当前位置:首页 > 传记 > 经典传记

假如给我三天光明 电子版下载

本书作者:[美] 海伦·凯勒
电子书格式:PDF
图书页码:224
出版社:青岛出版社
出版时间:2010-07-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-16 00:00:00
ISBN:9787543664289
下载统计:608
TAGS: 给我 光明
假如给我三天光明 电子版下载


图书简介

内容简介

  《如果给我三天黑暗》是一部伟大的励志书,被誉为世界文学史上“无可比拟的杰作”。海伦·凯勒是一位又聋又哑又盲的女作家。她依托手语和唇语感知这个世界,用爱心去拥抱生命。在书中她把本人在生长进程中遇到的高兴和懊恼娓娓道来,诉说着对生命和黑暗的热切盼望与赞誉。她劝诫咱们:要好好珍惜生命。擅长发现生命中的奇观,让黑暗和爱陪伴咱们的终身!

目录

我的生存故事

小序/3

我的家世/4

生命最后的美妙光阴/8

噩梦来临/10

童年的小同伴/15

童年的恶作剧/21

童年记忆中的亲人/23

寻觅心愿之路/27

莎莉文教师来了/32

与大天然密切接触/38

“爱”的真理/43

高兴的学习/49

欢畅圣诞节/58

友爱之旅/61

感触大海/67

诱人的山间春季/71

绮丽的雪国景色/78

张口谈话/82

惹祸的生日礼物/89

大开眼界/104



我的学习经验

最后的学习/111

进入莱特一汉姆森聋哑学校/114

剑桥青年男子中学/118

进军大学的斗争/128

我的大先生活/135

我的书籍冤家/149

丰厚多彩的生存/168

幸福生存众人帮/188



如果给我三天黑暗

我的欲望/203

第一天/209

第二天/215

第三天/220

精彩书摘

  我的生存故事

  我的家世

  1880年6月27日,我出生在美国南部一个偏僻的小镇——阿拉巴马州北部的塔斯甘比亚镇。按常理来说,我应该是一个瑞典人,由于我父亲的先人是从瑞典移民到美国的。让人倍感惊奇的是,我竟然还有一位先人是聋哑教育专家。这真让人感到不堪设想,他又怎能想到他会有一个又盲、又聋、又哑的前人呢?屡屡想到这件事,我就感到命运真是变幻莫测!

  我的先人移民到美国后,在广阔的阿拉巴马州的塔斯甘比亚镇购买了一片土地,最终定居在这里。从此,整个家族就在这片土地上水深火热。因为地处偏远,听说祖父生前每年都要骑马到很远的费城去置办农场合需的用品。因为路途悠远,所以,每次他都在往复途中写信回来报安全。咱们家至今还保存着他当年写的很多家信。信中栩栩如生地记叙了很多风趣的事件,有沿途的景观,有旅途中遇到的风趣的冤家。祖父文笔生动,他那天然、流利的形容屡屡让家人看得津津乐道,就像在读历险小说。

  我的父亲叫亚瑟·凯勒,曾在南北和平期间负责过南部联军的上尉,是一名优秀的军官。我的母亲叫凯蒂·亚当斯,是一位玲珑可人的女性。她比我父亲年老好几岁,是他的第二任妻子。

  我依稀记得,在被疾病夺去视觉和听觉以前,咱们家住在一座老房子里。那座老房子只有一所方形的大房子和一间供佣人住的小房子。按照北方人那个时分的习俗,普通在正房的住宅旁边另建一座屋宇,以备不时之需。南北和平完结后,我父亲也在房子的旁边建了一座小房子。与母亲结婚后,他们就搬了出来。小房子建得很无情趣,从院子这边看过来,宛如一座绿色的凉棚,稠密的树荫和各种藤类动物爬满了房顶,怒放的黄蔷薇和茯苓花遮住了整个小阳台,让这里成了勤奋的蜜蜂和轻捷的蜂鸟的地狱。

  我的祖父母住在老宅里,离咱们寓居的这个绿色的小房子很近。因为咱们家被茂密的花树和绿藤所遮蔽,所以,街坊们都称咱们家为“绿色家园”。这个极富活力与诗意的绿色家园就是我童年时代的地狱。我十分喜爱这里,这里无关于我童年的一些最美妙的记忆。

前言/序文

  20世纪初叶,一位共同的女性以极端英勇的生活形式震撼了全世界,她就是美国作家、慈悲家、社会流动家海伦·凯勒(1880~1968)。
  海伦·凯勒出生于美国阿拉巴马州北部,一岁多的时分因病失明、失聪,继而得到谈话的才能。但是,就是这么一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人,经过百折不挠的致力,在付出了常人难以设想的辛勤和汗水之后,学会了浏览、写作,学会了演讲,把握了英、法、德等五种言语,成为哈佛大学历史上第一个盲聋先生。学成后,海伦·凯勒用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力到处奔波,建起了一家家慈悲机构,为残疾人造福。她曾当选美国《时代周刊》评比的“人类十大偶像”之一,被不计其数个读者视为20世纪“最富感化力的作家”。  ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明