当前位置:首页 > 小说 > 历史

西方的没落 在线下载

本书作者:[德] 奥斯瓦尔德·斯宾格勒(Oswald Spengler) 著,江月
电子书格式:PDF
图书页码:416
出版社:湖南文艺出版社
出版时间:2011-12-01
推荐星级:
更新时间:2018-07-01 23:14:58
ISBN:9787540452223
下载统计:741
TAGS: [德]奥斯瓦尔德·斯宾格勒(Oswald 江月
西方的没落 在线下载


图书简介

内容简介

  《西方的没落》是著名史学家斯宾格勒上世纪初创作的一部史学巨著,素有“历史博物馆”之称。在书中斯宾格勒从宏大的文化比较形态学的角度以生物生长过程的观念进行历史研究,把世界历史分成八个完全发展的文化,细致考察其各个时期的不同现象,揭示其共同具有的产生、发展、衰亡及毁灭的过程,通过对西方文化的精神逻辑和时代症状的描述,预言西方文化终将走向没落。

作者简介

  奥斯瓦尔德·斯宾格勒(Oswald Spengler 1880—1936),德国著名历史学家、历史哲学家,历史形态学的开创者。1880年出生于德国哈茨山区的布兰肯堡,曾就读于哈雷大学、慕尼黑大学和柏林大学。1904年在哈雷大学获得博士学位。1911年,斯宾格勒移居慕尼黑,开始构思和撰写《两方的没落》一书。本书的出版给他带来了巨大的荣誉以及世界范围内的争议和追捧,也令斯宾格勒一举跻身于二十世纪最有影响的历史学大家之列。

精彩书评

  这是20世纪的一部力作,它迟早会为所有迷思于存在之谜的人所阅读,这是一部真正里程碑式的著作,它既以其悲观主义令我们祖丧,又以其对我们的已有观念的有力挑战而令我们振奋。

  ——阿瑟·盖耶



  自尼采对欧洲思想留下其不可抹除的印记以来,在德国或欧洲其他任何国家,还没有一部哲学著作在其重要性、卓越性和百科全书式的知识上堪与《西方的没落》相媲美。

  ——恩斯特·波亚德



  在我读着这些充满历史洞见性的文章之时,我开始产生这样的怀疑:我所要探讨的问题在被提出之前,就早已被斯宾格勒处理过了。

  ——阿诺德·汤因比



  深望吾国宏识博学之士,采用斯氏之方法,以研究吾国之历史及文化,明其变迁之大势,著其特异之性质,更与其他各国文明比较,而确定其真正之地位及价值。

  ——吴宓

目录

第一章 起源与景观

(甲)宇宙和小宇宙

第二章 起源与景观

(乙)高级文化的类型

第三章 起源与景观

(丙)文化之间的关系

第四章 城市与民族

(甲)城市的心灵

第五章 城市与民族

(乙)民族、种族、语言

第六章 城市与民族

(丙)原始人、文化民族、费拉

第七章 阿拉伯文化的各项问题

(甲)历史上的假晶现象

第八章 有关阿拉伯文化的各项问题

(乙)麻葛的心灵

第九章 有关阿拉伯文化的各项问题

(丙)毕达哥拉斯、穆罕默德、克伦威尔

第十章 国家

(甲)等级问题——贵族与僧侣

第十一章 国家

(乙)国家与历史

第十二章 国家

(丙)政治的哲学

第十三章 经济生活的形式世界

(甲)货币

第十四章 经济生活的形式世界

(乙)机器

查看全部↓



下载地址

·上一图书:琉球之谜 试读
·下一图书:楚庄王传 下载

下载说明