当前位置:首页 > 婚恋与两性 > 两性关系

当你爱得太深时:给那些因情爱伤心的人 [WhenYouLoveTooMuch] PDF版

本书作者:[美] 亚特本
电子书格式:PDF
图书页码:259
出版社:中国戏剧出版社
出版时间:2010-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-21 00:00:00
ISBN:9787104031819
下载统计:988
TAGS: 的人
当你爱得太深时:给那些因情爱伤心的人  [WhenYouLoveTooMuch] PDF版


图书简介

内容简介

  不计其数的人或身陷情网不能自拔,或谋求婚外性关系,苦楚不堪,甚至自残轻生。《当你爱得太深时:给那些因情爱伤心的人》作者结合本人的亲自经验,剖析了三种典型的“情爱上瘾症”(对浪漫的沉溺、对消灭性两性关系的依赖,对性的上瘾),并粗疏主观地讲述它们的倒退进程、循环模式、构成缘由及病理本源,指出奔向痊愈之路的办法和十二个步骤。
  《当你爱得太深时:给那些因情爱伤心的人》可以协助读者建设衰弱的人际关系,维护本人,免受谬误观点的损伤。

作者简介

  史蒂芬·亚特本
美国重生命机构的开创人,在全美范畴内提供业余的心思征询和医治,并停办专题播送节目。
他也是一位滞销书作者,曾经出版四五十本书,销售超越400万册,并取得多项写作奖。
他同时是一位全美知名的演说家。
《纽约时报》、《昔日美国》、《读者文摘》等都报道过他的事迹。

目录

第一章 玛丽莎的故事
第二章 迷失在浪漫中
第三章 迷失在两性关系中
第四章 迷失在性之中
第五章 “对人的毒瘾”之本源
第六章 为何无奈自拔
第七章 与“瘾”共舞
第八章 痊愈之路:走出幽谷
第九章 衰弱之爱

精彩书摘

  就义,还是讨取?
  报摊上摆放着各种各样的杂志中,这些杂志中很少会有文章激励贡献和就义。然而,短少贡献肉体,两性关系就无奈生长。可怜的是,绝大少数人曾经习气了要求配偶贡献,而不是就义本人。
  我意识的一对夫妇婚前从未有过性行为,他们都等待着美妙的性关系,但决议要把它留到结婚当前,作为一份珍贵的礼物送给对方。但是,结婚当前却发现,性生存对妻子来说是一件非常苦楚的事。无论从生理上还是从心思上,她都不能享用到性生存的高兴。
  在结婚的头三年里,他们在一同过性生存的次数还不到十次。但是,这位丈夫从未到别的女人那里寻求性满足。为了妻子,他就义本人的愿望和需求。起初,妻子的成绩失去处理,她能够享用性生存了,但她永远不会遗记丈夫的忍受和就义。这件事能够成为很多伴侣离别的缘由,但关于这对夫妇而言,却成为爱的纽带。
  逆境中要彼此相爱很容易,患难中却能表现真情,试炼、苦难与就义是测试真爱的试金石,能铸造咱们的品格。就义与贡献能升华关系,实际上,咱们越是不求本人的好处,关系生长的后劲就越大。
  宽恕,还是仇恨?
  宽恕是一份珍贵的礼物,它能在两集体之间发明奇观。假如咱们乐意宽恕,忘却过来的损伤与绝望,咱们的关系就能够失去爱的滋养,充溢生命力。
  回绝宽恕就好比随身携带一个口袋,外面装满过来的损伤和苦楚。每当有人犯了谬误,你就关上口袋,把它们丢出来,而后永远随身带着。随着岁月流逝,这个口袋越装越多,越变越大。最初,它变得如此宏大、轻便,你再也无奈背着它走上来,你的婚姻被这个包袱压垮了。这时,你和伴侣分歧以为包袱真实太繁重了,日子没有方法再过上来。所以,你只好开端新的狩猎,另找一个可依赖的人,希冀这集体的包袱小一点。
  在衰弱的两性关系中没有这种包袱。两集体出于爱可以接收彼此过来的损伤与绝望,而后在宽恕的火焰里,把它们都化为灰烬。有什么礼物可以比宽恕更好呢?把过来的谬误一笔取消,斩断仇恨的锁链,这是一份如许微妙的礼物啊!
  然而,太多的时分,你没有没有让对方从约束中走进去,却在一直地数算对方的差错。你拿出大口袋,把外面的渣滓都倒在桌子上,而后细细地品味,全神贯注于过来的苦楚和成绩。
  心胸仇恨,就如同不停地要求某集体偿还其基本没法偿还的债权。过来的谬误曾经犯下了,不可能撤销,它们带来的影响往往也无奈逆转。凑合它们的惟一方法就是宽恕。寻求上帝的怜惜和恩典,能使你丢掉本人的包袱,和人们一起分享上帝的爱。假如你不计算他人的过失,把他们从过来的牢狱里开释进去,你就是给了对方生长、扭转的机会,也给你们的关系留出一片自在的倒退空间。
  平安,还是恐怖?
  当今这个世界,人们普遍缺乏平安感。很多人在童年时生存在动荡的家庭里,因而盼望成家后可以安安稳稳地过日子。他们心愿偎依在另一集体的怀抱里,找到平安的港湾,可以遮风挡雨。
  出于上述缘由,很多人生存在恐怖之中。咱们惧怕受到丢弃,惧怕被枷锁,惧怕达不到规范。为了满足对平安感的需求,许多人愈加投上天依托那个损害、迫害本人的人。不少人倔强地忍耐耸人听闻的迫害,由于他们惧怕受到丢弃。
  《约翰一书》说:“爱里没有害怕;爱既齐全,就把害怕除去。”一旦咱们在婚姻中不再讨取,而是满足对方的需求,就会发现婚姻的情况齐全不同。关注对方的需求,而非本人的需要,言行不一,驱赶对方心中的疑云,信守承诺,安抚对方焦虑的心……总之,咱们能够成为自私的人,可以舍己爱人——这种爱可以驱赶害怕,带来实在的平安感。

前言/序文

  咱们能否爱得太深,能否沉溺其中不能自拔?
  没有人怀疑酒精和毒品会招致上瘾。那么,浪漫、消灭性的两性关系以及性,会使人上瘾吗?它们能否也和烈酒或可卡因一样,隐藏着致命的引诱呢?假如真是这样,咱们是否像戒酒或许戒毒一样,把这种“毒瘾”也戒掉呢?
  近几年里,无关学者、钻研人员和医生不断在致力寻求这些成绩的答案。那些在性、浪漫及两性关系的其余方面遭到强制行为困扰的人,更是一直地抗争。曾经有很多舆论指出:对性的上瘾,对情爱的沉溺,以及对消灭性的两性关系的依赖,会驱使人们保持本人本能中衰弱、失常的一面,转而投合其余人不衰弱的情感需要。要闻中条充斥着牧师、政客之类知名人士的花边旧事,他们由于某些令人震惊、不可理喻的行为,断送了本人的大好前程。
  终究怎样了?为什么会发作这些事?要发现假相并非易事。假如不明实情便先入为主,会使咱们的钻研呈现偏颇——特地是在诸如性之类人人都自以为是专家的畛域。在谬误的方向去探索成绩,将使咱们得出谬误的答案。凭仗今日的教科书既看不透明天这共性欲众多的社会,更看不透性解放年代当前出生的一代人的行为特色。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明