当前位置:首页 > 励志与成功 > 人在职场

做老板最满意的员工 电子版下载

本书作者:高定基
电子书格式:PDF
图书页码:162
出版社:中国铁道出版社
出版时间:2008-01-01
推荐星级:
更新时间:2017-10-11 00:00:00
ISBN:9787113084233
下载统计:262
TAGS: 高定基 员工 最满意 做老板
做老板最满意的员工 电子版下载


图书简介

内容简介

为什么有的人在职场走得很顺利,有的人走得很艰难;为什么老板对一员工很满意,可对另一员工却不满意;为什么有的人很有才华,却得不到重用;有的人水平一般,却平步青云……这其中当然有机遇的原因,有努力的因素,对于我们来说,最重要的是想办法获得老板的认同,让老板和上司对我们的工作感到满意。
因此,本书从团队目标出发,关注组织任务,阐述如何在工作中尊重老板,别让老板担心我们的工作,从而获得老板的认同和赞赏。然后,我们探讨了如何让工作做得更好,获得更多的技能和知识,以提高自己的能力。最后,我们提倡要用一颗平常的心去面对现在和未来。可以说,本书囊括了如何做老板最满意员工的点点滴滴,是一本用实践素材结合管理学理论阐述员工成长之道的指导性读本和实践指南。

作者简介

高定基,暨南大学管理学硕士,现供职于南方最大制冷家电集团海信科龙营销From EMKT.com.cn系统,以关注和探索我国传统文化下企业员工成长之道为己任。多年来潜心研究“部属成长之道”、“魅力管理之道”、“有效执行力”、“有效销售秘诀”等管理和销售领域,是一位用亲身企业工作实践解读管理学、职场心理学、社会伦理学、成功学和潜能开发理论的时代先锋者,并提出符合我国企业实际的“九要素执行力推进模型”。专著《做老板最满意的员工》已由北京三眼国际文化传播有限公司代理出版。目前储备的经典课程有:《做老板最满意的员工》,《魅力管理》、《有效销售谈判秘诀》、《成功商数》等。

精彩书评

《做老板最满意的员工》将介绍:
一个好员工,应该是一个积极主动去做事、积极主动去提高自身技能的人。这样的员工,不必依靠管理手段去触发他的主观能动性。
——世界首富 比尔·盖茨
胜任本职工作就是人才,创新开拓就是优秀人才。人才永远是企业的第一资源。无论是博士、硕士及高级管理人员,还是战斗在生产、销售、科研、服务一线,用自己勤劳的双手,发挥自己聪明才智,不断开创事业的普通工人、管理人员、营销人员、普通科研工作者,都同样是企业不断发展、不可或缺的优秀人才。
——海信集团公司董事长 周厚健
不要只是被动地等待别人告诉你应该做什么,而是应该主动地去了解自己要做什么,并且规划它们,然后全力以赴地去完成。
——Google中国区总裁 李开复
责任心是将你的身体与心智的能量锲而不舍地运用在同一个问题上而不厌倦。大多数员工都在做事,从早忙到晚,也很努力。假如你将责任感运用在一个确定的方向就一定能够成功。
——世界发明大王 托马斯·爱迪生

目录

第一篇 忠于企业,融入团队
第1章 爱企业就像爱自己
第2章 不当理由专家
第3章 别忘了帮助别人
第4章 同事如同你的客户
第5章 哪怕只是节约一张纸

第二篇 精益求精,绩效飞扬
第6章 看得起自己的工作
第7章 每天改变一点点
第8章 克服对上司的依赣
第9章 工作从拒绝开始
第10章 好员工不只是完成任务
第11章 不要害怕犯错误
第12章 学习是一生的习惯

第三篇 尊重上司,营造和谐
第13章 对上司的安排快速到位
第14章 主动及时报告工作进展
第15章 越级汇报不要太随意
第16章 即使小欺骗也不能有
第17章 上级的心思你别猜
第18章 谦恭不会过犹不及

第四篇 历练心智,笑对未来
第19章 拒绝出卖未来
第20章 别动不动就跳槽
第21章 具有承受委屈的能力
第22章 训练出承受压力的能力
第23章 吃点苦没什么了不得
第24章 避免把情绪带进工作

精彩书摘

第1章 爱企业就像爱自己
不管你在哪个企业工作,都要看得起自己的企业,爱自己的企业,要维护企业的形象,要有企业荣誉感。你要认为,在这样的公司工作是一种荣誉,这样才会体会到自己的尊严,别人也会更加尊敬你。
也许你会说,我们不是大公司,不是著名企业,我们是小工厂,谈不上什么荣誉感。对这种观点我是不赞同的。这就像一个有钱人和一个穷人,一位名人和一位清洁工,难道穷人就没有尊严,不可以有自信?难道清洁工就不可以有情感,不可以有荣誉?荣誉感不能以公司的大小和著名与否衡量,如果可以这样衡量的话,那么那些只有几十万人口没多少人知道的小国家的国民,就不会有国家荣誉感了,就不会爱自己的国家了?显然上面的说法是不成立的。
爱企业,就得满腔热情,全力以赴,好好工作,给上司以支持,给同事以帮助,为客户着想,为企业分忧,像老板一样思考,遵守公司的规章制度,维护企业的利益。
这里有几个问题,你一定会想到:我只是拿点死工资,工作很平淡,也没有什么特别的职业梦想,凭什么要去爱自己的企业?企业对我们又不好,老板又抠门,没有眼光,企业难以发展,凭什么要爱企业?我不会在这里呆多久,只是学学经验,随时可能走的,凭什么要爱企业?我在这个企业没有发展机会,有力也没处使,心情很郁闷,凭什么要爱企业?公司换了一个老板,我不喜欢现在的老板,凭什么要爱企业?因为个人意志和家庭原因,我在这里只是权宜之计,凭什么要爱企业……
这样的问题你可能还会有很多。是的,这些问题我也想过,有些问题我也遇到过,但为什么还需要这样的观念?后来我想清楚了,在某种意义上,与其说是爱企业,倒不如说是爱自己。如果一个人连自己都不爱,那就没什么好说的了。但爱自己需要载体,需要表现的媒介,而企业是一种介质,一个平台。在企业工作,你只有通过爱企业才能体现出对自己的爱,你只有在这个平台上舞出你最好的舞姿,获得别人的掌声和鲜花,你才能更好地爱自己。我们常用的比喻是,企业是一艘船,员工是舵手,不管舵手的技术有多好,也只有在船上才能发挥。
任何一种素养、一种能力、一种精神都是通过具体的行为结果表现出来,否则,就是自吹自擂,虚假浮夸。就像一位歌唱家,她爱音乐只能通过演绎出优美的乐符来表现;一位优秀的教师一定具有优秀的教学素养和教学精神。
如果你要让自己变得优秀,要让老板对你满意,要实现自己的职业夙愿,就必须爱企业,爱自己的岗位,爱自己的工作。也就是说,通过努力和适当的方法在你的工作岗位上表现出优秀的职业素养和职业操守。即使你明天就要离开,今天也应该负起你的责任。如果你离开一个企业,没有什么值得别人认可的东西,没有一点让同事和老板怀念和惋惜的事情,那么对你对企业一定是个很大的遗憾。
……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明