当前位置:首页 > 传记 > 领袖首脑

共和国外交风云中的邓小平 [The Charisma of Deng Xiaoping as Republic Diplomat] 电子版下载

本书作者:潘敬国
电子书格式:PDF
图书页码:428
出版社:黑龙江人民出版社
出版时间:2004-01-01
推荐星级:
更新时间:2017-10-06 00:00:00
ISBN:9787207063069
下载统计:676
TAGS: 潘敬国 Charisma 邓小平 风云 外交 共和国
共和国外交风云中的邓小平  [The Charisma of Deng Xiaoping as Republic Diplomat] 电子版下载


图书简介

内容简介

《共和国外交风云中的邓小平》以新中国的外交历程为经,以邓小平参与的一些重大外交事件为纬,用纪 实的手法描写共和国外交风云中的邓小平高屋建瓴、运筹帷幄的领袖风采,展示一代伟人为党为国,心系天下的人格魅力。该书由中央文献研究室几位长期从事中共领袖人物研究并具 有一定党史著及读物写作经验的青年学者执笔撰写。全书40万字,并配有60余幅珍贵图片。

目录

针锋相对 以理抗争——邓小平在中苏论战中
苏共20大秘密报告全盘否定斯大林。邓小平说:不能说错误都是斯大林的,没大家的份儿;功劳是大家的,没斯大林的份儿。
赫鲁晓夫与毛泽东谈起邓小平:你可别看他个子矮一点,他的智慧、思想水平很高。
对于苏共”老子党“的姿态,邓小平严正应答:关于对国际共产主义运动的看法,各党都可以有自己的看法,不能以你划线。
在81党莫斯科会议上,邓小平义正辞严地指出:小能跟赫鲁晓夫走!
对再次率团访凯旋而还的邓小平,毛泽东称赞道:赫鲁晓夫斗不过你,苏斯洛夫更不在话下!

获得掌声 赢得尊重——邓小平出席第六届特别联大
一场延宕了22年的席位风波。
毛泽东明确表态:“邓小平同志出国是我的意见。”
“三个世界”的阐述令国际社会记住了“邓小平”这个名字。

高瞻远瞩 求同存异——邓不平与中日关系
源远流长的中日关系。
田中角荣访华与《中日联合声明》。
迎客松下,再度复出的邓小平频繁会见日本客人。
对于中日双方在条约草案上的分歧,邓小平申明:反霸权作为一个原则有实质的政治内容,把它写进去,不仅是应该的,也是必要的。
邓小平说:我们期待福田首相在这方面做出贡献。其实这样的事只要一秒钟就解决了,不要很多时间。所谓一秒,就是两个字“签订”。
缔约谈判在敏感问题上呈胶着状态。关键时刻,邓小平指示中方代表团:要力求达成协议。
求大同,存小异,经过六年风风雨雨的《中日和平友好条约》终于签订。邓小平说:这不但是中国人民,也是日本人民和诜我日本朋友奋斗了多年才实现的。
日本政府刚一宣布邓小平将要访日的消息,“邓小平热”就开始在朝野上下涌动。
机场上,园田直握着邓小平的手说:“您给我们带来了难得的艳阳天。”
福田告诉邓小平:“我的名字就是《诗经》里面的,也可以说是中国的名字。”
在接待邓小平的宴会上,裕仁天皇情不自禁地脱离讲稿,说出了心里话。
继天皇之后,福田首相也脱离了讲稿,对侵华战争表示遗憾。
邓小平对河野洋平说:“太平‘洋’和‘平’是我最大的希望。”
田中角荣感概道:“我等了6年,这一天终于来到了。”
参观日产汽车公司车体工厂时,邓小平陷入了深深的沉思:“我懂得什么是现代化了。”
福田同邓小平的第二次会谈,双方谈到钓鱼问题。在记者招待会上,邓小平既诙谐又善于雄辩,让记者们很感满意地“失望”了。
……
推动发展 促进互信 ——邓小平与中美关系
收回主权 结束屈辱——邓小平与中英谈判解决香港问题
结束过去 开辟未来——邓小平与中苏关系正常化
开拓外交 共同发展——邓小平与西欧
沉着应对 有所作为——退休看的邓小平与中国外交
后记 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明