当前位置:首页 > 小说 > 魔幻

卫斯理科幻小说 PDF电子版

本书作者:卫斯理
电子书格式:PDF
图书页码:
出版社:上海书店出版社
出版时间:2008-11-01
推荐星级:
更新时间:2018-05-15 00:00:00
ISBN:10850256
下载统计:508
TAGS: 卫斯理 科幻小说
卫斯理科幻小说 PDF电子版


图书简介

内容简介

  神秘+惊险+离奇!怪异的事件铺天盖地来了……卫斯理即将挑战你的智慧和胆识!两个身份背景完全不同又互不认识的人,十多年来重复做着同一个可怕的噩梦,神秘的梦魇背后,竟然牵涉数十年前山区小村落的一桩离奇命案!一对男女前世今生的爱恨纠缠,一步一步引领着他们走向恐怖的深渊,当噩梦的谜底逐步解开,一场出乎意料的悲剧亦同时揭开序幕……《卫斯理科幻小说(珍藏版)(套装共30册)》结构十分完整,曲折离奇,把两个不同时代的事件,交杂在一起,具有很强的可读性。

目录

第一辑

寻梦

访客

第一部 死人来访

第二部 会讲话的死人

第三部 追查送死人上车的人

第四部 巨大的藏尸库

第五部 生死恩怨

第六部 我是不是一个死人

虚像

第一部 爱上了一个虚像

第二部 不顾一切的寻找

第三部 沙漠中最凶恶的强盗

第四部 与第一号刀手拼生死

第五部 盗族首领的婚礼

第六部 中了毒计

第七部 邪恶狰狞的实在

活佣

地底奇人

卫斯理与白素

支离人

妖火

真菌之毁灭

蓝血人

回归悲剧

玩具

第二辑

沉船

老猫

盗墓

透明光

真空密室之谜

钻石花

头发

不死药

大厦

鬼子

第三辑

探险

继续探险

烈火女

访客

极刑

茫点

鬼混

地图

木炭

笔友

精彩书摘

  鲍伯尔因为心脏病猝发,死在他的书房中。

  鲍伯尔是一个大人物,他是一个政治家,是一个经济学家,而且,还是一个医生。他多才多艺,是这个时代的杰出人物。

  医生已证实鲍伯尔死于心脏病猝发,证实者是著名法医,可靠性没有问题,而且,鲍伯尔已是七十多岁的人了。一个七十多岁的老人,死于心脏病猝发,那实在是一件十分平淡的事,根本不构成一个故事,但是,却有两件十分奇怪的事,掺杂其问。那两件事中的一件,简直是不可思议的。

  那就是,在鲍伯尔的尸体之前——鲍伯尔是死在他书桌前的那张高背旋转椅上的一一和他隔着一张桌子的另一张椅子上,也有一个死人。

  那具尸体,在鲍伯尔的对面,很端正地坐着。警方人员来到时,自然也发现了那具尸体。鲍伯尔全家都不认识那死者是什么人,只有管家和男仆,他们说在半小时之前,曾看到那死者进入鲍伯尔的书房,他是来拜访鲍伯尔的。

  像鲍伯尔那样的名人,有一个陌生的访客,那也绝不是什么值得记载的事,然而不可思议的是,法医检查死者时,发现那人死了至少已有三天以上!一个死了已有三天以上的人,竟然会成为鲍伯尔的访客,那实在是不可想象的事。于是,主理这个案件的人,便认为那个管家和男仆是在说谎,以下,是案件主理人杰克上校,对管家和男仆的盘问。

  (读者诸君一定还记得杰克这个人吧,他由少校而中校,由中校而上校,但是他固执如牛的性格,却一点儿也没有改变。)杰克(冷笑地):你们两人,都说这个访客,是在一小时之前来到的?管家、男仆(点头):是。

  杰克(笑得更阴冷):当时的情形怎样?男仆:有人按铃,我去开门,来客在门外,他脸色很难看,样子也很古怪。他说,他和鲍先生约好这时候来见面。我将他带进来,请他坐下,然后,我告知管家。

  管家:是的,我一见他,我问他是不是石先生,因为鲍先生曾吩咐过,有一位石先生,会在这时候来拜访他。那来客点了点头,我就将他带到书房门前,因为我看到鲍先生刚从楼上下来,走进书房。我敲了门:“鲍先生,你约见的石先生来了。”鲍先生道:“请他进来。”我推开了门,来客走进了书房,我就走了开去。

  杰克(大声呼喝):胡说八道!你们所说的那个人,经过初步检验,已经死了三天,死人会说话、会走路、会约定鲍先生来见面么?管家和男仆,面面相觑,一句话也答不出来,杰克自然更进一步逼问。

  但是不论杰克怎样逼问,管家和男仆的回答,每一次都是一样的。

  至于这件事,是如何会惊动了警方的呢,也必须补充一下。鲍家有很多人,那事情发生的时候,鲍伯尔的一个亲戚,带着孩子在探访鲍伯尔太太,正在楼上闲谈。鲍家还有四个仆人。事情怪的是,在那访客走进书房之后不久,屋中的每一个人,都听到书房中,传出了鲍伯尔一下震人心弦的呼叫声。

  那一下呼叫声,令所有听到的人,都吓得面无人色,他们都迅速地集中到书房门口。

  鲍伯尔太太,也已六十多岁,当场吓得六神无主。管家用力拍着书房的门,门内一点反应也没有,而且,门还锁着。管家和两名男仆,一起用力撞门,才将门撞了开来。

  当他们将门撞开之后,所有的人,都发现了两个死人,访客和鲍伯尔都死了,所以才电话报警的。

  当警方人员赶到之后,才发现了种种奇事,发现那位姓石的访客,已经死了三天!人死了多久,科学上有确定不移的方法,绝对可以证明,是以管家和男仆,便一直遭受盘问。鲍伯尔显然是死于心脏病猝发,他一直有心脏病史,是受不起惊吓的。

  在法律上而言,如果蓄意使一个患有心脏病的人,受到极度的惊恐而致死亡的话,那么,这种行为和谋杀无异,像鲍伯尔那样的人,如果突然之际发现在他的桌子对面坐着一个死人的话,那么是极可能导致心脏病猝发而死亡的。

  所以,杰克上校认为是管家和男仆,蓄意谋杀了大人物鲍伯尔先生。

  杰克上校假定的方式是:管家和男仆,偷运了一具尸体进来,放在鲍伯尔的书房之中,鲍伯尔看到了那个死人之后,就惊恐致死。

  由于那位“石先生”来的时候,只有管家和男仆两人见过他,一个是开门让“石先生”进来的,另一个是带“石先生”到书房的,所以,情形对他们两人十分不利。

  但是也有对他们两人有利的地方,那便是鲍宅的人都可以证明,管家和男仆,已有七八天未曾离开过鲍宅,也就是说,他们根本没有机会,从外面弄进一具尸体来,完成他们的“谋杀计划”。

  然而,杰克上校却是一个十分固执的人,他既然相信那是一宗谋杀,而且更可能是不寻常的政治谋杀,所以他又怀疑是管家和男仆的同党将尸体送来,再由男仆、管家送到书房去的,然后,合编一套谎话欺瞒警方。

  ……

查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明