当前位置:首页 > 传记 > 领袖首脑

桥:巴拉克·奥巴马的人生及其崛起 电子版下载

本书作者:[美] 戴维·雷姆尼克
电子书格式:PDF
图书页码:683
出版社:中信出版社
出版时间:2011-08-01
推荐星级:
更新时间:2017-12-09 00:00:00
ISBN:10797654
下载统计:705
TAGS: [美]戴维·雷姆尼克 人生 巴拉 巴马
桥:巴拉克·奥巴马的人生及其崛起 电子版下载


图书简介

内容简介

  就本世纪以来的美国历史而言,没有比奥巴马的崛起更重要的历史事件了,然而迄今为止,没有哪一位记者或历史学家的著作曾经充分调查奥巴马的生平和经历,或者探讨其崛起背后的远大抱负。如果读者熟悉他本人撰写的成为畅销书的回忆录或他的竞选演说,那么他们就会很清楚奥巴马选择去强调的那些困难和细节。不过现在我们有了他的一幅画像,这幅画像手法娴熟、颜色鲜艳、刻画入微而又出人意料,描述了一位探寻自我的年轻人、一位决心成为首位非裔美国总统的不断崛起的政治家,而作者阐释不断发展的历史事件的意义之天赋可谓无人匹敌。

  《桥:巴拉克·奥巴马的人生及其崛起(套装共2册)》是一本史诗般的传记,书中详细记述了奥巴马的人生经历:描述了奥巴马的悲惨父亲——一位出色的经济学者,他离家出走,最终潦倒离世;描述了他的母亲斯坦利·安·邓纳姆,她十几岁时就生了一个孩子,然后成为人类学家,在印尼生活和做研究;还描述了一系列的精英机构,这些机构让奥巴马接触到了社会紧张局势和各种思潮,从而迫使他想象并为自己确定一种身份。

  通过广泛采访奥巴马的朋友、老师、同学、导师、毁谤者、家人等在他成长过程中的重要人物,以及奥巴马本人,作者为我们展示了一名无依无靠、没有建树、满怀困惑的年轻人的成长路径:首先在芝加哥担任社区组织者,这一经历不仅影响到他投身政治的激情,也为他提供了基础,由此他进入哈佛法学院,并在那里开始产生更加艰巨的使命感。随后顺利踏入政界,依靠无与伦比的个人魅力和民权从政思想赢得了选民的拥戴,最终成为美国历史上第一位黑人总统……

  雷姆尼克构思巧妙,把奥巴马的政治生涯至于芝加哥历史上令人激动的种族和政治交汇的背景之下,为我们描述了该市复杂的种族遗产如何使得奥巴马在政坛的涉足成为争议的来源和不留情面的战术。

  《桥:巴拉克·奥巴马的人生及其崛起(套装共2册)》也再度探讨了从奴隶制到民权运动期间的一系列戏剧性事件,让我们清楚地看到:奥巴马的追求并非他个人的追求,而是象征着一个国家的追求。在这个国家,命运掌握在那些渴望打造一个超越当前生活的、充满希望的未来的人们手中。

作者简介

  戴维·雷姆尼克 (David Remnick),曾担任《华盛顿邮报》记者达10年之久,期间4年常驻莫斯科。1992年,他加盟《纽约客》杂志。1998年以来,一直担任该刊主编。 他之前出版的关于拳王穆罕默德·阿里的传记著作《世界之王》,1998年被《时代》杂志评选为非虚构类图书第一名。1994年,他撰写的《列宁墓:苏联最后的日子》获得普利策奖。

目录

桥:巴拉克·奥巴马的人生及其崛起(上册)

前言:约书亚世代

第一篇

第1章 肯尼亚的牧羊人

第2章 夏威夷·普纳荷

第3章 我是谁?

第二篇

第4章 芝加哥·黑人都市

第5章 哈佛·米歇尔

第6章 新生活

第三篇

第7章 没有任何背景

第8章 肤色不够黑?

桥:巴拉克·奥巴马的人生及其崛起(下册)

精彩书摘

  桥 第1章 肯尼亚的牧羊人

  1951年,内罗毕市中心,一个普普通通的日子。一名卫生检查员独自坐在办公室里。他有着一张圆脸,面部轮廓鲜明,头脑聪明,年纪轻轻,只有21岁,可是动荡的政局却已经扼杀了他的抱负。他在当地卫生部门负责送测牛奶样品。当时,殖民政府已经开始镇压“二战”结束以来蓬勃发展的肯尼亚独立运动。到1952年的时候,英国人还将宣布肯尼亚全国进入紧急状态,开始一系列的逮捕、拘留、拷打和屠杀行动,来扼杀他们称为“茅茅党暴乱”的基库尤民族主义运动。

