当前位置:首页 > 励志与成功 > 女性励志

穿着高跟鞋轻松往上爬 PDF版

本书作者:[美] 洛伊丝·P·弗兰克尔
电子书格式:PDF
图书页码:220
出版社:中国青年出版社
出版时间:2012-01-01
推荐星级:
更新时间:2018-07-01 23:11:26
ISBN:9787515303239
下载统计:614
TAGS: 高跟鞋 往上爬 穿着 轻松 [美]洛伊丝·P·弗兰克尔
穿着高跟鞋轻松往上爬 PDF版


图书简介

内容简介

  《穿着高跟鞋轻松往上爬》讲述的是女性如何在男性主导的社会中,发现和发挥自己的职业潜能。里根夫人南希说过,“女人像茶,不放到开水里,不知道她到底有多浓烈”。作者通过采访和记录美国知名成功女性,鼓励和发掘女性特有的职场优势。书中不乏全球家喻户晓的女性领导的成功故事,她们不全是政界的领袖,还有公司CEO和经理以及民权运动、环保组织、儿童保护组织等的领导人。通过她们的职场故事,分析了杰出女性如何处理家庭、朋友、团队、同事之间的关系,从而获得职场与幸福感的提升,帮助女性跳出社会偏见、性别意识的牢笼。

  本书既不是僵硬的、列表式的使用手册,也不是冗长的女性创业、升职故事,而是从经验和领导力的细节中,晓之以理,并总结出女性职场制胜的99条秘诀。

  现在,正是女性打拼的时代!阅读《穿着高跟鞋轻松往上爬》这本书,是每位21世纪的女性唤起事业心、打拼职场必备的指南和励志伴侣。

作者简介

  洛伊丝·P·弗兰克尔博士是“企业培训国际”(Corporate Coaching International)的总裁。此外她还是美国心理学会、美国演讲家协会和人力资源管理协会的成员,并拥有美国南加州大学咨询心理学博士学位的注册精神治疗师。

  作为国际公认的职场行为和女性权力专家、商业咨询界的先锋,洛伊丝在过去20年间,以她独特的方式帮助了成千上万的专家创造获利的策略,达成了过人的职业成就与事业目标。她的客户名单包含众多跨国企业──包括分子应用基因公司、英国石油公司、麦肯锡公司、宝洁及其关系企业、迪斯尼公司、华纳兄弟影业公司。

  她著有多部作品,其中包括《克服你的优势》,该书在1997年被《快速企业》评为“本年度最佳未受关注的商业图书”。此外,她还撰写了《女性、愤怒与悒郁:自我赋权策略》《点燃精神火花》《坏女人有钱赚》《职场女强人成功的要诀》《警惕消极怠工》等诸多作品。她的著作被广泛引用于诸多出版物,如《财富》、《洛杉矶时报》、《迈阿密先驱报》等。

目录

本书简介

第1章 穿上你的高跟鞋:女人当家的时代来了

“乖乖女”为什么不能当领导

为什么当今女性能成为领导者



第2章 成为有谋略的女人:只要你能经营好家庭

好的谋略从好的梦想开始

谋略与手段的平衡:领导和管理

梦想、谋略和手段三管齐下

平衡谋略和手段的15个技巧



第3章 开始冒险吧:不再做乖乖女

不冒险也许就是最大的冒险

善用你的本能,有计划地冒险

言他人之不敢言

唤起他人的参与和支持

改行:一场独特的冒险之旅

当你失败的时候

承担风险的11个技巧



第4章 你绝对有能力影响别人

说重点,好吗

自信果断,你将无往不利

就算师出无名,也要理直气壮

八面玲珑并不难

视情况改变你的说法或做法

提高影响力的12个技巧



第5章 从拉拉队长到教练:激励员工发挥最佳表现

女性与众不同的指导方式

交心,比什么都重要

带出员工的竞争力

7:1法则:赞美的力量

员工出界了,该怎么办

当指导不奏效时

超级教练的11个秘诀



第6章 团结力量大:发挥你的凝聚力

团队合作的游戏规则

“会”到底要怎么开

避免出现“老鼠屎”

