当前位置:首页 > 励志与成功 > 情商管理

哈佛最经典的12堂情商课 电子版下载

本书作者:尚芳子
电子书格式:PDF
图书页码:258
出版社:北京工业大学出版社
出版时间:2011-10-01
推荐星级:
更新时间:2018-03-13 00:00:00
ISBN:9787563928026
下载统计:606
TAGS: 尚芳子 情商 最经典 哈佛
哈佛最经典的12堂情商课 电子版下载


图书简介

内容简介

情商是一种能力,情商是一种创造力,情商又是一种技巧既然是技巧就有规律可循,就能掌握,就能为我所用,只要我们多点勇气,多点机智,多点磨炼,多点感情投资,我们就会像“情商高手”一样,营造一个有利于自己生存的宽松环境,建立一个属于自己的交际圈,创造一个能更好地发挥自己才能的空间。

精彩书评

一个人如果不具备情感能力,缺乏自我意识,不能处理悲伤情绪,没有同理心,不知道怎样跟人和谐相处,即使再聪明,也不会有大的发展。
--哈佛大学心理学教授丹尼尔·戈尔曼
情商是开启心智的钥匙、激发潜能的要诀,它像一面魔镜,令你时刻反省自己、调整自己、激励自己,是获得成功的力量来源。
--英国《泰晤士报》书评

目录

第一堂 发现情商--还不懂惰商你就落伍了
“乐观测试”--情商的来源
情商与智商有什么不同
聪明人不一定能成功,但成功者必备高情商
高情商的优势
低情商的危害
情商可以提升吗
情商与职业竞争力
情商在人际关系中的应用

第二堂 自知者智--成为自己生活的主宰
自我认识,从认识自己的性格开始
不敢直面自己,就等于自欺欺人
用“WHWW”法则来了解自己
清楚自己的兴趣和优势所在
保持真我,别为了取悦别人而抹杀个性
一个旁观的自我
内省--认识自我的魔镜

第三堂 情绪自控--是火山也可以不喷发
今天,你情绪化了没有
坏情绪不是发脾气的理由
即使对方发火,你也不必怒气冲冲
控制愤怒是一种高度的智慧
你的情绪昕你的
不靠心情好坏来做事
把喜怒哀乐装在口袋里
耐住性子等待6秒钟

第四堂 快乐情商--用正面情绪代替负面情绪
乐观的秘密
巴纳姆效应
不要让天气牵着心情走
容人之短,别钟情于指责游戏
把忌妒控制在适度的范围
为了自己,原谅别人吧
很烦吗?不妨将想法转个弯
别让抑郁挤压你的心灵
昂起头来真美
负面情绪也是被允许的

第五堂 逆境情商--勇敢走出生命的低谷
不抛弃,不放弃
……
第六堂 自我激励——不待扬鞭自奋蹄
第七堂 掌控人心——提升你的情商洞察力
第八堂 完善人际——利用情商提高别人对你的信任度
第九堂 情感智慧——情商沟通力决定你的幸福指数
第十堂 领导情商——激发潜能创造高效组织
第十一堂 压力管理——情商帮你做个轻松的职场达人
第十二堂 成长必修——情商教育是给孩子最好的礼物

精彩书摘

经常搓手的人不仅是怕冷的表现,而且表达了内心的一种期待的。隋绪,他们心中期待着某事的成功或预期得以实现。这要分两种:快速地和缓慢地搓手。
一个人快速度地搓动着自己的手掌,表明他对对方所说的事情跃跃欲试,似乎在这中间还夹杂着一点急切的情感,比如,对方在谈论怎么钓鱼,钓鱼怎么样能够陶冶自己的情操之时,那么听的人就想马上到池塘边进行垂钓,越快越好;而一个人缓慢地搓动着自己的手掌,则说明对方的心情是犹豫不定的,要么就是他的决定关乎全局的成败,要么就是这个人要做的事阻力很大,他正在考虑要不要做这个事情。
十指交叉,是人们比较常用的一种手部动作,但是千万不要误认为这是一种很自满的表现。事实上恰恰相反,将十指进行交叉,遮住一半的面部,一般都是在隐藏自己的一些感觉。当然,这种动作也有表示一种对抗情绪的意思,表示对你所说的事情并不感兴趣。而如果这个时候他忽然把手松开,配合着上身向前倾,这说明他想发表自己的一些观点,或者是想要离开,同时却又碍于面子,不好意思表达出来。交叉的十指,有的时候还表示一种焦虑、紧张不安的情绪。例如,一个女生突然被一个男生叫去谈话,心中感觉到有些紧张,不好意思,在这其中还夹杂着一些害羞的情绪,有时常会有十指相扣的表现。
一般在做v形的手势时,都表示成功或者胜利,具体的动作是掌心向外,伸出食指和中指,其余三指并拢。这种手势特别容易出现在竞技现场或者考试现场,表示动作发出者信心满怀,做这种手势的人对事先约定好的目标非常有把握。但是,换一种方式来表达,例如是掌心向内或者是向内倾斜,这时则是代表数字2。
如果两个人在交谈的过程中,一方出现触碰鼻子动作,则表明他是在思考对方所提到的一些事情。这要分几种具体的情况:如果是用指尖顶着自己的鼻翼,则是表示心中在怀疑对方的话;如果不断地重复这一动作则表示一种“拒绝”的意思;如果自己的手指堵在鼻子的下面。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明