当前位置:首页 > 小说 > 军事

沈石溪经典军旅小说:野鸽山上的婴儿 电子书下载

本书作者:沈石溪
电子书格式:PDF
图书页码:227
出版社:蓝天出版社
出版时间:2011-10-01
推荐星级:
更新时间:2018-05-15 00:00:00
ISBN:9787509406267
下载统计:321
TAGS: 沈石溪 经典 婴儿 山上 军旅 野鸽
沈石溪经典军旅小说:野鸽山上的婴儿 电子书下载


图书简介

内容简介

《沈石溪经典军旅小说:野鸽山上的婴儿》在表现这些动物的自然习性的同时,作家的笔墨更加集中在描摹和刻写动物的“人性”和情感世界上,通过曲折多变的故事情节,步步为营,层层渲染,营造了一个个荡气回肠的动物世界里的故事,令人嗟叹和感动。

在新时期动物小说作家中,沈石溪是一位异峰突起、硕果累累的作家。他善于运用浓墨重彩去展现一个特定的生存主题,并通过情节的高度集中和凝炼去有力地展现动物的生存状态。

《沈石溪经典军旅小说:野鸽山上的婴儿》是一部蕴含深刻哲理、让人掩卷沉思、可读性很强的精彩动物小说,生活的压力成为动物生存的勇气,它们开始了一生一世的追求生命之痛苦与煎熬、生活之艰辛与拼搏,是作者动物小说中最重要的情感体验,他的艺术创作与情感表现,深深地浸透和包蕴着生命文化的美学理念。作品语言流畅生动,对大自然的描写惟妙惟肖。

作者简介

沈石溪,原名沈一鸣,中国作家协会会员、全国儿童文学委员会委员。1952年生于上海,祖籍浙江慈溪。1969年初中毕业赴西双版纳傣族村寨插队落户。会捉鱼、会盖房、会犁田、会栽秧。当过水电站民工、山村教师、新闻从业员。在云南边陲生活了18年。1984年考入解放军艺术学院文学系。已出版作品500多万字。

曾连续四次荣获全国优秀儿童文学奖,多次荣获冰心儿童文学奖、中国图书奖、宋庆龄儿童文学奖、全国儿童优秀读物奖。多篇作品被选入中小学语文教材。蓝天版动物小说集《斑羚飞渡》被新闻出版总署选入“向全国青少年推荐百种优秀图书”,《红嘴相思鸟昂贵的彩礼》入选新闻出版总署“三个一百”原创图书出版工程。作品还被译成英、法、日、韩等文字,广受不同肤色不同地区的青少年读者欢迎。

目录

野狗

军鸽“白雪公主”

野鸽山上的婴儿

拐杖

金矿

牵牛花、枣核、骷髅和项链

在纷迷的色彩中

精彩书摘

敌兵被这突如其来的攻击惊得连连倒退。鲁卡不等他站稳,便连连扑咬。它知道,一条狗是很难敌得过一个强壮男人的,何况人还会使用武器。最好的办法就是不给对方喘气的机会,这样或许还有取胜的希望。

敌兵的衣裳裤子被它尖利的爪子和犀利的犬牙撕咬成碎片。要是这家伙是个初出茅庐的新兵,这时恐怕早就魂飞魄散败下阵去了,但眼前这家伙胡子拉碴,真不愧是个久经沙场的老兵油子,不但忍住了鲁卡这顿凌厉的撕咬,居然还在忙乱中看清攻击他的是一条其貌不扬的草狗。于是,他一面举起左手,镇定沉着地挡住鲁卡的攻击,一面用右手在草丛中摸索。突然,他抓住一支铁柄冲锋枪,朝鲁卡横扫过来。鲁卡只顾扑咬,来不及躲避,右前腿被冲锋枪的铁柄砸了个正着,疼得它惨叫了一声,一瘸一拐,扑咬的速度显然放慢了。敌兵乘机拉响枪栓,“咔嚓”一声脆响,子弹上膛了,黑森森的枪口移向鲁卡。

鲁卡认出这种细长的铁管,知道铁管里会放射出钢铁小精灵,凭它狗的智慧和体魄,是无法斗赢这些小精灵的。铁管近在咫尺,小精灵会准确地钻进它的体内,将肠子和心肺扯拉出来。

要逃避还来得及,它左边是块扇形的岩石,右边是斑茅草丛,它可以转到岩石背后,凭着狗的灵敏的嗅觉和听觉,和敌兵捉迷藏绕圈子;它也可以钻进草丛,在茂密的草叶的掩护下逃之天天。

扑上去是死亡,躲闪是生路,仅仅只有百分之一秒时间的选择。它不能避开,它不能给死神让道,只要它还活着,它就不能让躺在自己身后的苑班长暴露给这个残忍的敌兵。

……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明