当前位置:首页 > 家教与育儿 > 家教方法

大爱无疆 PDF版下载

本书作者:吕明晰,韩国强,祝丽华
电子书格式:PDF
图书页码:202
出版社:山东教育出版社
出版时间:2010-11-01
推荐星级:
更新时间:2017-12-04 00:00:00
ISBN:9787532866731
下载统计:758
TAGS: 祝丽华 韩国强 吕明晰 大爱
大爱无疆 PDF版下载


图书简介

内容简介

为了401个孤寡老人搭上一只眼睛的贾秀兰;做了158个刑满释放人员妈妈的韩雅琴;为了艾滋病孤儿四处奔波的张颖;……《天下父母——大爱无疆》给你讲述一个个鲜活而又生动的大爱的故事。他们用自己最灿烂的生命能量,回答了这个人类最初也是最终的命题——人活着到底为了什么?仔细阅读吧,好好品味吧,或许,从这些栩栩如生的人物身上,你能得到自己人生的参照,你将得到提高你幸福指数的密码。

目录

小香玉:爱的演绎
传承爱的血脉,她为穷孩子开辟新的人生;呼唤美的心灵,她为孩子们创造多彩生活。

401个爹娘
放不下走不开她的心中只有爹娘,风里来雨里去她把爱心献给老人。

爱,是红色的
血浓情更浓,血红爱更红,30年无偿献血用生命谱写红色奇迹;一生乐于助人,万事他人为先,下岗职工也可以做慈善家。

从魔鬼到天使
一个智障、失聪、暴力倾向集于一身的孩子,一位不离不弃不屈不挠的伟大母亲,绝望与希望的轮回交替,母爱与厄运的殊死抗争。爱,超越血缘;情,感天动地。

我的父亲不是生身父亲
竹子从虚拟走进现实,真情从网络溢满人间;一个平凡的矿工,用一生兑现对朋友的一句承诺。

手拉手,不再孤独
他们被称为“星星的孩子”,孤独症是一种目前还无法治疗的病症,然而,妈妈却一如既往地爱着他们,日复一日、年复一年地为他们付出着比其他母亲多出几倍却又毫无回报的努力……

母子擒贼记
不入虎穴,焉得虎子!下岗女工带领儿子与盗贼斗智斗勇展开扣人心弦的擒贼大战。

情暖人间爱心大接力
这是一个真实的故事,这是一场超越亲情的爱心接力。

三个父亲
养父、生父、义父,三个父亲为拯救身惠绝症的女儿,写下感人篇章。

嫂娘
一个决定让她改变了自己的人生轨迹,一声嫂子让她撑起了一个家庭的千斤重担,“老嫂比母”,这句老话对于她来说重若千钧!

生命之火点燃希望
一个个遭遇成长烦恼的少年,一位身患绝症的警察,铁血男儿侠骨柔情;是父亲,更是朋友,真情换来真心,爱心赢得信任。

生死瞬间
他是与时间和死神赛跑的人,他与女儿共同经历了生死考验。文章记录了排爆警察张保国的生死瞬间。

46个孩子一个家
女儿的埋怨和丈夫的误解,挡不住她执著的脚步;为了回报社会,下岗女工收养40多名失学儿童,老师、妈妈、厨师,一人兼多职;为了贫困失学的孩子,她甚至愿意舍弃生命。

挽救一个孩子,就是挽救一个家庭
青少年违法犯罪触目惊心,尚妈妈举案说法敲响警钟;她是法官,更是妈妈,她用母爱挽救了一个又一个迷途的孩子,挽救了一个又一个破碎的家庭。

