当前位置:首页 > 小说 > 历史

信任:西柏坡纪事 PDF电子版

本书作者:关仁山
电子书格式:PDF
图书页码:401
出版社:河北出版传媒集团公司
出版时间:2011-05-01
推荐星级:
更新时间:2018-06-30 21:33:37
ISBN:9787543480070
下载统计:462
TAGS: 西柏坡 纪事 关仁山
信任:西柏坡纪事 PDF电子版


图书简介

内容简介

  《信任:西柏坡纪事》包括风雨欲来、历史情缘、战火纷飞、英雄时代、牵挂民生、杀出绝地等内容。

目录

第一章 风雨欲来
第二章 历史情缘
第三章 战火纷飞
第四章 英雄时代
第五章 牵挂民生
第六章 杀出绝地
第七章 惊心动魄
第八章 转型之痛
第九章 低碳之光
第十章 悲情人物
第十一章 山洪侵袭
第十二章 高端目光
第十三章 破译迷局
第十四章 生死之战
第十五章 祸起萧墙
第十六章 阵痛告别
第十七章 征服畏惧
第十八章 思想先锋
第十九章 无法终止
第二十章 直击要害
第二十一章 大爱如山

精彩书摘

再这么躲下去,岂不是死路一条?
王竟明意识到,赵多局长不能再躲避了,形势如此严峻,躲得了今日,躲得了明日?跑得了和尚,跑得了庙?无论青平县委书记王竟明怎样喊,山城县环保局长赵多总是低着头不说话。赵多高个子,瘦瘦的,沉默寡言,有些委靡不振的样子。王竟明在山城县当县长的时候,赵多曾经是王竟明的秘书,三年前,王竟明从山城县县长调任青平县当书记的时候,把他安排在山城县环保局的岗位上,出于对他有个交代,也是对他的信任。可是,王竟明已经从通报上得知,赵多干得并不好。其中限电一事,市里已经通报批评了。为了节能减排达标,竟然对老百姓限电,弄得老百姓无法正常生活。“赵多,我真不明白,你怎么会是这样的人?”王竟明两眼红红的,能喷出血来。
赵多偷偷躲在王竟明这里,本来是想倾诉苦衷的,没想到被王竟明骂了个狗血喷头。王竟明没有意识到他遇到了坎坷。最后时刻,王竟明大声说:“你是共产党员吗?”赵多点点头说:“我是,我没有忘记。”王竟明吼道:“一个真正的共产党员,危难之际就是要冲锋陷阵!”赵多直着眼睛说:“我知道,我没有忘记。”王竟明骂道:“你知道个屁!你要是真的没有忘记,就给我回去,给我挺起腰杆儿来,把眼前这道坎儿迈过去!”赵多被戗得说不出话,瞪着眼望着他。
“咱不唱高调,先不说党员,就说男人,男人活在世上就是要征服世界的!环保局长,多好的平台,你已经有了实现雄心的条件!”王竟明这样吼着,似乎陷入失控状态:“我们青平县,污染企业少吗?为啥冲上去了?这就要看我们的决心,看我们能不能杀出一条血路来!”赵多讷讷地说:“好吧,我听您的。”王竟明喉咙咕噜了一下,颤抖着坐下来。他太了解赵多了,他从没有过怨言,从来都是达观豁达,信念坚定。可是今天,王竟明突然发现赵多眼神里有绝望的东西。这东西是什么,他也说不清。
赵多还想说话,张了张嘴巴没有说出来。绝望笼罩着他,他知道王竟明的感情是真实的,这种激动、怨恨、失望,甚至隐含着鄙夷的那种怜悯都是真实的。赵多深深叹息了一声走了。
怎么会是这样的局面?赵多离开十分钟,突然,一种从没有过的感觉袭来,王竟明感觉胸口一阵阵发紧。当县里的环保局长,看似风光的事情,实际上很苦、很累。节能减排是一项硬指标啊!这样会得罪一大片企业,碰了脚脚疼,碰了脑袋头疼。万一弄不好,告状的一大片。他站起来,感觉脚底软软的,像是踩在海绵上。他太了解赵多了,他一定遇到了什么难以应对的危机。可是,自己没让赵多讲一讲,就劈头盖脸吼了一通。要在以往,他怎样骂赵多,赵多都能坦然面对,可是今天,他感觉赵多的表情异样,还看见了他那绝望的眼神。他有什么难言之隐吗?王竟明顿生疑虑。
…… 查看全部↓



下载地址

下载说明