当前位置:首页 > 文学 > 民间文学

玉皇大帝 PDF版

本书作者:牧仰
电子书格式:PDF
图书页码:282
出版社:作家出版社
出版时间:2011-07-01
推荐星级:
更新时间:2018-01-03 00:00:00
ISBN:9787506358989
下载统计:897
TAGS: 牧仰 玉皇大帝
玉皇大帝 PDF版


图书简介

内容简介

  《玉皇大帝》旨在为东方神话世界领军人物--玉皇大帝陛下树碑立传,谱写传奇史诗。从情感,战争,魔幻,仙侠,人文,传说等方面讲述了一个传说中的玉皇大帝。志在引领全新题材神话传奇。他是浩瀚东方神界至高无上的高天上帝,他是侠骨柔情的神豪仙尊。他出身不凡,领受天命。征服四海,平定天王,游历冥界,巡访凡间。邂逅西方女神,又指派仙使出使希腊神界。天朝平服叛乱,令天界归为一统,繁盛空前……

作者简介

  牧仰本名易福球,1976年出生,湖南株洲人。1996年开始文学创作,作品散见于《上海故事》,《小小说》,《湖南日报》,《株洲新区报》等刊物。2010年开始启用笔名--牧仰。曾从事机修,保险,市场管理等多种工作,现供职于株洲市体育中心。

目录

自序

一、五彩石

二、远境之怪

三、昆仑娑

四、五老大会

五、瑶香岛

六、昆仑老祖

七、青豆儿

八、禹王治水

九、七绝箫魂

十、梨花谷

十一、玉箫除蟒

十二、玉女圣剑

十三、元虚大法

十四、桓飘儿

十五、生离死别

十六、玉皇顶

十七、四大天王

十八、征服四海

十九、镇海灵珠

二十、西海良缘

二十一、天王之乱

二十二、神鹿坡

二十三、碧藩仙子

二十四、天浴坊

二十五、惊梦飞渡

二十六、登基大典

二十七、地府高神

二十八、明定幽冥

二十九、金阳钟

三十、百草仙药坊

三十一、王母求字

三十二、希腊女神

三十三、灵芝仙子

三十四、三色宝石

三十五、西苑仙子

三十六、六神下凡

三十七、梨花林

三十八、黄金万两

三十九、怀仁谷

四十、莫家庄

四十一、仙鹿老君

四十二、西方神界

四十三、阿瑞斯

四十四、爱之精灵

四十五、回归天朝

四十六、御驾亲征

四十七、雪藏卧龙

四十八、良将秦冲

四十九、瑶池之战

尾声

精彩书摘

  一、五彩石

  宇宙之大,无以定论,天下有地,地上生人。后传人死为鬼,上天则可为神。万兽有灵,修炼成精,上天入地,变身为神。

  天、地、人、神、鬼、兽,乃六类、六状、六形、六性、六色、六物,究竟天为何形?地成何状?人为何性?神为何物?鬼是何色?兽为何类?人神皆不得而知。既为六类、六形、六物,则每类皆有出处,每物都有所管辖。因而代有传说:盘古开天辟地,女娲造人补天,炎黄创世,以至尧舜佳话,大禹治水,夏商衍生。也说人多聚众、众生族群、群龙有首、首者为王。王者称帝,帝封天子,以统天下。

  天上人间,上人为仙,仙为天管,那天又归为谁人管辖呢?既下有天子,则上应尊有天帝。然而天帝又是何等面目?何方神圣?何许风云也?不好说!既已决定要说他一说,也就真个是有得说了。

  传说蓬莱岛上临海一处隐蔽石壁上有一阕古词,词曰:醉卧琼池,惊梦飞渡,梨花飘落神穹处。悠长天地锁春秋,霓裳影里仙舞素。四海荡平,天王如雾,逍遥之中情天数。奇缘旷世傲寰宇,谁人独愿忘情去?

  是否确有这一石上古词,词中又所讲何事,无人考究。也罢,暂且不论这首古词,且听好事者说一故事,说的便是那高天上的圣慈大帝。故事到底如何,总需看完方有定论。

  相传极古之时,宇宙之中死寂沉沉。天地之间混沌一片。后来有个叫盘古的人撑开天与地,世间才见光明。接着天地间又有了日月星辰,山川河流、世间万物也应运而生。

  盘古开天辟地之后,也没有善后妥当,便撒手不管,不知去向,那时候,天地间依然一片混乱,天空不能全面地将大地覆盖,地面也不能周全地容载万物。大地上野火狂烧不息,洪水泛滥不止,猛兽横行无忌。

  某一日,有位女神驾着祥云从天边悠然飘来,但见那女神容貌端庄,身材较之常人更为高大。头顶一圈金色光环随身而动,环首而跟。此神便是恩泽天地、解救苍生的万圣神女——女娲娘娘。

  女娲见世间生灵涂炭,万民处于水深火热之中,甚是心痛。她知道所有的灾难都源自天幕上的那几处空洞,只要把天补好,灾难便可以消除了。于是,她不辞辛劳,从昆仑山采来含金矿石,从终南山采来千年松木,从蜀州之地采来黄土,又从长白山采来冰水,从泰山之巅采来阳光火种。开始筑灶炼起了五彩神石,她决心用炼制出的五彩神石将天幕上的空洞补好,以拯救苍生。

  经过九九八十一天的艰苦炼制,五彩神石终于炼制成功。于是,女娲将五彩石放到一片巨大的祥云上,然后驾起祥云升到天空,开始修补天幕。

  补了三天三夜,祥云上只剩下最后一块五彩神石了。女娲舒了口气,托起那块巨大的五彩神石向天幕上的最后一片空洞扣去,“轰隆”一声巨响,刹那间寰宇震动,天地变色,女娲补天已是大功告成。而就在那时,也怪这万圣神女粗心大意,一块多出的巴掌般大小的彩石被碰落下来,女娲急忙伸手去接,却没接住。那石块闪着光芒,飞速地向地面上落去,女娲轻叹一声道:“此乃天之圣意也!”

  ……

前言/序言



查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .
·上一图书:红故事 PDF版
·下一图书:一分钟中国楹联趣话 PDF版

下载说明