当前位置:首页 > 传记 > 领袖首脑

林肯传 在线阅读

本书作者:[德] 路德维希
电子书格式:PDF
图书页码:324
出版社:吉林出版集团有限责任公司
出版时间:2011-06-01
推荐星级:
更新时间:2017-12-17 00:00:00
ISBN:9787546347585
下载统计:734
TAGS: [德]路德维希 林肯
林肯传 在线阅读


图书简介

内容简介

亚伯拉罕·林肯无疑是美国历史上最杰出的总统之一。不过,他早年的经历竟然是由一连串的失意组成的:22岁,经商失败,债务缠身:23岁,竞选州议员落选,连工作也丢了,想攻读法学院却付不起学费;24岁,再次借钱经商,再次破产,后来他用了17年时间才把债务还清;27岁,精神一度崩溃,卧病在床达半年之久,最沮丧的时候甚至“连一把刀都不敢携带,真怕一时想不开”;31岁,参选州议员的资格被取消;40岁,自荐州土地局长一职,被拒绝;45岁,竞选参议员,落选;47岁,争取副总统提名,得票不到100张;49岁,再度竞选参议员,再次落败……在竞选参议员落败后,林肯说:“此跟艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,‘这不过是滑一跤而已,并不是死去爬不起来’。”

作者简介

亚伯拉罕·林肯(1809年-1865年),美国第16任总统,首位共和党总统。被赞誉为:伟大的解放者他是反蓄奴主义者,认为奴隶制度消灭。25岁前,他没有固定职业,四处谋生。1860年11月当选为总统。大选揭晓后,南方种植园主发动叛变,南方11个州宣布成立“美利坚诸州同盟”1861年4月,南北战争爆发。林肯号召民众为维护联邦统一而战。1862年9月,林肯颁布《解放黑奴宣言》,废除黑奴制。1865年,南方叛军投降。同年4月14日晚,林肯在华盛顿的福特剧院遇刺身亡。5月4日,葬于橡树岭公墓。林肯遇刺身亡后,人们称他为“新时代国家统治者的楷模”;惠特曼:写下了《啊,船长!我的船长》、《今天的军营静悄悄》等诗篇;马克思高度评价道:“他是一个不会被困难所吓倒、不会为成功所迷惑的人。他不屈不挠地迈向自己的伟大目标,而从不轻举妄动,他稳步向前,从不倒退。”
亚伯拉罕·林肯,生平年表,1809年2月12日,出生于美国肯塔基州,1818年,年仅34岁的母亲不幸去世,1831年,经商失败,1832年,竞选众议员落选,1833年,向朋友借钱经商,年底破产,1835年,即将结婚时,未婚妻病逝,1836年,精神崩溃,卧病在床6个月,1843年,参加国会大选,落选,1846年,再次参加国会大选,当选,1848年,寻求国会议员连任,失败,1855年,竞选参议员,落选,1858年,再度参选参议员,再度落逸,1860年11月,当选美国总统,1861年4月,南方叛乱,林肯号召为统一而战,1862年5月,颁布《宅地法》,9月颁布《解放黑奴宣言》,废除了黑奴制,1863年夏,北方军队转入反攻,1864年,连任美国总统,1865年,南方叛军向北方军队投降,内战结束,1865年4月14目晚,在华盛顿福特剧院遇刺身亡,1865年5月4日,葬于橡树岭公墓。

目录

第一章 雇工(1809-1836)
林肯十六岁的时候,已经长得很强壮了,力气非常大,再加上从小跟着父亲伐木,技术十分娴熟,所以人们称他“最棒的伐木者”。到了十七岁,他的身高已达六英尺四英寸。如果有谁想伐倒一棵参天大树,一定会让林肯来帮忙,因为整个村里人都知道,林肯一斧子砍下去,比别人都砍得深。
1.生于贫寒
2.两次迁居
3.母亲的去世
4.渴望知识
5.最棒的伐木者
6.震撼
7.外面的世界
8.觉醒
9.真诚的亚伯拉罕
10.贫穷的公职人员
11.当选州议员
12.爱与死
13.最初的政治斗争
14.胖玛丽

第二章 公民(1836-1849)
二十八岁的林肯,作为一个受人欢迎的演说家。多项体育竞赛的冠军,报社的撰稿人,一位正直的律师,州议会的政党领袖之一,可以说是成功的。除了钱以外,他什么都不缺,他的现状实在是让人羡慕不已。
1.成为律师
2.在斯普林菲尔德
3.解脱
4.舌战道格拉斯
5.玛丽·托德
6.爱的旋涡
7.“纯属意外”的婚姻
8.易了装的伐木
9.敢于梦想的女人
10.助选
11.当选众议员
12.坚持原则
13.纵横国会
14.失意