李老爸的遗憾
一辈子,无怨无悔,呕心沥血,为了山区穷孩子;为他人,忘我奉献,大爱无疆,留取丹心照汗青。

妈妈教我做好人
母爱让浪子回头
母爱情系红丝带
生命中的天使
小姨嫁给我爸爸
张品正与金奶奶的幸福生活

精彩书摘

中年得子,小香玉对儿子宠爱有加,月嫂临走时,甚至没抱过孩子一下
对于明星的生活私事,本来是不便于采访的,但是小香玉这次主动讲起了自己的孩子。那是由于爱而情不自禁。一说到儿子,她就神采飞扬,手舞足蹈,角色一下子转换成了妈妈。
忙于事业的小香玉原来是没计划要孩子的,但是上苍偏要让她要一个。因为她被查出患有子宫肌瘤,医生说要么开一刀,要么生孩子时一块拿掉。小香玉胆子特别小,特别怕痛。她想,与其白挨一刀,还不如捎带着生个孩子呢。于是,年近四十的她就有了一个宝贝儿子。在小香玉眼里,儿子特别漂亮、特别帅。她都不知道该如何爱他了!
当她没有孩子的时候,看到别人宠孩子就觉得很不以为然,曾经说人家是“神经病”。可是当她自己生了孩子,那可真是比别人有过之而无不及。孩子大大小小所有事,包括睡觉、喂奶、换尿布、洗澡,都得她自己亲手来干,谁干她都不放心。在坐月子期间,她请了一个特别漂亮、特别细心的月嫂。等一个月干完,月嫂要走的时候,对小香玉特别感激,说你是特别好的一个人,对我照顾很多。我这一个月也没干什么活,真是享了福了。现在我要走了,有一个愿望,你能满足我吗?小香玉说:“有什么要求,你尽管说。”月嫂说:“你能让我抱一下孩子吗?你们的孩子太可爱了。”
原来,这一个月小香玉没让任何人接触孩子,包括月嫂在内。月嫂只能干点递毛巾、倒水、拿手纸之类的事,给小香玉打打下手。
不论在什么时候,只要说起孩子,小香玉就眉飞色舞,滔滔不绝。有一次跟黄宏、蔡明在一起,人家说,哎呀恭喜你呀,听说你有儿子了。小香玉立马拿出手机,让人家看她存在手机里儿子的照片。黄宏和蔡明当然要夸奖几句,小香玉就更得意了,说我这儿子特别可爱。人家逗她,怎么特别可爱呀?她说:“我儿子才一岁零几个月,一看见我,哇!就朝我发脾气。”黄宏跟蔡明顿了一下说:“就这呀?我们没觉得可爱呀?小孩子朝妈妈发脾气有什么可爱的呀?”一下子把小香玉说愣了。过后她想,难道这就是母亲的天性?当初自己唱错了,妈妈不是也笑着夸好吗?从这一点上,小香玉觉得自己跟妈妈太相像了。而儿子,也太像当年的自己了:精心搭配着做好了的饭,儿子却怎么也不吃,得哄上好大一阵才喂进一口,把小香玉急得不行。小香玉深深地体会到,有了孩子才能理解妈妈。小香玉终于明白了当初妈妈因为她不吃饭而掉眼泪的心情了。那不是委屈,是心疼孩子!
“春节晚会综合征”——多亏本山大哥帮忙
其实,小香玉可不是现在才当“妈妈”,从她办第一所学校起,孩子们就亲切地叫她“校长妈妈”。那是第一次放假,有一个学生给她来信,说特别想她,觉得小香玉也是自己的妈妈,但现在没资格叫她妈妈,等将来有了成就就叫她妈妈。小香玉很感动,回信说只要你愿意,不必等到毕业后有成就嘛!于是,学生们就纷纷叫她“校长妈妈”,特别是几个孤儿,更是视小香玉为自己的亲妈妈。有一年放寒假,一个学生在小香玉生日那天,坐了汽车坐火车,跑了老远的路,给“校长妈妈”送来一箱炒豆。孩子们对她的那种难以割舍的亲情,令人感动!
这些年来,小香玉教过的学生有一千多,也就是说,她有一千多个孩子。说起这些孩子,她既感到非常幸福,也感到责任重大。录制节目的时候恰好春节将至,小香玉专门谈到了她与孩子们遭遇“春节晚会综合征”的故事。
她说:“我自己上春节晚会若干次了,上或者不上都很正常,没关系。让我永远难忘的是那年我带120个学生去参加春节晚会的经历。那是2000年吧?还是1999年的春节晚会?真的记不清了,只记得我们那个最大的大鼓直径是4米4。唉,说起来,可真玄呀!
“为准备这次晚会,我带领这些孩子们已经训练了两个多月了,孩子们的手都磨烂了,长疮了,膀子上都黑青了,真的是特别辛苦。他们要排练春节晚会的节目,还不能耽误文化课和专业课,孩子们付出是非常多的。如果这个节目上不了春节晚会,我简直不知道怎么面对这帮孩子的家长。因为,每一个孩子的背后都有一大帮家长:爹妈和姥姥、姥爷、爷爷、奶奶,甚至还有姑姑、叔叔、阿姨一大家人,都坐在电视机前等着看这个节目。这120个孩子,至少有五六百号人在关注着。如果节目上不了,这五六百号人春节都过不好。咱没法让人家家长理解。因为咱们是演员,懂;孩子的家长们又不是演员。我带着这批孩子提前一个月就进组了,今天审查不行,毙了,改;明天又毙了,再改。三审、四审、五审,终于通过了,到了大年三十晚上,才觉得一颗心落肚子里了。我们的节目被安排在11点。但是在春晚进行到9点的时候,突然接到通知,小香玉,你们节目准备拿掉啊。哎哟,我一听,懵了,没反应了,没感觉了。现在我一讲这段手还发麻。为什么突然要拿掉我们的节目呢?因为前面有几个外国人学说相声,本来练得还差不多,但是人一多,外国人他也紧张呀,一打嗑巴,就多用了时间。把我们的三分钟给占了。所以就通知我们节目有可能拿掉。
“我着急,我们的王鲁艳校长比我还着急,逮谁跟谁说,你们的节目一定要往前赶,你们的节目一定要往前赶,拜托拜托!逮住谁跟谁说,急疯了,都成了狼了。脸是白的,眼是蓝的。这里,我要特别感谢赵本山大哥。当时他就对我们校长说:你别管了,兄弟,你回去吧,看你都不正常了,我知道。你放心吧。结果他从他的节目里头硬是给我们省出了四分钟!他的小品原定22分钟,他可以延长到24分钟,结果他18分钟就演完了,这就给我们省出了节目时间。他那年是跟宋丹丹老师合作的小品。大家知道,全国的观众肯定想看看赵本山,淋漓尽致的发挥对他来讲是必须的,应该的。但是为了孩子们,他把掌声压住,所有的节目环节都紧缩了,腾出时间来给孩子。对于我们这120个孩子来讲,能上一次春节晚会,有这样一次经历和见识,对他们一生都是特别重要的。虽然我当面没说过‘本山谢谢你’这样的话,但是我从心里特别感谢本山大哥。结果我们那个节目就这么提心吊胆地演完了。说实话,从一接到通知准备拿下,我整个人就恍惚了,什么都不知道了,一直到演完下来,我还问,演了吗?人家说演了。我再问,哦,是咱演的吗?人家说,是咱演的。我才舒了一口气,哦!咱演完了!”
这种心情,不是每一个人都能经历的。 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明