当前位置:首页 > 励志与成功 > 经典著作

阿里巴巴神话:马云的美丽新世界 PDF电子版

本书作者:孙燕君
电子书格式:PDF
图书页码:308
出版社:凤凰出版传媒集团
出版时间:2007-12-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-13 00:00:00
ISBN:9787539925530
下载统计:905
TAGS: 神话 美丽 马云
阿里巴巴神话:马云的美丽新世界 PDF电子版


图书简介

内容简介

当年18集体50万资金的网络小作坊,8年之后变成了世界最大的B2B商业网站;当年西湖里同流合污的小舢板,8年之后变成了太平洋里的一艘中国互联网航空母舰;当年那个一般的英语教师,8年之后变成了世界级的网络公司掌门人,变成了纵横网络江湖的大侠……
这就是马云和阿里巴巴的神话!
阿里巴巴公司的倒退史以及其灵魂人物马云的生长史。
一个永不驯服的骇客帝国传奇
工夫最长、间隔最近的压榨式采访
因披露太多细节差点夭折的奇书
8年打造的中国最大互联网王国
当咱们追溯阿里巴巴的8年斗争史时,当咱们追溯马云的12年斗争史时,这个神话的脉络将在本书中逐个出现……

作者简介

孙燕君,资深财经媒体人士。就任《经济日报》10年,就任英国某媒体2年。曾任《中国贸易报》副总编辑、《勾结报》副总编辑、《时代财产》杂志执行总编辑。曾任中国经济变革国内钻研会副秘书长、中国国内关系学会理事、中国国内贸易根底实践委员会委员。次要著述有:《中国退出关贸总协议的利害和对策》、《中国重返关贸总协议常识问答》、《中国十年变革回顾与瞻望》、《通货收缩成绩钻研》、《报业中国》、《期刊中国》、《流浪》等。

精彩书评

读《阿里巴巴神话:马云的漂亮新世界 》
  马云,杭州人,生于1964年。

  从小到大,马云不只没有上过一流的大学,而且连小学、中学都是三四流的。

  1984年,历经辛劳的马云终于趔趔趄趄地考入杭州师范大学外语系——他的问题是专科分数,离本科线还差5分,但恰恰本科没招满人,马云就这样侥幸地上了本科。 

  “马云是无奈复制的,世界上不可能找出第2个马云,”戴珊说,“他是一个指标十分坚决而且十分自信的人。”

  不仅是自信,马云的胜利有一样必不可少的因素,那就是胆识。

  1999年2月21日,杭州湖畔花园马云家,阿里巴巴、马云将B2B电子商务作为互联网效劳模式开初启动。

  此时,阿里巴巴横空入世。

  8年之后变成了世界最大的B2B商业网站;当年西湖里同流合污的小舢板,8年之后变成了太平洋里的一艘中国互联网航空母舰;当年那个一般的英语教师,8年之后变成了世界级的网络公司掌门人,变成了纵横网络江湖的大侠……

  这就是阿里巴巴公司的倒退史以及其灵魂人物马云的生长史。

  也是孙燕君笔上马云和阿里巴巴的神话!

  本书片面揭开传奇人物马云神秘的面纱,深化分析阿里巴巴胜利运营智慧。

  他所赚的钱,全是在为中国千千万万中小企业发明价值的根底上博得的,是真正意义上的“感性钱”。

  本书让咱们置信,马云所发明的社会价值和经济影响相对不亚于以上目后任何一家互联网公司。
  ——价值中国网 陆万东

目录

尾声 上市风暴

第一章 秋风舞“黄页”
1 中国故事
2 从严酷开端
3 高位出奔
4 “我要兴办全世界最好的公司”

第二章 发愤图强,三千越甲可吞吴
5 模式决议举动
6 看成败人生豪放,只不过是从头再来
7 百年大业今奠基
8 互联网大鳄孙正义千里大空降

第三章 无际落木萧萧下
9 树欲静而风不止
10 和媒体有蜜月期吗?
11 来自海内的阵痛
12 唯减肥以笑傲酷暑

第四章 对市场的大举防御
13 阿里巴巴的“遵义会议”
14 生死攸关大决战
15 “诚信通”的诚信宣言
16 世界上最伟大的推销员

第五章 会当凌绝顶
17 典型SOHO对抗非典型行肺炎
18 “淘宝网”一朝选在君王侧
19 “领取宝”天生丽质难自弃
20 震惊中外的并购大案

第六章 独孤但不是求败
21 安身立命价值观
22 潜心修炼终成六脉神剑
23 内功是弱小的基石
24 影响的焦虑以及浓缩的焦虑

第七章 梦境十八
25 出手无招风清扬
26 十八元老的齐全脸谱
27 能上能下和能进能出
28 生长的人分享生长

序幕 续写神话

精彩书摘

两年前,百度在美国上市惹起业界轰动。过后马云曾对我说:阿里巴巴上市肯定会超越百度。

两年后,马云的话变为了事实。以眼下的股价和融资规模计算,阿里巴巴的市值曾经超越了百度。同时阿里巴巴的业绩也超越了百度。高盛团体估计往年阿里巴巴网站的利润可达8380万美元,比2006年大增186%。而华尔街估计,百度往年的利润可增长105%至7700万美元。阿里巴巴超过百度曾经成为现实。

阿里巴巴的胜利上市是一件值得大书特书的事。它不只宣告了通过8年艰辛守业的阿里巴巴的胜利,也宣告了中国B2B电子商务模式的胜利,同时宣告了第三次互联网低潮的到来。

阿里巴巴的胜利上市,是阿里巴巴上下欢跃的大丧事。马云的快乐自不必提,但最快乐的恐怕是阿里巴巴的主干守业者和员工。 据阿里巴巴B2B招股书披露,与马云一起兴办阿里巴巴的蔡崇信持有7681万股,身价为9.22亿港元,阿里巴巴B2BCEO卫哲持有4825万股,身价为5.79亿港元,CFO武卫持有965万股,身价1.16亿港元。

阿里巴巴B2B上市带来的员工百万富翁数量更是绝后的。招股阐明书披露,目前有约4900名员工持股,均匀每名员工有9.05万股,若以11港元的招股两头价计算,每人经过IPO失去的财产刚好100万港元。

阿里巴巴上市培养的千万富翁有千人之多。

孙正义把3000万美元打入阿里巴巴的账号之后,马云却因嫌钱多而反悔了(当然也担忧阿里巴巴的股份被浓缩得太多了)。它对孙正义的助手说,我只需2000万。这位助手听完七窍生烟,怀疑马云有病,于是马云当场给孙正义发了个E-mail:“……心愿与孙正义学生牵手独特闯荡互联网……假如没有缘分协作,那么还会是很好的冤家。”5分钟后,孙正义做如下回复:“谢谢你给了我一个商业机会,咱们肯定会让阿里巴巴名扬世界,变成雅虎一样的网站。”

就这样,马云生生把到手的1000万美元退了回去。预先马云对人说:“有钱不是坏事,你要会用这些钱。我有自知之明,最多管过200人,600万人民币,如今一下子给你几千万美元怎样管得了?”

前言/序文




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息
·上一图书:语言的突破全集 PDF版
·下一图书:梦的解析 试读

下载说明