团队绩效调查

奖励团队的葵花宝典 146

创建高效能团队的11个技巧 149



第7章 女性的秘密武器:讨喜度与情商

自我意识和管理:内省的功夫要到家

社会观察力和人际关系管理:外在的敏锐度

LQ:讨喜度

善用社交手腕,事半功倍

提高讨喜度和情商的10个技巧



第8章 开始成就一番事业吧

我算不算是企业家

是不是老板,差别就在有没有梦想

善于抓住机会

员工变老板的契机

当个加盟或代理品牌的企业家,也不错

20年咨询顾问学到的经验:创业17课

获得事业成功的13招



第9章 培养女儿的领导力

女孩应该这样养

美国大学妇女联合会对学校、家长和学生的建议

酷妈的小建议

培养女孩领导力的13个诀窍

精彩书摘

  人们总是问我是如何为本书定下这个主题的。我总是这样告诉大家:我非常想与大家一同分享我的所学和所感,如果我没这样做的话,我会觉得没有实现生活的意义。这就是我编写此书的真实意图。我相信我们生活在这样一个时代:女性的领导力不仅是一种需要,而且是一种必须。更重要的是, 我知道女性有能力、有优势、有勇气并渴望去领导社区、公司和各种组织, 她们其实已经这样做了几个世纪。你可能并不认为自己和雅芳的总裁安德里亚·荣格或者美国红十字会前总监伊丽莎白·都乐有什么相似之处,但是, 这本书将帮你发现,其实你和她们是有许多共通之处的——如果说有哪个时代是需要女性领导者的,那么,就是现在!

  你也许并不渴望成为一个公司的首席执行官、副总裁或是总监,但你却可以发现在自己的职位上,你也可以有机会影响他人,这就是领导力。你也许负责管理一个小型的家长培训委员会,这也是领导力。或是,你有一个想法, 而这个想法可能对你的机构造成一次变革,这也是领导力。其实,女性在各个方面都体现了她们的领导才能,只是她们不把这称之为领导力而已。她们把这些领导力作为朝着共同目标工作的方式、通过大家的力量实现结果或者简单认为这些都是需要被完成的事情。但事实上,这就是领导力的核心所在。

  女性的领导方式自古以来一直不被看好,很多人对此还抱有观望态度。但如今的社会正在掀起一阵风潮,我把这股风潮称作女性领导力。这种领导方式向传统意义上的上下级领导关系发出了挑战。这种领导力同时也需要包括一个概念,那就是让人们常常感到恐惧的命令与服从、自上而下的领导方式将再也不会奏效。当一个权威部门的人说:“跳吧!”,下面的员工、孩子以及志愿者们再也不用回答说:“多高?”事实是,在21世纪的开始十年或者更长一段时间,人们所需要的领导人的行为方式及性格特点正是女性在社会上一贯展现的。纵观历史,在小型或者非正式的权威机构,女性影响了历史的方向、变革和结果。她们只是从没有勇敢地把这称为领导力!

  这么说的意思并不是说男性不能或者不会展现出这些特质,只是女性更能让人觉得放松,给人自信并让他人感到舒服。领导方式的这种改变正在威胁着男性,其原因是:这种改变让男性开始思考他们自己建造的社会形态。与此同时,女性也可能感到有些恐慌,因为她们要开始承担那些她们从未担当过的责任,并且要开始发挥自己原来被告诫要隐藏的那些技能。

  “乖乖女”在管理和领导工作上往往面临很多困难。她们总是试图让每一个参与者都感到愉悦(众所周知,这点根本不可能实现)。为了让每一个人都满意,她们总是推迟决策的时间;为了避免侵犯权力拥有者的利益而对于必要的冒险犹豫不决;在与他人交流时总是把自己的自信与可信度藏于身后。但不得不说的是,这些表现其实都是女性自身的优势所在,如果她们能把这些行为与一些新的行为方式相结合,那么这会创造出更加有效的领导方式。换句话说,告别孩提时代的“乖乖女”形象,这是女性领导要跨出的一大步。

