当前位置:首页 > 小说 > 历史

和氏璧峥嵘 电子书下载

本书作者:肖庭钧
电子书格式:PDF
图书页码:586
出版社:北京日报报业集团
出版时间:2011-08-01
推荐星级:
更新时间:2018-06-11 00:00:00
ISBN:9787547702277
下载统计:328
TAGS: 肖庭钧 峥嵘 和氏璧
和氏璧峥嵘 电子书下载


图书简介

内容简介

《和氏璧峥嵘(套装2册)》围绕秦赵两国从争夺和氏璧开始,到吕不韦护送异人及幼年秦始皇回到秦国这一段曲曲折折的历史,以还历史原貌为宗旨,生动、全面地展现了那段“如火烈烈”的生活。在这段时期里,吕不韦、蔺相如、廉颇、平原君、秦昭襄王、穰候、范雎、白起、异人、如姬等历史人物纷纷登场,共同演义出一幕波澜壮阔的历史巨剧……

作者简介

肖庭钧,1967年生,上世纪八十年代末毕业于复旦大学国际政治系政治学专业,曾供职国营企业,现在深圳谋职。爱好思考。

目录

第一章 争市利,吕陶访缪贤逃赌债,黄垠沽家宝
第二章 公孙访玉,吕陶公卖乖移花接木,缪贤邀君宠
第三章 离乡背井,黄垠投燕国 为子求官,吕陶蒙羞辱
第四章 赵王廷责缪贤打猎搜府得玉
第五章 相如智言救贪主 缪贤夜访平原君
第六章 赵奢怒杀恶家奴平原君义释田部吏
第七章 吕不韦误入侯门 赵如意红颜薄命
第八章 吕不韦行商嫉世俗入秦国智闯函谷关
第九章 忠臣操琴拒制诏 权相阴谋索玉璧
第十章 求还玉,黄歇遭贬斥慑秦威,君臣无计施
第十一章 缪贤赎罪荐英才相如临危受君命
第十二章 智相如当庭斥秦王 憨张佐忠勇捐微躯
第十三章 惜英才,秦王释相如探虚实,相约会渑池
第十四章 刀光剑影会渑池斗智斗勇尊上卿
第十五章 赵惠王行赏散千金 吕不韦得金不得志
第十六章 耿直将军遭贬斥,文武相彰将相和
第十七章 流言四起争相位 求贤若渴挽相如
第十八章 秦赵烽火起阏与 赵奢治赋备征战
第十九章 赵奢斥子施巧计狭路相逢勇者胜
第二十章 访齐赵,须贾妒贤才 购礼玉,范睢识不韦
第二十一章 遭猜忌,范睢九死一生忧朝政,秦王求贤若渴
第二十二章 异人入赵为人质王籍厉词斥赵王
第二十三章 王籍祭墓访高土 张禄入秦避穰侯
第二十四章 贬政弊张禄邀君宠有灵犀秦王纳忠言
……
和氏璧峥嵘(下册)

精彩书摘

低头一边走一边想,冷不防与一个浣纱姑娘撞了个满怀,那姑娘一手提着一只装满纱的篮子,另一只手还挽着一大摞,本就很吃力,被吕不韦这一碰,纱掉了不少在地上。那姑娘吓了一跳,又见吕不韦一身绸袍,一副富家公子装束,连忙蹲身施礼:“奴婢不知公子在此,又被纱挡住了,请公子莫见怪。”
那姑娘十七八岁的模样。穿一身奴仆粗衣,腰间系着一块拇指般大的玉扣,一副惊惶不安的样子。吕不韦自己正因惹了祸,不知所措,见那女子反而连声赔不是,知她弄错了,释然笑道:“姑娘弄错了,我不是什么公子,才进府的卿客,刚才都怪我走了神。”
那姑娘听吕不韦说是卿客,立即换了警惕的目光瞪了他一眼,埋怨道:“刚浣洗好的纱又脏了。”说罢,弯腰将掉在地上的纱一束束捡起来,她不愿把这些脏了的纱同那些干净的混在一起,只能一只手来挽着,而纱也实在太多了,一双手怎么也不够,吕不韦帮她把纱捡起来,堆在她手臂上,那姑娘也不谢他,转身往回走。许是走得快了些,一束纱又掉在地上,可她也没发觉,吕不韦想提醒她,叫道:“姑娘,”谁知那姑娘反而加快了脚步,像逃似的,转出了院门。吕不韦只得过去捡起来,循着路跟过去。
出了院门,竟是到了邯郸城的南牙河边,好些女子都在弯着腰浣洗着纱。
“如意姐,你怎这么快就回来了?”站在河边的一个小姑娘,直起身子,一只手抓着一束纱,一只手背抹着有些缭乱的头发问道。看她那样子也就八、九岁的样子。
那叫如意姐的姑娘到河边来,将手臂上的纱放下来,叹息道:“碰上一个人,纱掉在地上了。”
小姑娘一听,撅起小嘴,骂道:“洗了这半天工夫全白费了,是哪个没长眼的,这么没心肝,我这双手都脱皮了。”
“你的还好,看我的。”如意说着伸出一双发白的手。
“姐你坐着吧,我来洗。”那小姑娘心疼姐姐道,将挽起的衣袖又褪上去一些,弯下身子,一双手又有节律地浣洗纱来。如意也蹲在妹妹如姬身边,把一束纱浸到河水里搅动起来。
吕不韦正朝河边走来,将她俩的话听了个一清二楚,心里愧疚,走近道:“姑娘,你的纱掉了。”
如意见吕不韦将纱送了来,有些不好意思的面红了,浅浅一笑道:“多谢了。”不再看吕不韦,只顾埋头洗纱。小姑娘扭头见吕不韦那身装束,有些吃惊,再看如意姐时,只见如意一双手在水里使劲地搅动,弄得水花四溅。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。
·上一图书:绝杀1911 试读
·下一图书:血战塘马 在线下载

下载说明