当前位置:首页 > 管理 > 商务实务

华为的世界 电子书下载

本书作者:吴建国,冀勇庆
电子书格式:PDF
图书页码:266
出版社:中信出版社
出版时间:2006-11-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-28 00:00:00
ISBN:9787508607382
下载统计:898
TAGS: 华为 世界
华为的世界 电子书下载


图书简介

内容简介

  在中国,充溢神秘感的企业往往被以为有成绩,而这些企业也往往真的会如预期一样的倒下,仿佛只有华为是个例外。
  要理解这个中国企业的奇观为什么会发作,咱们就必需理解华为的首领任正非,理解神秘的任正非是个什么样的人?他的固执和影响力从哪里来?以及他对企业如何“基业长青”这个终极成绩继续10多年的寻找和考虑。
  实际上,任正非就是华为,对这个企业家“神”的一面和“凡人”的另一面的理解,对他治理思维甚至是集体性情变动轨迹的考据,就是解读华为从注册资本2.4万元人民币的代理商生长为60亿美元营收的准世界级公司

作者简介

  吴建国,澳大利亚悉尼大学MBA,日本西南大学客座传授,美的学院特聘传授。现任深圳市基业长青治理参谋公司首席参谋。1996年退出华为,历任产品策略布局办总经理助理、人力资源部副总裁、战略协作部总监等。时期担任或参加华为人力资源治理改革名目、私募与上市筹备名目等。
  冀勇庆,清华大学经济治理学院MBA,《IT经理世界》杂志社资深记者。

目录

第一局部 从中国到世界
未来电信设施市场将会三分天下,西门子、阿尔卡特和华为。
——1994年的任正非
第一章:新血缘
世界电信市场的伟人们,曾经嗅到了一支新血缘正在崛起的气息。
由于正在崛起的华为,走过的每一步 “鲜血淋漓”。
任正非的“新冤家”
欧洲市场见证华为的崛起
原始但无效的价钱武器
虎口夺食——让任正非破例痛饮
倒下四拨人能力起来一块市场
在生疏的天空下
找导游、搞协作、进圈子
做海内市场就是革本人的命
没有回头路
为了进化必需否认本人
第二章:来源
一切的企业都能够为本人设定世界级企业的将来

精彩书摘

  任正非是一个什么样的人,他的思维、他的影响力又从何而来?
  华为就是任正非,任正非就是华为。了解他,咱们能力真歪理解华为走向世界级企业的历程。
  守业10年,华为在1998年初于生长为国际通讯制作业的霸主。在一个看似能够稍作休憩的时分,整个公司的改革之弦却仿佛绷得更紧了。在其后的几年里,从公司策略到企业文明;从商业模式到业务流程;从治理制度到员工队伍,华为都发作着微小的变动。
  这些变动是极端苦楚的,有些甚至是以血流满面和筋断骨折为体现形式的。这段改革历程,在带来明天微小成就的同时,也让华为付出

前言/序文

  自序
  10年前,过后我正在西安的一家钻研所里设计光学仪器,但开收回来的几款“产品”却每每找不到销路,一天早晨加班之后,钻研室的几集体聚在一同喝闷酒,其中的一集体突发奇想:据说华为的产品在开发之前就曾经收到客户的定金了,不如过来偷师学艺,有了华为那样的销售才能,咱们也能够办一家像样的公司。
  1996年10月20日,抱着这个如今看来十分童稚的想法走进了华为,说好的是“见习”期12个月,没想到分开时曾经到了2002年的9月。
  第一次独自与任正非交流,是在1997年9月任总去合肥视察的时分。在安徽 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明