当前位置:首页 > 励志与成功 > 人在职场

红楼梦中人:升职加薪中国式职商 电子书

本书作者:海阔
电子书格式:PDF
图书页码:156
出版社:中国铁道出版社
出版时间:2007-04-01
推荐星级:
更新时间:2017-10-12 00:00:00
ISBN:9787113078508
下载统计:922
TAGS: 海阔 红楼 梦中人 升职
红楼梦中人:升职加薪中国式职商 电子书


图书简介

内容简介

作者通过对民族传统文化的瑰宝——《红楼梦》里17位代表人物的个性解析,用生动优美的文笔,案例式梳理了39个现代职场人物的真实经历,总结了17条职商自测法则,诠释培育中国式职商的具体方法,为职场人士升职加薪、开拓更广阔的职场天地提供了宝贵的策略及经验。

作者简介

海阔(原名王景武)策划人、培训师,中华炎黄文化研究院、中华炎黄网运营总监、海阔培训网总裁、首席顾问,中国新策划联盟副秘书长。曾任北京蜥蜴团队咨询策划公司公关市场部总监、北京博思智钥咨询策划公司副总经理、CCTV中视购物高级策划等职。
曾参与“好记星”“海尔滚筒洗衣机”“商务通隐形手机”“章光”101等知名项目的公关策划活动。组织了“蜥蝎团队营销领袖论坛”“首届中国连锁药店发展论坛”及“首届中国民营医院发展论坛”等大量营销论坛活动。
在营销管理研究领域,首次将红学与西方营销管理理念与职场成功学相结合,提出“商战红学”及“中国式职商”概念,曾出版畅销书《商战红学:企业成败密码》,发表纯文学及营销管理类文章近千万字,为多家主流营销媒体专栏作家。

目录

第1章 王熙凤:错在人际圈“生态失衡”
王熙凤虽然聪明、有计谋,却缺少智慧与韬略,即我们通常所说的大智慧。所以她无法克服自身的诸多弱点,为了眼前之小利而四处树敌,终究摆脱不了昙花一现的命运。
作为一个职场领导人物,平衡众多利益关系是重中之重,人际圈“生态失衡”是职场最忌讳的事。
王熙凤以法升职加薪理由
树敌过多失人心
中国式职商宝典一:非实权人物管理之忌
职场王熙凤现代版本1.0
人情才是最大的资本
职场王熙凤现代版本2.0
中国式职商宝典二:打造人际资本之忌
职商自测:你的职场生态圈乎衡吗

第2章 黛玉:小弱点无损个人魅力
林妹妹之所以受到大家的喜爱,是因为她有着自己独特的个人魅力。比如:才华出众、机智过人、心地善良等。因为有着这些难得的优点,所以大家往往忽略了她的弱点。
在职场,常有些人为自己的一些小弱点苦恼不已,怕一时半会改不了,影响自己在职场的长远发展。其实,如果不是什么实质性的弱点,不妨不去理会它,而把精力放在自己优点上,重点强化。
黛玉升职加薪理由
机智幽默,化解不利因素
职场黛玉现代版本1.0
真诚待人,为自己巧增人气
职场黛玉现代版本2.0
中国式职商宝典三:客观面对自己的弱点
职商自测:你的职场个人魅力指数

第3章 宝钗:缺一份真正的厚道心肠
宝钗是《红楼梦》里最漂亮的女孩,她知识渊博,做事机敏,而且“行为豁达,随分从时(识时务的意思)”,从表面上看,她几乎是一个完美的女孩。
可这位花魁姑娘最终却落得“金簪雪里埋”的可悲结局。友情没得到,爱情也落了空。
在今天的职场中,我们常能遇到宝钗式的人物,他们像计算机一样算计着利益得失,且有着超越同龄人的高深谋略,可在职场中,他们多数人只是昙花一现,无法有好的结局,原因在于他们过于无情。
宝钗无法升职加薪理由
有技巧但缺少真情
职场宝钗现代版本1.0
城府太深,失去真性情
职场宝钗现代版本2.0
中国式职商宝典四:用智慧保护“厚道”心肠
职商自测:在职场,你有厚道心肠吗

第4章 史湘云:可贵的平常心
史湘云除了有点普通话说不清楚外,没有什么明显的缺点,最重要的是:她天性乐观,能以平常心对待身边的烦恼与忧愁,所以她活得像一朵自由自在的白云,惹人喜爱。
在今天的职场中,湘云的这种子和、豁达、豪爽的性格是极其受推崇的,一方面能增强自己在职场中应对困难的能力,同时,平和的心态也能获得好人缘,使自己的职场生涯少了许多坎坷与不平。
……
第5章 宝玉:另类个性,魅力实足
第6章 探春:不惧偏见树威望
第7章 晴雯:错在缺少危机意识
第8章 袭人:巧妙借势
第9章 尤三姐:耐心是最有力的武器
第10章 平儿:赢在左右逢源
第11章 香菱:天真单纯惹祸端
第12章 鸳鸯:有大智慧的小人物
第13章 紫娟:劝人要讲艺术
第14章 柳湘莲:轻率武断毁前途
第15章 妙玉:不懂人情世故的才女
第16章 贾环:自卑心态的牺牲品
第17章 焦大:淡看功绩才有前途

前言/序言

查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明