来世界性的名誉,《华盛顿邮报》赞美“无论从哪个角度看,皮考特都是一位巨匠级小说家”,美国《时代周刊》、英国《泰晤士报》等称之为“朱迪?皮考特景象”。作品已被翻译为三十多种文字,在寰球惹起微小反应。

  《第十层天堂》以一向的锋利话题撑持全书骨架,在热烈而不失冷静的诘问中,在接二连三的重重矛盾中,青春叛逆、性与早恋,以及家庭背离,逐个穿梭九层天堂,直向第十层坠去……

  朱迪·皮考特作品:My Sisters Keeper(2004)姐姐的守护者、The Tenth Circle(2006)第十层天堂、Nineteen Minutes(2007)、Change of Heart(2008)、Handle with Care(2009)。

精彩书评

  她以毫不矫饰的文字、令人心碎的情节,使一个万般纠结、焦灼悲伤的故事迂回饱满,将读者的胃口不断吊到了最初。

  ——《纽约时报》



  皮考特以毫不矫情的文字、令人心碎的情节,使一个万般纠结、焦灼悲伤的故事迂回饱满,将读者的胃口不断吊到了最初。

  ——《纽约时报》(美)



  丰满的叙说手法让这部震撼新作同以往的泛滥小说一样情节迂回、寓意深远,在书海中有如出类拔萃。

  ——《出版家周刊》(美)



  她借由家庭的疏离,情感的背离与救赎,细腻冷峻地刻画生长中临危不惧却又恐慌失措的奇妙心思变动,令人感叹万千。

  ——《华盛顿邮报》(美)



  朱迪·皮考特从不怯于形容争议性话题和锋利矛盾,越是迷乱的品德窘境,她越是熟能生巧。

  ——《每日邮报》(英)



  谋杀、强奸、道道悬念,集合了一切风险因子,再一次让人领略了皮考特九曲回肠般的叙事才能。

  ——《圣路易邮讯报》(美)



  皮考特用敏感的笔触、锋利的眼力解决细节,以时断时续的悬念将人与人之间复杂的关系讲解得令人心碎。

  ——《波士顿环球报》(美)

精彩书摘

  她相熟天堂中一切的路线、河流、褶皱和断层,能够在学校鸡尾酒会的纸巾上顺手绘出天堂的地形;她还能将天堂中的妖孽和功臣“呼来喝去”。她对但丁的苦心研究培养了她在学术界一流的科研效果,因此遭到了门罗大学的充沛一定,被聘为一生传授,从此她便开设了但丁课程。尽管但丁的《神曲》趣味平平,但她的课却被先生评为学期最受欢送课程之一。像丈夫丹尼尔那些介于漫画与小说之间的艺术作品一样,但丁的《天堂篇》也涵盖了盛行文明的方方面面,其中不乏浪漫、惊悚、神秘、邪恶等元素。故事的叙说技能十分高超,围绕一个平庸无奇的大人物开展:小混混歪打误撞成了大英雄。

  她盯着安静的教室里一排排端坐的先生。“大家如今放弃运动,”她命令道,“尽量做到文风不动。”讲台上的煮蛋计时器滴答作响,一分钟过来了。底下的先生们仿佛一不小心就会打个喷嚏、抓抓脑袋、动弹一下,她感觉好笑,却又强忍笑意。

  但丁的《神曲》分为三局部,而劳拉最喜爱的是其中的《天堂篇》——有谁比青少年更需求考虑行为的实质与结果呢?故事的情节十分简略:三地利间里——从周五耶稣受难日到周日复生节——但丁短途跋涉穿梭九层天堂。他看到天堂的每一层都充斥功臣,而且愈是底层的功臣愈是罪孽深重。诗中充溢魔鬼的怒吼与哭泣、爱侣的抗争与背离以及叛徒的恶行与惩罚。换言之,其生动水平足以吊起当代大先生的胃口……顺便也带她远离事实。

  煮蛋计时器嗡嗡地叫了。全班登时松了一口吻。

  “怎样样?”劳拉问,“觉得如何?”

  “太漫长了!”一个先生高喊。

  “猜我定了多长工夫?”

  两分钟。五分钟。

  “没人猜六十秒吗?”劳拉说,“如今,想象你们的腰部及以下部位都浸没在永冻的冰河里。想象你们只需动一动,脸上的泪和四周的水都将结成冰。在但丁看来,上帝决议着行为才能,因而路西法遭到的终生惩罚是永远运动。天堂的最底层不是火,不是硫磺,只是举动力的齐全丧失。”她将眼光投向脸的陆地。“你们看,但丁的说法正确吗?在天堂的底层,看待最为罪恶的魔鬼,永世地、齐全地剥夺他们的行为才能,这样的惩罚够残酷吗?”

  所以,劳拉最喜爱《神曲·天堂篇》。当然,你能够拿它作宗教钻研或政治钻研。当然,这是一段对于救赎的叙说。但你若有心对它进行更深化的分析,便会发现《天堂篇》同样讲述了一个堕入中年危机泥沼中的大人物回顾过往选择的故事。

  正如劳拉本人。

  丹尼尔·斯通在车里等候,车子的长龙不断通向某所高中。他瞟了眼身边的生疏人,无论如何都想不起她曾几何时做过本人的女儿。

  “明天路况不好。”他想跟特丽斯套个近乎。

  特丽斯没吱声,自顾自地鼓捣着收音机,外面先是传出温吞水般平淡乏味的交响乐,后又递来几首四分五裂的歌曲,最初她干脆关了机器。披在她肩头的红发像道深长的伤口。她把手缩在乐斯菲斯夹克里,扭头看向窗外。此时,千般心事浮上心头。而每一件,都相对超乎丹尼尔的设想。

  最近,他们的交流越来越少,仿佛偶然发作对话的全副意义也仅在于概括其他大段的缄默。丹尼尔深知眨眼的时间就能够让人变得截然不同,也深知昨天的你未必就是今天的你。不过这次他不预备撒手,他想紧紧抓牢。

  “爸爸。”特丽斯朝后方忽闪着眼睛——后面的车动了。

  老掉牙成绩之一:代沟。人们常说亲子之间有代沟,但丹尼尔就是不信这个邪。他不断以为本人和特丽斯的关系非同普通,她每天回家就为了他一集体。但是,虽然他反省了女儿的浴室药箱、抽屉和床垫底下——既没发现毒品也没找到避孕套——他尽到了本人应尽的任务,但特丽斯还是离他越来越远。

  …… ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息
·上一图书:骆驼祥子 电子书下载
·下一图书:1Q84 BOOK2 电子书下载

下载说明