  在普遍的社会认知下,人们通常把领导的责任和重担放在男性的肩膀上。因此,当男性感到在领导力这一问题上力不从心或者缺乏有效管理,而女性开始逐渐被发现可以更加胜任此项工作时,男性往往不情愿承认这一事实。然而,我们正站在改变的十字路口上,无论是男性还是女性都希望在工作中感到愉悦,他们都反对传统意义上的专权领导。带来转变的原因是劳动者的态度和价值观认为女性是最适合从事领导工作的。过去,女性往往要向男性学习那些并不是来源于她们本性的管理方法,而如今,男性不得不向女性学习更适合当今管理方式的行为和方法。

  尽管事实证明美国的生产力一直在下降,大多数的知名企业仍然由白人男性领导。近期一项由美国排名第一的女性研究团队卡塔利斯特做的研究调查显示,尽管女性占整个劳动工作者的46.4%,但在《财富》五百强的首席执行官中,只有7名女性。女性只占高收入人群的5.2%,而只有7.9%的女性在这些公司中拥有较高的头衔。

  在政界,2006年1月统计,有15%的女性被选为美国国会代表。有24%的女性为有色人种,这些女性全部效力于众议院,没有一名有色人种的女性服务于参议院。在世界范围内,平均有16%的女性在国会中拥有席位。在180个国家中,只有11名女性担任国家领导。令人感到遗憾的不仅是高端职位在女性视角上的缺失,而且女性还失去了多元化发表建议和展现才能的机会。

  自相矛盾地是,那些拥有权力和控制力的人往往被环境所胁迫,他们被自己的权威捆绑得更加牢固。如果这种社会现状持续不变,那么对于某个组织或者社会来说都是损失。卡塔利斯特的另一项研究显示,多元化是一种积极的改变。通过这个研究发现,女性高层管理者居多的公司比传统由多数男性领导的公司高出35%的收益率,为所有股东带来高出34%的年收益。同样地,法律公司Dickstein Shapiro的报告指出,1994年,公司律师共有213名,其中有63名女性,每年为合伙人带来36万4千美元的利润。2004年,律师事务所共有363名律师,女性增加到122人,每位合伙人年利润增长到81万5千美元。Dickstein Shapiro的律师琳达·科菲尔德和罗宾·科韩表示,他们相信女性领导者做出了更大的贡献,他们的理由是:

  女性领导者在开拓市场和制定企业战略时,更愿意向专家、雇员、企业拥有者咨询建议。

  女性领导者在同时面对多个工作任务时,能更加轻松地面对和胜任。

  女性领导者有较弱的竞争倾向,她们通常寻找一种与他人合作的方式工作。

  在做出重大商业决策和开拓企业发展战略时,女性的注意力更集中于宏观层面。

  女性领导者强调人际关系的建立,同样也强调整合事实。

  在做最后商业决策前,女性领导者更善于整合他人的想法,并通过商业手段表达这些观点。

  上述这些观点加上其他的现实印证了我的观点,当今,女性并不仅仅有能力成为出色的领导者,而且她们有责任这么做。就像女性被赋予了养育下一代的责任一样,她们有责任确保下一代所依存的系统能够强大并健康地发展。女性不能纵容那些蓄意或者下意识否定她们能力的人。伊利诺娅·罗斯福夫人曾经说:“没有人能看轻你,除非你自己先看轻自己。”当你允许其他人这么做的时候,你无意间纵容了他人这种让你处于较低职位的行为。换言之,女性必须意识到如何在一个试图否定她们自我价值及性格特质的系统中最大化地发挥其与生俱来的天赋。这是一项非常艰巨的任务,但对于运用智慧和强大内心力量战胜性别歧视的女性来说,这并不算太难。