第三章 斗士(1849-1861)
他在二十岁时目睹的那个站在卖主皮鞭面前,被买主充满欲望的目光紧紧包裹的裸体女奴,至今仍然让林肯感到恐惧。他已不再是当年那个年轻气盛的小伙子了,他在生活中也了解到了白人们的痛苦,了解到无论是什么肤色的人都有一颗饱经风霜的心。林肯的思想就是从这些经历的感悟中产生的,而他的目标便是:改变这一切。
1.巡回法庭
2.最优秀的律师
3.位卑不敢忘忧国
4.尴尬的婚姻
5.故乡与亲人
6.忧郁
7.信仰
8.堪萨斯事件
9.人生来平等
10.千载难逢的好机会
11.崛起
12.阿姆斯特朗案
13.狂妄的律师
14.大辩论
15.独一无二的成功
16.坚持就是胜利
17.两根古老的木桩
18.当选总统
19.山雨欲来
20.分裂
21.入主白宫
22.宣誓就职

第四章 解放者(1861-1863)
第五章 国民之父(1863-1865)
附录 林肯大事年表

精彩书摘

在小男孩五岁的时候,因为他父亲生性不安于现状,所以全家迁到了美国东北部。
这是一片肥沃的土地,植物生长得十分茂盛,他们把新房子建在一条小河边上。夏天的时候,他们的生活会变得很舒适,晚上不会再冻得发抖,也很少挨饿,因为附近的森林里有很多猎物。在离木屋不远的地方,有一条马路,连接着路易斯维尔和纳什维尔两座城市。这条马路很热闹,孩子们非常喜欢在这条街上玩耍,好奇地观察来来往往的路人。有些人骑着马,驮着一袋袋自家产的玉米;有的人赶着马车,车上坐着男男女女很多人;还有一些人带着神神秘秘的东西。这些过往的马车大多驶向西方。偶尔也会有士兵路过,听爸爸说,他们可能是打完仗要回家去。妈妈还告诉小男孩,曾经有一位穿得很讲究的先生,向爸爸询问过西边那片森林的价钱。随着时光的流逝,小男孩慢慢地明白了很多事情。
小男孩没有办法在马路上玩很长时间,因为家里有很多活需要他做。妈妈经常让他去菜地里锄草,或采些蘑菇什么的。然后,妈妈把这些东西晾干,留在冬天吃。
男孩六岁左右的时候开始跟着爸爸下地干活,帮爸爸播种。这活儿十分辛苦,又需要技术,男孩对自己的要求特别高,总是力求做到最好。他有能力做到,而且也很愿意这么做。姐姐萨拉留在家里,白天帮妈妈挤牛奶、喂家畜,晚上和妈妈一起纺线。每到星期天的时候,一家子就坐到屋前,女主人给孩子们哼唱那些古老的歌谣,偶尔还会讲《圣经》上的故事给他们听,她有着超凡的记忆力,是那些受过教育的人所没有的,而且她的声音总是那么温柔。这时候,男主人总是坐在一边,抽着烟。
男孩不得不承认,他更喜欢妈妈。虽然妈妈的年龄与爸爸一样,可是她看起来更年轻、更有活力、更温柔,更惹孩子们喜欢。妈妈的皮肤略带黄色,有些黯淡,骨骼粗大。那灰暗的眼睛里,总是流露出奇怪而又忧郁的神情,这种神情在男孩心中打下了深深的烙印。他似乎明白了,为什么妈妈总是给他们唱一些舒缓的歌曲。
然而,有一次,他们全家人一起去看望朋友时,男孩意外地发现,妈妈不停地跳舞,好像一点儿都不觉得暴,似乎比所有人都快乐。男孩第一次看到了妈妈由忧郁到欢乐的奇特转变,好像一切都在梦幻中一般。他似乎悟出了什么。他觉得,平时很少说话的妈妈肯定隐藏了自己的某些感情,但这是为什么呢?想到这儿,男孩有些害怕了。
妈妈给附近的庄园做一些针线活,偶尔也会带着男孩一起去。庄园主们拥有一整套一整套的楼房,就连最小的厨房也比男孩家的整所房子大。在他们楼上的房间里,还摆着十分讲究的床,是男孩的爸爸做的。AAA男孩不停地想:妈妈为什么要给他们做针线活?爸爸为什么要给他们做床?噢,是因为给他们干活可以赚钱,等攒足了钱,他们家就可以买一匹马。为什么庄园主那么有钱?是因为他们富有。他们为什么富有?……男孩百思不得其解。 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .

下载说明