当前位置:首页 > 少儿 > 科普百科

我超级喜欢的趣味科学书:世界上最软最软的物理书 [7-14岁] 电子版下载

本书作者:[韩] 崔原硕
电子书格式:PDF
图书页码:143
出版社:中信出版社
出版时间:2009-06-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-26 00:00:00
ISBN:9787508615257
下载统计:955
TAGS: 世界上 趣味 物理 科学 喜欢
我超级喜欢的趣味科学书:世界上最软最软的物理书 [7-14岁] 电子版下载


图书简介

内容简介

  什么过山车没有发起机,还能够跑得那么快呢?为什么咱们在溜冰的时分很不容易停上去呢?胖子和瘦子同时玩儿蹦极,谁会先掉上去呢?可不能够把冰箱当成空调用呢?在日常生存中咱们常常遇到这样或那样的疑难,这本简略又风趣的物理书能够协助咱们解答这些成绩哦!
  发现了闪电奥妙的本杰明·富兰克林、说本人能够利用杠杆原理把地球抬起来的阿基米德、第一个用望远镜观测太空的伽利略、杀死美杜莎的珀尔修斯、用甩石袋战胜歌利亚的大卫……在《世界上最软最软的物理书》里,咱们将与这些迷信家和神话故事里的客人公一同探究神奇的物理世界。

作者简介

  崔原硕教师毕业于大邱大学物理教育系,之后在大邱大学钻研生院取得了物理教育硕士学位。 他不断努力于普及“趣味迷信”的工作,曾在EBS、MBC、交通播送的迷信征询、韩国迷信积攒和国内迷信影像展上进行过以“电影中的迷信”为主题的演讲,也在日报等多家媒体上宣布过作品。 目前,在金泉地方初等学校任教。曾宣布过论文《探究灵敏运用SF电影的迷信教育计划》,出版了《易于记忆的电影中的迷信》、《易于记忆的星际争霸里的迷信》、《世界名著里的迷信常识1,2》等作品。
  李知禧,李知禧教师不断在回顾本人童年画画的幸福光阴,

目录

从溜冰鞋到足球,物理的魅力
惯性定律 想让溜冰鞋持续滑上来
减速度定律 蟑螂为什么能跑得那么快
作使劲与副作用力的定律 你推我!那我也推你!
重力减速度 瘦子和胖子同时蹦极,谁会先落上去呢
自然动力和可代替动力 一切能量都起源于太阳
动能和势能 没有发起机也能失常运转的过山车
热收缩 火车铁轨的机密
热能的转移 想要变成空调的冰箱
弹力 我要回到原来的样子
摩擦力 足球鞋、指纹和轮胎的独特点
似懂非懂对对碰!
从珀尔修斯道富兰克林,物理的魅力
光的反射 打败美杜莎的珀尔修斯
光的折射

精彩书摘

  作使劲与副作用力的定律 你推我!那我也推你!
  你们应该都吹过气球吧!你还记得本人吹气球时的样子吗?先深深地吸入一口吻,在嘴里装满空气,而后把气球放在嘴边,用力把嘴里的空气全都吹进气球里。呼~呼~呼……咱们吹得越使劲,气球里的空气也就越多,气球也就会被撑得越鼓。哎呀!一不小心气球就从手里逃跑了!嗖的一声,气球就飞到了空中。那么,气球为什么会飞走呢?在你推墙壁的时分墙壁也在推你
  假如一个物体把力作用到另一个物体上,那么,另一个物体也会把这股力全副还给它。
  你和墙壁打过架吗?如今就来做一个小实

前言/序文

  假如问起每集体印象中什么样的现象最让人心旷神怡,兴许答复是千奇百怪的。但我以为,孩子们在胡同里高兴游玩时的样子最让人心旷神怡。他们会玩陀螺、骑滑轮车,玩得那么开心。周末时,孩子们还会恳求父母带他们到游乐场,坐过山车、玩碰碰车。每当看到孩子们纵情游玩的样子,我都会不由自主地被他们的高兴所感染,变得很兴奋。然而,当我拿着艰涩难懂的教科书,在教室里困难地和孩子们进行交流时,我的心田就会感觉很憋闷,像是被什么货色堵住了一样。
  不管是在课堂上还是在看书的时分,孩子们都心愿看到风趣的货色,似乎趣味性就是让他们 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明