  ……

前言/序言

  前言
  太多的女性,也许你也包含其中,可能会在是否以领导者姿态出现这个问题上犹豫不决。因为她们大多数都怕被冠以专权、好斗、自我为中心,甚至是“骨灰级”人物的头衔。但也因此,使女性在工作中得不到重用,也得不到应得的待遇。锻炼领导力,我们并不是要获得自我满足或是晋升。记得在上高中的时候,我曾经和交往的男孩共同竞选班长的职务。当我赢得竞选后,男孩的自尊受到了很大的打击,我们的关系也因此结束。当我再一次和他同时竞争班长一职并胜出的时候,好像看起来是我故意在羞辱他的自尊心。如果竞选的结果反过来,他两次成功当选,我不知道我们之间的关系是否会像现在一样糟糕,这种情形的结局是否会得到社会更普遍的认可。
  即便是在当今社会,女性在成人之后,她们的地位也通常被认为是天生的辅佐者,而不是领导者。女性领导者通常会被男性和其他女性贴上“盛气凌人”的标签而受到排斥,并在参与其他活动的过程中被认为缺乏合作意识。“乖乖女”则不会。如果把一个女性放在有很多占主导地位的男性们的环境中,她会逐渐默许他们的大嗓门,习惯他们健硕的身体在办公区域穿梭,或者下意识地认为他们拥有更多的专业知识。但是,如果说在哪一段历史的进程中倡导女性领导力的话,那么我毫不夸张地说,就是现在!从企业的董事会到非营利机构再到军队,新一代为企业打工的劳动阶层和为非营利机构 服务的志愿者们非常反对专职独断的领导。一言堂已经不再被人们所接受了。因此,这就是女性领导人被需要的原因。
  几个世纪以来,女性在无意识的情况下积淀了成功领导力所需要具备的许多核心品质。女性善于建立关系、鼓励他人取得成功、懂得交流技巧,创造彼此互信及带给他人安全感的环境,这些品质无论是与生俱来的还是后天习得的,都使女性能够成为当代杰出的领导者。
  还有一点也值得一提,女性还具备了作为领导人的又一特点,那就是:让人们追随她的能力。所谓领导,他/她至少要有一个下属,如今这些下属们期待领导所具有的表现及性格正是女性普遍展现出来的。下属们希望领导可以少一些强势而多一些影响力;少一些训斥而多一些表扬;少一些偏执而多一些包容。我们并不是说男性不能或是没有这些品质,但是相比而言,在同等情况下,女性更容易展现出她们对下属的宽容,给予他们自信,让他们和她相处的时候感到舒服。
  罗列出我最崇敬的女性领导人后,我分析她们的行为后做了矩阵图。我出乎意料地发现,她们身上有很多共通的东西。
  对于她们想要完成的事情有清晰、明确的目标
  有能力平衡谋略与策略之间的关系
  有冒险精神
  有能力影响他人
  有能力激励他人
  有能力组建实现目标的团队
  有很高的情商
  我之所以感到惊奇,是因为在做矩阵图前,我已经写出优秀领导人所应具备的潜在品质,而上述每一位的表现都在我罗列的清单上!
  我希望通过阅读本书能帮助你做好完成各项目标前的准备工作。《穿着高跟鞋轻松往上爬》提供给你一些能够几乎在任何情况下都能应对自如的蓝图。如果你想要拥有更坚实的领导力,是不是还需要其他一些行为和表现呢?是的,许多书籍都提供了那些需要注意的行为和表现。但我希望能够更专注于写一本针对女性天生优势的书,因为这些是女性获得成功的先决条件。
  如果你正在阅读此书,我已经大概知道你是什么样的人了:你希望成为一个领导者,但并不想通过强制或是操纵的方式,而是寻找一种完全不同的领导方式。你希望让每一个协助你完成任务的人也因此获益。你希望通过完成目标,可以让你的公司或组织服务于更加广阔的群体,同时你也希望挖掘自身的潜力。在本书中,我会告诉你如何做到这些。这不仅是因为我领导过大大小小的项目,还因为我从一个比较广泛的角度研究领导者及领导力,并以此帮助过无数的人拥有了自己的领导力。我并不是一个自负的人,说这本书的所有观点都是我独创的,它们是通过在领导力学习当中实践、阅读的积累。在适当和可能的条件下,我都对那些曾经给予我学习机会的人深表敬意。
  如果你想成为一个好的领导者,那么请将这些技巧当作实用工具来学习和掌握,就像学习那些让你可以做到今天这个职位的技能一样。我希望通过这本书,可以让你的领导之路迈上新的台阶,成为领导是一个过程,而并不是终点。阅读一本书决不能让你成为一个伟大的领导,但一本书可以让你向好的领导这条路迈进。



查看全部↓



下载地址

下载说明