当前位置:首页 > 少儿 > 科普百科

我超喜欢的趣味科学书:嗨!濒危动物,你们还好吗? [3-6岁] 在线阅读

本书作者:徐海敬
电子书格式:PDF
图书页码:137
出版社:中信出版社
出版时间:2010-04-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-26 00:00:00
ISBN:9787508619019
下载统计:707
TAGS: 趣味 动物 科学 喜欢
我超喜欢的趣味科学书:嗨!濒危动物,你们还好吗? [3-6岁] 在线阅读


图书简介

内容简介

  第六次物种大灭绝行将降临?憨憨的嘟嘟鸟是鸟却不会飞,小小的旅鸽竟然能遮挡住整个天空,长相凶狠的塔斯马尼亚狼却能像袋鼠一样腾跃,传说中的巴巴里狮子是狮子中的王者。但是这些可恶的植物早已离咱们而去。据说地球上每分每秒都有生物灭绝,这很可怕吧?那人类会不会有一天也从地球上隐没了呢?为了阻止物种灭绝,为了保护生态均衡,赶快来听听灭绝植物和濒危植物的故事吧!

作者简介

  徐海敬,李邵英,两位作者在大学时期辨别修读了韩国言语文学业余和韩国语业余,他们都已经做过编辑,如今潜心为小冤家撰写风趣的图书。他们平常对环境和社会成绩就很感兴味,而且努力于把这些成绩经过风趣的故事通知小冤家们。
  金重锡,他毕业于韩国季明大学东洋画业余。金重锡教师十分喜爱画画,尤其是给儿童图书绘制插画。他曾凭仗《惦记爸爸》在“第五届格林童话集创作较量”中取得优秀奖。曾给《我是白面美人》、《路旁奇怪的孩子们》、《珍珍和杜帮头》、《七名奇怪的记者》、《喜爱当明星的白鹅》等多部儿童文学图书画过插图。

目录

有多少种生物将只能在书中看到?
什么叫灭绝
难道真的存在过领有这么大骨架的植物吗?
迄今为止都有谁曾生存在地球上?
不能顺应环境将会被淘汰
蟑螂呀,通知咱们秘诀吧
恐龙去哪里了呢?
恐惧的物种大灭绝
第六次物种大灭绝行将到来
风险信号!《白色名录》的机密

只能在书中见到的植物
很特地的鸟,嘟嘟鸟
难道漂亮也是一种谬误吗?
由于长相俊俏而灭绝的塔斯马尼亚狼
长得像恶魔的指猴
不能由于数量多而滥杀
关岛狐蝠真的那么好吃吗?

SOS!救救咱们,不要让栽们从地球上隐没
老虎大王成为独身汉
不能再吃金枪鱼了吗?

前言/序文

  依据往年世界天然基金会(world wide Fund for Naturc)公布的报告,在过来的35年间,生物多样性缩减了三分之一。所谓生物多样性,是指地球上一切生物(植物、动物、微生物等)所领有的基因以及这些生物与环境互相作用构成的生态零碎的多样化水平。它也是权衡地球衰弱形态的尺度。
  依据世界天然基金会考察到的全世界的鸟类、哺乳类、匍匐类、两栖类等四千多种生物的生态情况显示,从工970年到2007年,海洋生物缩小了25%,陆地生物缩小了28%,咸水生物缩小了29%。特地是从20世纪90年代中期 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明