当前位置:首页 > 传记 > 历史人物

影响人类历史进程100名人排行榜 在线下载

本书作者:麦克·哈特
电子书格式:PDF
图书页码:376
出版社:海南出版社
出版时间:2008-01-01
推荐星级:
更新时间:2018-03-06 00:00:00
ISBN:9787806454411
下载统计:612
TAGS: 麦克·哈特 排行榜 人类 名人 历史进程
影响人类历史进程100名人排行榜 在线下载


图书简介

内容简介

当麦克·哈特1978年首次出版《影响人类历史进程100名人排行榜(最新修订版)》时,就有人批评说,无论是在人物的选择标准方面,还是在人物的排序方面,作者都有些大胆。没错,哈特不但把战争狂人希特勒选人其中,还把穆罕默德而不是把耶稣或马克思排在第一位。然而《影响人类历史进程100名人排行榜(最新修订版)》却出人意料地畅销,这足以说明作者的评价方法是具有说服力并令人感兴趣的。
时间将继续证明这些人物对世界的影响到底有多长远。因此,作者在对《影响人类历史进程100名人排行榜(最新修订版)》进行修订时增删了一些人物,并在排列顺序上也做了一些调整。当然,这又引来一些争议,然而读者似乎又接受了哈特的做法,《影响人类历史进程100名人排行榜(最新修订版)》仍然畅销。

目录

再版前言
作者前言
历史大事年表
100人名次排列
正文
侯补名单
附表(一)
附表(二)
附表(三)
结束语
译后小记

精彩书摘

29. 成吉思汗
蒙古伟大的征服者成吉思汗,大约生于1162年,父亲是一位小的蒙古部落首领。在击溃一支敌对部落之后,父亲将他命名为铁木真。铁木真9岁时,父亲被敌对部落所杀。此后的几年里,铁木真一家人在贫困和危险中生活。这是一个不幸的开端,而铁木真的境遇在情况好转以前则更糟。年轻时,他被敌对部落在袭击中俘获。为了防止他逃跑,他被套上木枷。从这种极端的困境中,铁木真——这个目不识丁的犯人终于在这块蛮荒的土地上崛起,成为世界上最有权力的人。
他的崛起开始于其设法挣脱了被俘生活。随后,他与他父亲的生前好友、另一部落首领图格里勒结盟。此后的许多年里,部落间争战不断。历经多年部落战争,铁木真终于找到了登上顶峰之路。
蒙古人素以骑术和勇猛善战闻名。历史上,他们突袭中国北部的事件时有发生。但在铁木真崛起之前,各部落把主要精力放在部落间的倾轧上。铁木真凭借其超群的军事、外交、组织等能力,以及其冷酷的性格,成功地把各个部落置于他的领导之下。在1206年召开的蒙古族将领会议上,铁木真被推为“成吉思汗”,意为“全天下之皇帝”。
此后,成吉思汗把矛头向外,开始了对外征服。他首先袭击位于中国西北的西夏和中国北部的金国。战争进行期间,他与统治波斯和中亚地区的花刺子模国王穆罕默德发生冲突。1219年,成吉思汗率军进攻花剌子模,老剌子模灭亡。其中一支蒙古军队进攻俄国时,成吉思汗率军袭击阿富汗和印度北部。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明