当前位置:首页 > 金融与投资 > 基金

中国阳光私募年度报告 [Annual Report of Hedge Fund in China] 下载

本书作者:德邦证券有限公司责任公司
电子书格式:PDF
图书页码:298
出版社:凤凰出版传媒集团
出版时间:2011-05-01
推荐星级:
更新时间:2018-03-12 00:00:00
ISBN:9787214068910
下载统计:422
TAGS: 德邦证券有限公司责任公司 Annual 阳光 私募 年度报告 中国
中国阳光私募年度报告  [Annual Report of Hedge Fund in China] 下载


图书简介

内容简介

走过了七年的高速成长,现在中国阳光私募行业正站在一个新的起点上。在经历了第一只阳光私募基金“赤子之心”的清盘、信托证券账户的关闭、公募基金一对多的开闸、股指期货开市、TOT的发行等一系列变革之后,私募行业不断受到政策、法规、市场的影响,然而我们却看到了一个如雨后春笋般蓬勃发展的行业。2010年阳光私募已经发展到超过1000只产品和1000亿元人民币的管理规模。不过相比海外对冲基金约1.8万亿美元的规模,国内尚处于起步阶段。
作为《中国阳光私募年度报告2010》的续篇,《中国阳光私募年度报告2011》基于对私募基金公司的广泛调研,和对广大投资者的采样分析,极大地增强了对市场真实情况的反映。通过阐述阳光私募的发展历程、参与主体情况、产品情况,以及海外对冲基金的概况等,使读者能一览国内阳光私募的历史、近况和前景。

目录

第一章 阳光私募基金发展状况
第一节 阳光私募基金发行情况
一、发行数量及规模
二、产品类型特点
三、发行地分布
第二节 阳光私募基金收益分析
一、绝对收益分析
二、相对收益分析
第三节 阳光私募基金风险分析
一、波动率情况
二、下行风险控制
第四节 阳光私募基金风险调整后收益分析
一、单一指标分析
二、综合指标分析
第五节 阳光私募基金综合评价分析
一、德邦证券阳光私募综合评价体系简介
二、德邦证券阳光私募基金综合评级五星级产品

第二章 阳光私募基金参与主体情况分析
第一节 阳光私募投资顾问状况
一、历年成立情况
二、地区分布情况
三、注册资本分布情况
四、不同类型投资顾问比较分析
五、人才队伍建设情况
第二节 阳光私募产业链中的合作方
一、信托公司
二、托管银行
三、证券经纪商
四、第三方理财

第三章 阳光私募产品体系概况分析
第一节 阳光私募投资标的多元化
一、蓬勃发展的TOT
二、主题型基金
三、非二级市场投资标的
第二节 阳光私募结构设计多样化
一、“安全垫管理型”产品
二、投资比例限制型产品
三、产品要素的创新条款

第四章 阳光私募行为发展环境分析
第一节 资本市场及财富管理业务回顾
一、2010年股市投资热点
二、财富管理业务概要
第二节 政策及法律环境
一、主要政策事件评析
二、法律环境分析
第三节 阳光私募行业现状与展望
一、投资策略趋向多元化
二、业务范畴扩张与融合
三、市场定位策略分化
四、行业结构的非均衡状态
五、收入分配机制重塑
……

第五章 海外对冲基金行为动态
第六章 阳光私募管理人调查分析
第七章 阳光私募投资者分析
附录

精彩书摘

(二)TOT发展特点分析
对国内已成立的TOT产品的要素、业绩等信息进行系统性分析后发现,目前的TOT产品呈现了发行主体趋于多元化、子信托趋于集中化和知名化、“被动管理”成为多数选择等特点。
1.母信托(基金)投资顾问趋于多元化
目前,银行、信托、券商、专业投顾和第三方理财公司五类主体在现有TOT产品中都已充当了母信托(基金)投资顾问角色。从产品的业绩表现来看,管理理念大致相同:投资风格的有效配置和动态调整等确保TOT产品在下跌的行情中跌幅小于市场和同类产品;而在上涨的过程中能够基本跟上市场的脚步。TOT不去刻意追求高额的回报,也不刻意远离市场,在反复的拉锯和震荡中耐心地累积收益。
母信托(基金)层面投资顾问的主动管理能力对于TOT产晶业绩表现有着明显的影响。其中,信托公司充当母信托投资顾问具有天然的优势,因为信托公司拥有最直接的阳光私募运作数据,能够最为直观地了解私募管理人的风格和运作能力,所以在所有已发行的TOT中,信托系TOT的发行数量最多。但是信托公司作为投顾往往无法逃避的一个直接问题是,无论从技术、系统和商业角度,它都会从自己平台上发行的阳光私募基金中进行子信托的挑选,如果平台上的授资标的覆盖面不够,会对整个产品的业绩造成影响。
2010年,专业投顾和第三方理财公司纷纷加入TOT产品的发行和管理工作中。它们通常会对子信托进行全市场的海选,选择标的涉猎面较广,但也会一定程度受制于最终产品总费率较高、对私募管理人了解不全面、不详细等因素,对于二级市场未来走势的判断,往往也是这类投顾的“软肋”。
…… 查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明