当前位置:首页 > 绘画 > 名家画集

吴友如画宝 PDF版下载

本书作者:吴友如
电子书格式:PDF
图书页码:600
出版社:上海书店出版社
出版时间:2002-01-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-16 00:00:00
ISBN:9787806226889
下载统计:902
TAGS:
吴友如画宝 PDF版下载


图书简介

内容简介

  吴友如在绘画上标新立异,其画名远播南北。吴友如去世后,上海文瑞楼收集了他的遗作,汇成《吴友如画宝》。这是一部无所不包、叹为观止的画集,这在过后,也可说是国画艺术的翻新,习俗时势的写真。这部《画宝》以阅年长远,外间很少传播,大都徒闻其名而未见其书,甚至海内人士,也想取得这部画集,以供参考。因而《吴友如画宝(1-4)》的出版有着十分大的价值。

作者简介

  吴友如,江苏元和(今吴县)人,久居上海。名嘉猷,字友如。室名飞影阁。幼年贫穷,性喜绘画,勤劳自学,私淑钱杜、改琦、任熊诸人,画艺大进。人物、仕女、山水、鸟虫,靡不精能。光绪十年(1884年)应聘主绘《点石斋画报》,所绘习俗时势人物画风靡一时。后又借鉴《飞影阁画报》,内容多为时势旧事插图及市民社会生存,对清廷糜烂及洋人侵略亦有揭发。
  吴友如曾为宫廷画家,但他甘于恬淡,扁舟告归,结庐海上。早年画风富丽,或为顺应市场商品所需;后名声渐被遐迩,不复受制于人,年愈高,学愈精,笔愈简,卒于平淡。
  吴友如逝于光绪十九年(1893年)。宣统间,上海璧园以巨资自吴友如哲嗣处购得粉本1200幅,编成《吴友如画宝》传世。1998年,中国青年出版社重印,并由驰名画家范曾学生作序云:“吴友如的博闻强记,丰厚多彩,断非任何人能够比肩。吴友如与单纯的国画家不是一片水域……他是中国旧事图画的第一人,而且我敢断言,是前不见今人,后不见来者的唯一人。”

目录

《吴友如画宝1》
《吴友如画宝2》
《吴友如画宝3》
《吴友如画宝4》 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明