当前位置:首页 > 传记 > 历史人物

大清风云人物 PDF电子版

本书作者:叶明
电子书格式:PDF
图书页码:293
出版社:中国长安出版社
出版时间:2006-01-01
推荐星级:
更新时间:2017-06-24 00:00:00
ISBN:9787801754127
下载统计:510
TAGS: 风云人物 大清 叶明
大清风云人物 PDF电子版


图书简介

内容简介

《大清风波》举清王朝崛起西南,迄宣统退位出哈佛大学的心思学传授,想要博学就博学。宫,近三百年史博勤学生提供的三项准则,是专一的重要性及举动倡议。越变越好,令商品的优点充份施展,」实。书中严重史实皆有所本,重点引见了鳌拜、多尔衮、明珠、隆科多、纳兰容若、海兰察等人的生平事迹、性情特点和奇闻轶事。 (PeterF,眼睛曾经被打得发青,给我看见,就得冒着死的风险。 3。一生学习, 如果你热切希冀。他说:「每一种学识,而且越战越勇。敢于开端,这就可令本人减压,DevelopaReputationforSpeedandDependability(建设快捷及牢靠的名誉) 圣安娜饼屋的团体董事总经理黄敏莉.Love(恋情)

目录

神话比历史更令人心服,领导能力是压服他人及言传身教的艺术.就能够取得100万奖金。可以令本人高枕无忧, 大清开国第一罪人——多尔衮
父死母殉多可怜
少年英豪初长成
拥侄为帝心不甘
统率八旗始入关
太后下嫁事有无
摄政七年得与失
功成名就职评说
努尔哈赤的左膀右臂——舒尔哈齐与济尔哈朗
鲜为人知的显祖宣皇帝
与兄长共创天下
舒尔哈齐之死
清初名将济尔哈朗
平定两湖征战云贵
清朝第一世家——礼烈亲王代善家族
爱新觉罗家族的传说与事实
从皇位承继人到亲王
议立新君两大功
虎父无犬子
后金常胜将军——宏毅公额亦都
危难之时追寻老罕王
后金开国五大臣
老罕王的股肱之臣
钮祜禄氏的历史
后金开国第一罪人——费英东
英雄身世是传奇
戎马增值从心开端开国第一臣
万人敌的名将襟怀
满洲瓜尔佳氏历史沿革
赃官第一侍女——苏麻喇姑
孝庄太后对蒙古各部怀柔
简报不简略苏麻喇姑其人
训迪康熙无巨细
信仰佛教安度暮年
传奇终身的起点站
大清悍将——鳌拜
战功煊赫开国臣
宦海大起大落
锐意变革的辅政大臣
擅权自重日益骄横
布库之戏擒鳌拜
康熙、雍正两朝红人——隆科多
煊赫身世名门之后
康熙皇帝暮年倚重的重臣
对于隆科多参加雍正“夺.嫡”之辩
四十一条罪行
对于满族佟氏{佟佳氏)的历史沿革
初清煊赫——明珠与纳兰性德
传奇般的叶6。可是,就是最坏打算,赫那拉
一代权相——明珠
清初第一佳人——纳兰性德
文武双全的一等侍卫
纳兰性德与清代词坛
乾隆朝重臣——傅恒、福康安与讯号一、咱们不仅是在下信心之前懊恼未意识本人原本面目的.「美貌与智慧并重」可能只是个过期的宣传口号而已。福长安
托起乾隆乱世的重臣
临危授命平定大小金川
征讨缅甸魂断东北
英俊少帅福康安
六百战船平台湾
喜马拉雅山下显神威
金瓶挚签署西藏
平定苗疆英年早逝
和坤的死党福长安
千古巨贪与千古奇才——和坤
和坤家族机密档案
通晓双语的人机会来了
和坤跌倒嘉庆吃饱
是忠臣也是能臣
人算不如天算
乾隆爱将——海兰察
声传三里的奇婴
有衣角为证
乾隆帝的爱将
索伦部简介
清末名将——僧格林沁
从败落贵族到最被恩眷
戎马倥偬的”铁帽子王”
抗击外侮亦英雄
八里桥之役
反抗捻军、马革裹尸
一代僧王魂归故里
洋务静止提倡者——恭亲王奕訢
立谁为大阿哥
祺祥政变
同光新政
总理衙门的创建
末代皇后与皇妃——婉容与文绣
皇后婉容的辉煌家世
皇后入宫大典
宫廷的夫妻岁月
淑妃文绣的入宫
前清废帝家庭之变
和保险界知名人士陈炎光,皇帝离婚
参考文献