  门开了,一名白人妇女拿着一瓶牛奶走了进来。在这里,无论欧洲人还是非洲人,农业家庭随时都会被检验食品,确保没有病毒后再拿到市场上销售。

  年轻人站起身来,准备帮助这名白人妇女。在卫生局担任公务员被认为是一份体面的工作。他在肯尼亚东部的乞力马姆博果农场长大,那个面积庞大的剑麻农场属于威廉·诺思拉普·麦克米伦爵士,一个威猛的白人狩猎者样貌的人。该农场位于希卡镇附近的“白人高地”,那里的全部土地都属于欧洲人。农场经理常常拿着一条用河马皮做成的鞭子,挥舞起来毫不犹豫。

  这位年轻的卫生检查员的父亲是个文盲,但他在农场有一份类似工头的工作,相对来说还有点儿地位。他们一家人住在一间用泥土和树枝搭成的小屋里,没有自来水,也没有电,不过他每月能挣到7美元,足够送自己的孩子到教会学校上学。在曼古镇的中学圣灵学院,这个年轻人学习了英语,了解了亚伯拉罕·林肯和布克·T·华盛顿的事迹。不过,很快他就走到了尽头。

  在这所没有教科书、学生们有时候不得不在沙子上写字做功课的学校,他能学的就只有这些了。肯尼亚没有大学。欧洲人的孩子回“家”去学习,上得起大学的寥寥几个黑人则到东非的其他地方读书。他考虑过学习神学,将来做牧师,但正如他后来所说,在肯尼亚的白人传教士属于这样一类人,“他们反复告诫非洲人,说我们还没作好各种发展的准备,必须对上帝有信心,耐心等待可以充分发展的那一天”。因此,年轻人就在皇家卫生研究所的卫生检查员培训学校靠着奖学金读书。

  那位欧洲女子冷冷地看了看年轻人。他的名字叫托马斯·约瑟夫·姆博亚,不过她显然无意知道这些。

  “这里没有人吗?”她盯着汤姆·姆博亚问道。

  当汤姆还在威廉爵士的农场生活时,父亲经常对他说:“不要跟白人对着干。”但汤姆无法忍受农场经理,不能忍受经理的鞭子和他的虚张声势;他也无法忍受卫生局里的白人同事的薪水是自己的5倍;而今天,在这样一个普普通通的日子,他无法忍受这个无礼的白人妇女如此执意无视自己,存心当他不存在。

  “太太,”他说,“你的眼睛有毛病。”闻听此言,那个女人抬起头,大步走出了检查室。

  “我的产品必须由欧洲人来检验。”她说,“这孩子真没礼貌。”像当时成千上万的肯尼亚人一样,汤姆·姆博亚也在听从乔莫·肯雅塔演说的指引。被称为“燃烧的长矛”的政治家肯雅塔是肯尼亚独立运动的主要声音。当时反殖民主义运动声势日隆,席卷非洲各地:尼日利,亚、刚果、喀麦隆、黄金海岸(现加纳)、多哥、塞内加尔和法属苏丹组成的马里联盟、索马里、马达加斯加等。

  1955年,25岁的姆博亚赢得了一笔非常难得的奖学金,到牛津大学拉斯金学院学习一年。在那里,他广泛阅读政治和经济学著作,加入了工党俱乐部和社会主义俱乐部,还结识了一批反殖民主义的自由派教授。姆博亚此前并没有读过大学,在拉斯金学院的这一年刺激了他,让他思索其他肯尼亚人在国外读大学可以有什么收获。

  第二年返回内罗毕后,姆博亚开始以活动家和劳工组织者的身份赢得美名。由于殖民统治的最后10年间乔莫·肯雅塔几乎一直在监狱里,人们开始把年轻而又魅力十足的少数民族卢奥部落的成员汤姆·姆博亚视做肯尼亚后殖民时代的未来领导人,认为他是新派政治家。肯雅塔是肯尼亚独一无二的英雄,但他是个传统的反殖民主义斗士,身边主要是忠心耿耿的基库尤人。

  姆博亚希望肯尼亚人能够超越部族分裂,接受民主自治和经济自由发展的融合理念。

  1957年,在英国政府就非洲人在肯尼亚立法委员会中所占的比例作出让步后,26岁的姆博亚代表内罗毕赢得了一个席位,尽管内罗毕是以基库尤人为主的选区。姆博亚所属的卢奥部落主要来自肯尼亚西部维多利亚湖附近的地区。不久,他就成了肯尼亚非洲民族联盟和肯尼亚劳工联合会两个组织的秘书长,肯尼亚非洲民族联盟是该国国内独立运动的主要势力。他是一个令人振奋的演说家、有力的外交官。早在30岁之前,姆博亚就已经是国际上反殖民主义和民权运动的象征人物。在美国,他拜会过埃莉诺·罗斯福、理查德’尼克松、瑟古德·马歇尔和罗伊·威尔金斯,甚至曾经在一次民权集会上和马丁·路德·金一起登台发表演说。在肯雅塔缺席的情况下,他率领代表团前往伦敦兰开斯特宫去商谈肯尼亚独立的最后安排。1960年3月,《时代》的编辑把姆博亚作为整个非洲大陆独立运动的典范人物刊登在了这本著名杂志的封面上。

  ……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明