当前位置:首页 > 励志与成功 > 励志小品

世界文学大师写给孩子的心灵启蒙:奇幻卷 [7-14岁] [Masters of World Literature Inspire The Children's Minds] 下载

本书作者:邢涛
电子书格式:PDF
图书页码:181
出版社:重庆出版集团
出版时间:2011-06-01
推荐星级:
更新时间:2018-01-02 00:00:00
ISBN:9787229042608
下载统计:878
TAGS: 邢涛 世界 孩子 心灵 大师 奇幻
世界文学大师写给孩子的心灵启蒙:奇幻卷 [7-14岁] [Masters of World Literature Inspire The Children's Minds] 下载


图书简介

内容简介

世界文学大师,是人类心灵的导师。那些世所公认、流传久远的文学经典与杰作,无不源于一个个伟大的灵魂。其丰富、深邃、美好的魅力,由思想凝聚成文字,从心灵流淌至笔端,让人感动,使人沉思,令人获益。
《世界文学大师写给孩子的心灵启蒙》以全新的理念、独到的眼光,遴选世界范围内顶级文学大师笔下的儿童文学名篇佳作,为读者精心编撰。读本分为真爱卷、纯美卷、奇幻卷、哲思卷四个分册,涵盖了童诗、童话、散文、小说等多种体裁,囊括了蜚声中外的知名大家作品,其中不乏近年来世界儿童文学各类大奖的获奖精品,文字优美动人,主题健康积极,情感温暖明亮。
本册为《奇幻卷》,旨在让孩子们在文学大师创造的奇幻王国里尽情畅游。在这里,孩子们能结识会爬的豆子,能一睹珍珠玫瑰的风采,还能和三只勇敢的小猫一起探险。

目录

在玫瑰园
花和末班电车
拒载山猫
他们那时候多有趣啊
不可思议的文具店
黄围巾
小水精灵的郊游
小熊星
月光宝剑
龙的眼泪
鸭子骑车记
伊慕琴的鹿角
三个堂兄弟
年老的女王和年轻的农妇
小叶夫塞的奇遇
珍珠玫瑰
会爬的豆子
连环画上的老鼠
狗和精灵的童话
让路给小鸭
奥菲利娅的影子剧院
面包房里的猫
雨滴项链
明天是猪日
温妮的冬天
红耳朵埃米
月夜和眼镜
远方传来的雷声
三个城堡
长不大的牧羊人
一个便士的价值
小女孩和死神
三猫历险记
山野小熊

精彩书摘

那天晚上,玛琪甚至把这件事写进日记了。在2155年5月17日这一页,她写道:“今天,汤米发现了一本真正的书!”
那是一本很旧的书。玛琪的爷爷曾告诉过她,小时候,爷爷的爷爷曾经对他讲,以前,所有故事都是印在纸上的。
玛琪和汤米翻着这本书,书页已经发黄了,皱皱巴巴的。书上的字全都是静止的,一点儿也不像他们平常在荧光屏上读的“书”那样,按顺序自动移动。当读到后面一页时,他们再翻回来看看前面那一页,刚刚读过的那些字竟然仍停在原处。真是太有趣了!
“哎呀!”汤米突然醒悟到,“这样的书读完就得扔掉,真浪费!我在我的电视屏幕上已经看过一百万本书了,可它还可以继续给我别的书看,我用不着扔掉它!”
“我也不会。”玛琪说,“你在哪里找到这本书的?”
“我家。”他说,但是没抬头,因为他正在聚精会神地看书。
“书里写了什么?”
“学校。”
玛琪脸上露出了不屑的神情:“学校?那有什么可写的?我讨厌学校。”玛琪一直都不喜欢学校,而且现在更讨厌它了。那个机器老师一次又一次地给她做地理测试题,但她一次比一次做得差。最后她的妈妈无奈地摇了摇头,叫来了教学视察员。
教学视察员带着整整一箱子工具。他对玛琪笑了笑,然后拆开了机器老师。玛琪暗暗祈祷他拆开以后就不知道怎么装上了,但一小时后,机器老师被重新装好了。黑乎乎的机器又大又丑,上面还顶着一个大大的荧光屏。所有的课文都出现在荧光屏上,后面跟着没完没了的问题。而最让她反感的是那个槽口——她非得把作业和试卷放到里面。她总是要用那种打孔文字做题,像编程序似的。当她只有六岁的时候,妈妈就教她用这种语言和机器老师对话了。
视察员调好机器后,拍拍玛琪的脑袋,笑着对她妈妈说:“这不是小姑娘的错,琼斯太太。机器老师把地理部分调得太快了,这种事是常有的。我把它调得适合十岁孩子的水平了。”
玛琪失望极了。她本以为机器老师会被带走修理的。
所以她问汤米:“怎么会有人写学校呢?”
汤米非常高傲地瞧了她一眼:“傻瓜,那不是我们这种学校,是几百年前的老式学校。”接着,他一字一顿说:“几百年前。”
玛琪很难过:“嗯,我不知道古代的学校是什么样的。”她又想了想,说:“不论怎么样,他们总得有一个老师吧?”
“当然,他们有老师,但不是我们这样的,而是一个真人!”
“一个真人?!真人怎么能是老师呢?”
“的确如此,他跟孩子们一起去学校,还给孩子们上课,布置作业,提问题。”
“真人不可能那么聪明。”
“怎么不可能?我爸爸就和我的机器老师知道得一样多。”
玛琪不想争论,于是说:“我可不想让陌生人来家里教我。”
“这你就不知道了,玛琪。那些老师才不到家里上课呢。他们有一个专门的地方学习,所有的孩子都到那儿去上学。”
“所有孩子学的功课都一样吗?”
“那当然,如果他们一样大的话。”
“但我妈妈说,老师是要随时调整的,这样教学难度才适合每个孩子的智力水平。对不同的孩子也应该用不同的教学方法。”
“他们那时候可能跟现在不一样。好吧,如果你不喜欢书里的这些事儿,你就干脆别看这本书了。”
“我没说不喜欢。”她很想知道那些有趣的学校究竟什么样。
但他们还没看到一半,玛琪的妈妈就喊了起来。
“玛琪,该上课了!”
玛琪对汤米说:“下课后我能跟你一起再看看这本书吗?”
“也许可以吧。”汤米冷淡地回答,然后吹着口哨走开了,胳膊底下夹着那本满是尘土的旧书。
玛琪走进教室。教室就在她卧室的隔壁。机器老师的开关已经打开了,在等着她。除了周末,它每天都在相同的时间开启。
它说:“今天的算术课讲分数的加法。把作业放进槽口。”
玛琪叹了口气,按它说的做了。她脑子里还在想着当爷爷的爷爷还是小孩的时候,他们上的那种老式学校。那时,附近所有的孩子都到一个地方上学,他们在校园里笑着、闹着,他们一起坐在课堂里听课;放学后他们还一起回家。他们学的东西都一样。这样,做作业时他们还可以互相讨论问题。而且,他们的老师是真人……
机器老师正在屏幕上显现出这样的字:“我们把1/2和1/4这两个分数加在一起——”
玛琪还在情不自禁地想,那个时候,小孩子们一定非常热爱他们的学校。他们那时候多有趣啊!

前言/序言



查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .

下载说明