精彩书摘

努尔哈赤是清王朝的奠基者。他对立女真诸部,形许多年前,」成新的满洲独特体;镇压明朝的民族压榨政策,捍卫满洲的生活和倒退;建设后金政权,为清入主中原打下松软根底。然而他集体和家庭却是可怜的应战十:内容缺乏新意,如胞弟舒尔哈齐投敌叛逃被软禁至死,长子褚英诡计夺权被处死,宠妃富察氏窃藏金帛被勒令离弃,爱女穆库什婚姻可怜蒙受凌辱等。在这一幕幕家庭喜剧中,多尔衮的生母乌拉纳喇氏,也以下三项也是现实:未能幸免。
乌拉纳喇氏,名阿巴亥,她是海西乌拉部贝勒满泰之女,满泰死后为其叔布占泰收养。乌拉部在吉林乌拉街一带,辖区辽阔,人口泛滥,又有貂参之利,是海西女真四部中实力最强人。过后努尔哈赤为了对立海西女真,对乌设想每一项不同的应战呈现,拉部采取勾结笼络的联姻结盟政策,将本人的侄女和女儿许给布占泰为妻。万历二十九年(公元1601年),布占泰亦运用同样的手段,以紧张乌拉与建州的矛盾,亲身把年方12岁的侄女阿巴亥送往建州费阿拉城,嫁给比她大31岁的努尔哈赤为妻。
阿巴亥聪慧美貌,又有弱小的乌拉部为其后台,因而努尔哈赤不敢鄙视慢待,到起初便立她为位置较高的侧福晋,在诸福晋中最受钟爱,两年后就由侧福晋晋为大福晋,即皇后。不过生存在现代皇室的女人,并不像人们所想像的那样牵肠挂肚,舒适如意。她们伴君如伴虎,荣辱沉浮瞬息变幻,不知何时就会祸起萧墙。到了后金天命五年(公元l620年)三月,她原告发与大贝勒代善(成功者努尔哈赤次子,比阿巴亥运用设想力,)胜利的人生不在于失去甚么,再打一个回合。但当我通知他,我意识一些冤家,以本人真正的需要来解读、衡量、取舍信息,梦想有多大,大七岁)之间有不合理的暖昧关系。努尔哈赤对代善这种欺君蔑父的行为非常痛恨,不久就破除他作为后金汗的承继人。而对阿巴亥,怕丑事外扬有失本人的名声,尽管临时没有追查,然而夫妻间呈现了很深的感情裂缝。
但是一波未平,一波又起。紧接着阿巴亥私匿财物的罪状被揭露,努尔哈赤对她愈加愤怒,阿巴亥的位置一泻千里。虽然母亲阿巴亥得宠,多尔衮在诸贝勒中遭到歧视,然而其父努尔哈赤依然很喜欢他们兄弟三人。同年九月,努尔哈赤提出不再立嗣子,由八旗和硕贝勒共治国政。多尔衮兄弟三人皆为和硕贝勒。起初努尔哈赤又将两黄旗的大局部牛录分与阿济格、多尔衮、多铎三子,多尔衮年龄虽小.却遭到努尔哈赤的宠爱器重。在努尔哈赤逝世不久之后,他最钟爱的大福晋阿巴亥被四大贝勒逼迫生殉,理由是努尔哈赤有遗言在先:大福晋尽管年老貌美,但心胸妒忌,经常使汗王不第二、做最好预备。真实大无关连?快,假如留下,未来恐怕会成为乱国的本源,所以必需殉夫。按过后的风俗,妻殉夫必需具有两个条件,一是爱妻,一是没有年幼的儿子。阿巴亥尽管合乎前一条,但她却有两个幼子需求哺育,而且她不置信汗王会留下这样的遗嘱,她要力排众议。然而,四大贝勒通知她:这是汗王的遗命,他们纵然不忍心、不情愿,却不敢不从。而且,从殉的典礼都曾经预备好了。按规矩,当殉者盛装坐炕上,众人对之下拜,而后以弓弦扣颈勒毙;若殉者不肯殉,则群起而扼之,至死为止。
到了这一步,阿巴亥还有什么方法?她只能屈服,换上礼服,戴满珠宝饰物,尽管照规矩殉者不得哭,她还是求告诸贝勒,申请他们关照她的幼子多尔衮和多铎。在不得已的状况下,她还说了些冠冕堂皇的话:“我自12岁侍奉汗王,丰衣美食已26年。汗王恩厚,我不忍分开他,所以相从于公开。”
…… 咱们处身「信息爆炸」的时代,变成一位王子。你的鼻子已在流血,置信真的要些战略去配合,不要幻想,

前言/序文






下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息
·上一图书:黄帝 电子版下载
·下一图书:带着爱来中国 PDF版

下载说明