当前位置:首页 > 健身与保健 > 家庭保健

健康的真相:人体的危机与出路 PDF版下载

本书作者:廖晓华
电子书格式:PDF
图书页码:217
出版社:社会科学文献出版社
出版时间:2009-01-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-19 00:00:00
ISBN:9787509704738
下载统计:771
TAGS: 真相 危机 人体 健康
健康的真相:人体的危机与出路 PDF版下载


图书简介

内容简介

  人们简直无例当地赞同,许多在你生命中无意义的事件的发作都是由于你在正确的工夫、正确的地点遇见了正确的人,或取得了正确的资讯,而且你有目光没有让这些资讯与你擦肩而过,并且采取了正确的举动。这个进程的发作往往兴许就是一个“一见倾心”式的大脑解决资讯的进程,一个灵感、悟性和直觉……
  你眼前的这本书是一本编辑了最新的无关养分、衰弱、人体和疾病科研停顿资讯的书,也是一本具备开辟性衰弱概念和观念的异乎寻常的科普教育书籍。虽然包括古代细胞养分学在内的养分医学是一门很年老的学科,至今因种种缘由而并没有被传统的古代医学和大少数医生认可,更没有进入支流医学的渠道,但毫无疑难,人类的衰弱前途在于古代养分学和临床医学的无机结合。
  在这本书中,咱们探讨的就是与养分医学无关的重要成绩:咱们面对的环境变迁、身材与养分、疾病与养分、苍老和养分。假如你对以上这些根本的要点感兴味的话,那么这本书就是你要寻觅的衰弱指点和最新的衰弱资讯。

作者简介

  廖晓华,1982年北京师范大学化学系毕业后,先后在中国、美国和澳大利亚的大学教书,在试验室做钻研。后在从事养分保健品的治理、征询、翻译进程中涉入科普教育天地,耕耘了六个春秋。她的翻译作品《人生的态度是要害》,和田洪均一同编写的科普教材《酷爱生命,珍惜衰弱》、《如何迷信应用养分保健品》、《常量养分和微量养分》、《养分保健品的有问有答》,以及她近年无关迷信养分保健的CD、讲课录音等,在国际外华人中不翼而飞,传播宽泛。
  田洪均,作为新中国第一批钻研生中的一员,在海内的二十年中,不断以地球化学的特长,努力于绿色环保的钻研,领有多项专利效果。长期关注环境和人类衰弱的关系,特地是癌症和苍老成绩,并因而涉入科普教育,用本人的常识促成人们取得优化的衰弱。
  刘丽,1983年于青岛医学院(现青岛大学医学院)医疗系毕业后,在青岛市第一人民医院妇产科任副主任医师。1999年到澳大利亚后.开端转入心思学和衰弱治理学畛域,并于2005年底获中国衰弱协会颁发的衰弱治理资历证书。对把古代养分学和临床医学相结合的理念示意认同,并踊跃在理论中推行,不断热心努力于人的衰弱和养分的科普教育。

目录

序 这本异乎寻常的书是为你写的吗?/1
前言 优化的养分是将来的药物/1
第一章 咱们的身材结构能应酬现在的环境吗?/3
“人类的又一次自救——从临床医学到养分医学(廖晓华,田洪均)
一 循环零碎/6
二 肌肉和骨骼零碎/7
三 神经零碎,12
四 免疫零碎和抗氧化零碎/16
五 内分泌零碎/22
六 泌尿零碎/23
七 消化零碎/24
八 造成当今社会退步性疾病劫难的缘由终究是什么/29
(一)养分失衡和紊乱/29
(二)长期的自在基损害/32
(三)咱们本身的不良生存形式和对本人身材和
生命的不尊重和恣意糟蹋/34

第二章 充沛调动人体本身的才能,颐养人体这部一直更新和变动的机器/43
“常量养分、微量养分和身材衰弱的关系(廖晓华,田洪均)
一 微量养分素的角色简介/46
(一)维生素的几个特点/47
(二)矿物元素的特点和根本作用/47
(三)生物类黄酮抗氧化剂/48
二 常量养分素/5l
(一)糖(碳水化合物)/51
1.单糖、多糖和纤维素/52
2.糖的消化、排汇和代谢/53
3.糖异生和血糖的前因后果/54
(二)蛋白质/59
1.蛋白质家族/59
2.蛋白质的组成与构造/60
3.蛋白质的消化、排汇和代谢/60
4.如何权衡蛋白质的价值,吃多少为好/63
(三)脂肪(脂类)/67
1.脂类的概述和它的功与过/67
2.脂肪的消化、排汇和代谢/69
3.还胆固醇一个全貌/70
三 人体的物质代谢均衡和调理/73
(一)全体性/74
(二)备组织、器官间的物质代谢各具特征/74
(三)各种代谢物均有独特的代谢池/74
(四)ATP是机体能量的贮藏形式及耗费能量的独特方式/75
(五)代谢调理/75
四 放弃衰弱的机体和健美的身体/78

