当前位置:首页 > 艺术 > 鉴赏收藏

赌石2:以小博大赢天下 电子书下载

本书作者:徐军
电子书格式:PDF
图书页码:127
出版社:云南美术出版社
出版时间:2008-04-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-09 00:00:00
ISBN:9787806956687
下载统计:439
TAGS: 天下
赌石2:以小博大赢天下 电子书下载


图书简介

内容简介

  赌石实乃非赌也。若以赌念开石则十开十垮,百解百跌。如切如磋,如琢如磨,赌石亦在非赌中,当以心问石。整整一个星期我跟随老高以买货为名,到处寻找“样板石”,理论老高的“秘诀”:赌石的捷径就是记住好石头的容貌,特地是那些曾经被擦得半明半赌的石头,就照那些石头的容貌买,你就会只赚不赔。

目录

一块石头培养的亿万富翁
我输光了老高的裤子
没钱我赌个大涨
百元赌石,赚上几倍算不算大涨
千元赌石,小石头挣大钱
2007年年初缅甸翡翠公盘札记(上)
名家巨匠点评《赌石1》“看图赌石”
看图赌石练目力找觉得

精彩书摘

  一块石头培养的亿万富翁
  整整一个星期我跟随老高以买货为名,到处寻找“样板石”,理论老高的“秘诀”:赌石的捷径就是记住好石头的容貌,特地是那些曾经被擦得半明半赌的石头,就照那些石头的容貌买,你就会只赚不赔。
  这其间有几块石头的体现让我心动,老高等闲视之:大头让他们赚了,你能够买,我老高买这种货丢人。
  他要的是利润空间更大的石头。
  看了不少好石头,我心里是有点底气了,但随之而来是一种困惑:好货动辄几十万、上百万,最差的也得几万,我哪有这种实力。老高也只说给我二万去扳本,即使是给几十万,我敢要吗?
  老高聪慧,他早看出我心里在嘀咕什么。这天晚饭后,他约我到瑞丽江边去喝茶,走在半道上,他说:你认为赌石头的都是有钱人?错了!都是从富人到穷人,这个行业哪天不造出几个大富翁,就是鸡毛入地、眨眼间高山暴富那种。也少不了霎时一贫如洗、一跌千丈的。你没听人家讲过郎多?
  我说:听到一点,大起大落。他到底是怎样发家的?
  开阔江面上的淡蓝色雾幔慢慢地稠了,凝了,显露出墨翠般的深厚与质感。粼粼的江水一闪一跳,一串串,一道道,塞塞窣窣,呢呢喃喃。河水的湿气载着草根的幽香,还有淡淡的炊烟慢慢流淌。老高讲起一个墨翠般的人物——郎多。
  郎多是个瘦高个,长脸,大眼睛,皮肤黝黑。在中缅边陲珠宝界大名鼎鼎。从1984年到1994年,整整十年间,在场上的某些中央,挖玉石的老板经常挖出石头要先给郎多看,即使他看不上,不买,然后那货主逢人也会说,这石头郎多都看到什么什么价位了。

前言/序文




下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明