当前位置:首页 > 传记 > 历史人物

张群传 电子书

本书作者:杨鸿儒,李永铭
电子书格式:PDF
图书页码:239
出版社:湖北长江出版集团
出版时间:2006-04-01
推荐星级:
更新时间:2017-10-06 00:00:00
ISBN:9787216045285
下载统计:384
TAGS: 李永铭 杨鸿儒 张群
张群传 电子书


图书简介

内容简介

张群为国民党元老之一,是蒋介石的拜把兄弟,留日同学,一生追随蒋介石。因与蒋介石有深厚的渊源,受到特殊的倚重与信任,当年在中枢参与许多重大决策。曾任国民党秘书长多年,并担任过行政院院长、外交部长、上海市市长、湖北省政府主席、四川省政府主席等,为民国政坛的一位风云人物。张群从政期间对于上下左右的同僚,谦和为人,少有疾言厉色之时;遇有同僚相求,凡是己力所能及者,则尽可能以帮助照顾,即使遇到一点委屈,也能忍让,所以数十年来为政无政敌。是国民党内著名的和事老,不倒翁,长寿政客,102岁去世。其人其事,颇具看点。

目录

走出天府

翩翩少年

保定叛逆

东瀛留学

振武精英

高田磨炼

革命洪流

归心似箭

桃园三结义

讨袁之役

海外漂泊

幕僚生涯

长川豫警厅

幕府领袖

运筹帷幄

初办外交

绕不过的田中义一

济案交涉

新政学系

所谓“新政学系”

南北奔波

荐举杨永泰

预问川事

主政鄂省

主掌外交

当外交部长

强硬外交

针锋相对7

桑梓辛劳

终掌川局

政务作风

政党钢丝

重庆谈判的主将

美国的“调停”

拆散民盟

高处不胜寒

登台拜相

四会麦克阿瑟

临危受命

阶下囚生活

苦撑孤岛

筹谋“和约”

新任秘书长

再见吧,东京!

劝驾杨令葬

晚年兴致

饮酒之乐

养生之道

为人处世

美满姻缘

家人家风

结语

附:张群年谱

本书主要参考资料

后记

精彩书摘

但是“双十协定”墨迹未干,蒋介石就部署国民党军队进攻解放区,还提出要在6个月内击溃共军主力,然后分区“围剿”,以实现“礅令军令统一”。美国政府在国际舆论维护和平及中国国内人民反对内战的压力之下,决定派马歇尔为总统特使来华调停中国国内冲突。此前,国共双方的谈判继续进行。l0月20日,张群、王世杰、邵力子同周恩来、王若飞就政治协商会议进行商谈。这是签订《双十协定》后的第一次国共谈判。次日,国共谈判继续进行。经过斗争,中共意见被采纳,确定各方面参加政协代表的人数为:国民党8人,共产党7人,民主同盟6人,青年党5人,无党派9人。周恩来指出:国民党军进犯解放区已达70万人,再前进,必引起内战。停止进兵、重划受降区、恢复交通、解散伪军四者互相关联,必须先解决,办法是承认各边区政府。随后几天均在此问题上争论不休。26日,张群等人提出:(一)铁路交通必须恢复:(二)中共军队撤退到铁路线以外,(三)叶剑英早日来渝出席军事小组会议,商谈中共军队整编及驻地问题。周恩来指出:在解放区问题未解决、受降区没有重划以前,国民党军进兵,即为进攻。必须停止进兵,才能恢复交通。30日,周恩来再针对对方26日所提三条,提出四点:(一)为避免内战,恢复交通,立即停止进兵、进攻、进占,停止利用敌伪,在八此前,国共双方的谈判继续进行。l0月20日,张群、王世杰、邵力子同周恩来、王若飞就政治协商会议进行商谈。这是签订《双十协定》后的第一次国共谈判。次日,国共谈判继续进行。经过斗争,中共意见被采纳,确定各方面参加政协代表的人数为:国民党8人,共产党7人,民主同盟6人,青年党5人,无党派9人。

周恩来指出:国民党军进犯解放区已达70万人,再前进,必引起内战。停止进兵、重划受降区、恢复交通、解散伪军四者互相关联,必须先解决,办法是承认各边区政府。随后几天均在此问题上争论不休。26日,张群等人提出:(一)铁路交通必须恢复:(二)中共军队撤退到铁路线以外,(三)叶剑英早日来渝出席军事小组会议,商谈中共军队整编及驻地问题。周恩来指出:在解放区问题未解决、受降区没有重划以前,国民党军进兵,即为进攻。必须停止进兵,才能恢复交通。30日,周恩来再针对对方26日所提三条,提出四点:(一)为避免内战,恢复交通,立即停止进兵、进攻、进占,停止利用敌伪,在八条铁

…… 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明