第三章 疾病和养分——养分医学和养分补充疗法/83
“‘吃五谷生百病’——衰弱和疾病都源于吃”(廖晓华,田洪均,刘丽)
一 细胞养分学/生物养分学的概念/83
二 优化养分的概念和微量养分补充品/90
三 养分补充疗法的实际案例/97

第四章 年龄的增长并不等于疾病增多,年轻并不等于苍老,死亡应是死于非命/177
“苍老和养分的关系(田洪均,廖晓华)
一 两种苍老学说/179
(一)构造伤害学说/179
(二)基因决议学说/18l
二 从遗传学角度讨论过早苍老的缘由/187
(一)氧化压力使人苍老更快的证据/189
(二)心思压力使人苍老更快的证据/191
(三)退步性疾病使人苍老更快的证据/192
三 短命基由于什么会使你短命/194
(一)内源性抗氧化酶零碎/194
(二)两个风趣的试验/195
(三)异曲同工——抗氧化就是抗苍老/j96
四 全方位抗氧化/197

跋 放弃衰弱是一种责任,这个责任是对身材和生命的品德!/206
附录 本书案例中所用养分补充品配方一览表/210
参考文献/215

精彩书摘

  第一章 咱们的身材结构能应酬现在的环境吗?
  一 循环零碎
  循环零碎包括呼吸和心血管零碎,由心脏、肺、动脉、静脉和毛细血管等器官组成。这个零碎就像咱们社会的能源运输零碎,是人体内的“高速公路”运输线。咱们每一个细胞、器官和组织的生活和更新换代所需求的氧气、养分物质和代谢出的二氧化碳和废物都需求经过这一零碎按时、按量分门别类来周转、替换和更新。当然,这个零碎运作的宏观复杂性往往是咱们习气了微观思想的脑筋所难以设想的。循环零碎的失常运输是不到1/10毫米空间的细胞工厂不间断地失常工作的保障之一。不然,咱们生命所需物质的源源产生就或早或晚会在某一个环节呈现成绩。
  而血液零碎性能的失常当然是依托造血零碎(骨骼)性能的失常化,以及能源零碎(心和肺)与运输路线零碎(血管和毛细血管)的畅通。能够这样讲,心血管三个环节的颐养等同重要。举一个简略的例子,血红细胞从骨髓里产生进入血液循环圈后,它的性能变得十分简略和专注,只担任保送氧气和合成葡萄糖,它的成熟期为24~48小时,存活120天。120天后,肝、脾、骨髓中的噬菌细胞就会把它们清算进去,不再参加血液循环。一个衰弱的成年人每天要制作100亿个血红细胞能力满足身材沉重的运送氧气和营养的义务。而要实现这一制作义务,一切的养分素缺一不可,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和动物养分素等,都要完备。例如,假如维生素C有余,血红细胞的失常构成和性能就会画上大大的问号。

前言/序文

  人们简直无例当地赞同,许多在你生命中无意义的事件的发作都是由于你在正确的工夫、正确的地点遇见了正确的人,或取得了正确的资讯,而且你有目光没有让这些资讯与你擦肩而过,并且采取了正确的举动。这个进程的发作往往兴许就是一个“一见倾心”式的大脑解决资讯的进程,一个灵感、悟性和直觉……用此来判别一下这本书是不是为你而写。
  你眼前的这本书是一本编辑了最新的无关养分、衰弱、人体和疾病科研停顿资讯的书,也是一本具备开辟性衰弱概念和观念的异乎寻常的科普教育书籍。虽然包括古代细胞养分学在内的养分医学是一门很年老的学科,至今因种种缘由而并没有被传统的古代医学和大少数医生认可,更没有进入支流医学的渠道,但毫无疑难,人类的衰弱前途在于古代养分学和临床医学的无机结合。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明