当前位置:首页 > 小说 > 历史

绝杀1911 试读

本书作者:戴欢
电子书格式:PDF
图书页码:280
出版社:时代出版传媒股份有限公司
出版时间:2011-10-01
推荐星级:
更新时间:2018-06-08 00:00:00
ISBN:9787539637846
下载统计:626
TAGS: 戴欢
绝杀1911 试读


图书简介

内容简介

1911年4月,广州起义,血溅督政府,黄花岗72烈士成为革命先行者。此后,孙、黄的反清活动进入阶段性低潮。然而在武昌,却有几支不为孙、黄所赞同的力量正悄然开展推翻清王朝的绝杀行动。李楚武。赵云武、郑居正等人在武汉的黑白两道各个阶层进行活动,逐渐壮大组织,为武昌起义打下实力基础。作者笔法细腻,语言老辣地道,写尽武汉风土人情、清廷官场黑暗、江湖味儿的兄弟情义,在这个变革的大时代,群英会生演一场精彩的绝杀故事。《绝杀1911》抛开了以往的说教历史,从最真实的细节入手,聚焦真正的关键人物一武昌起义的关键人物、焦点是李楚武、赵云武、李作栋、郑居正等几乎被历史遗忘的草根英雄。
清末,袁世凯的北洋六镇成为稳定清王朝的潜在力量,载沣一党把持朝政固守腐朽政治,清廷最后一位首富盛宣怀借改革之名鱼肉百姓。孙中山、黄兴怒而广州起义,结果失败,72位烈士血洒黄花岗,南方革命力量严重受挫。聚焦中华内陆,号称东方芝加哥的武汉,成为中国新旧时代矛盾最集中的地点——成为革命的火种之源。赵云武、李楚武等人运动新军、结交好汉,在黄鹤楼下、武汉城中,上演一场群英聚会的大戏。在这里聚集着革命党、立宪派、朝廷官员、清末富贾、军阀头目、新军士卒、江湖刺客、少林武僧,——出没。在风起云涌的大浪潮下,一个个小人物登场,成为扭动华夏历史转轮方向的关键……

精彩书评

我是一个“民国控”,特别爱看民国那些人儿那些事儿,我觉得那是一个伟人、奇才、怪杰都能活得滋润的阳春季节。老友戴欢的新作.让我看得荡气回肠,怎一个爽字了得啊!
——网友半湖儒士

本书把我雷倒了,老戴表明:开创阳春时代的那帮关键人物,并非伟人。巨人,他们之前无名,之后“小名”,但这帮小人物,创造了大历史。倒真应验了毛爷爷那句话:人民,只有人民,才是创造历史的动力。
——网友 呱呱王子

目录

第一章 血溅督府
第二章 国进民退
第三章 楚武人汉
第四章 云武翻腾
第五章 保路运动
第六章 作栋历险
第七章 朱贵酒楼
第八章 清廷反击
第九章 舌战钦差
第十章 天下大乱
第十一章 平民流血
第十二章 勇盗金佛
第十三章 联合革命
第十四章 暴动早产
第十五章 三杰牺牲
第十六章 辛亥革命的第一枪
第十七章 民国的第一个清晨

精彩书摘

第一章 血溅督府
1910年11月13日,北京已是千里冰封,北风呼啸,而在赤道附近,透明的海水环绕着一个小岛,怒涛激荡,炸起一朵又一朵浪花。她叫槟榔屿,那里海水正蓝,阳光温暖。
在密林深处有一座白色的两层楼房。它是同盟会在马来西亚的秘密办事处,那里面聚集着一群风云人物,正密谋着铁马金戈的壮举。
由于半年多前,起义新军喋血广州市郊,使同盟会遭受重击,在座的领导人中间,脸上笼罩着浓烈的悲愤情绪。许多人一脸丧气的模样。唯有孙中山依然沉稳,他站起来,发问道:“今后我们的路该怎么走?”
在座的人一脸忧色,叹息声此起彼落,彼此相视无言。
孙中山爽朗地大笑了,说道:“一次败战,何以如此气馁?我们以前的失败,差不多举世之人都骂我们,瞧不上我们,那时候比起今日,困难要大百倍。今天我们虽然四海穷困,而革命之风潮却已兴盛了,华侨的思想已开化了,同志们,从今而后,我忧虑的是我们没有计划,没有勇气。我们要鼓起勇气,乘此良机,再谋大举。”
孙中山的一番话,会场的气氛变得活跃起来。
孙中山的话语突然变得凝重了:“现在各国列强尽力侵略我国,而满清朝廷又昏庸无能,如果我们不及早图谋行动,中国恐怕没几天就灭亡了。”会场一下安静了,大家的双眼都望着他,孙中山停顿了一下,坚定地说:“我决意破釜沉舟,誓不反顾,与满鞑子一搏生死。”人们欢呼了,孙中山接着说道:“我们同盟会久困奇穷,不能再等待。要尽倾我们党的人才、物力以赴之,无论如何险阻,破釜沉舟,成败利钝,实在此一举。”人们鼓掌了。孙中山大声喊道:“内地同志舍命,海外同志出财。”人们从座位上跳起来,拳头在空中挥舞。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明