当前位置:首页 > 金融与投资 > 货币银行学

近代中国外债研究的几个问题 电子书

本书作者:金普森
电子书格式:PDF
图书页码:246
出版社:浙江大学出版社
出版时间:2011-09-01
推荐星级:
更新时间:2018-05-15 00:00:00
ISBN:9787308091176
下载统计:225
TAGS: 金普森 近代中国 几个问题 外债
近代中国外债研究的几个问题 电子书


图书简介

内容简介

外债是商品经济高度发展使世界经济走向一体化的产物,也是金融国际化的一种表现,最早产生于西方。中国是世界文明古国,在很长的历史时期内,我国在经济、政治、文化等方面一直走在世界前列。《近代中国外债研究的几个问题》内容包括究源发新服务现实,清代外债研究的几个问题,北洋外债研究的几个问题,南京国民政府时期外债研究的几个问题,甲午战争前的中国外债,论左宗棠西征借款等。

作者简介

金普森,名允通、字普森、号重阳。1932年重阳节出生于浙江义乌。大学毕业后留校任教。1978-1993年任杭州大学历史学系副主任、主任,杭州大学历史研究所所长,1994-1998年任杭州大学人文学院副院长、院长。现为浙江大学人文学院教授、博士生导师,杭州师范大学特聘教授。长期从事中国近现代史学科的教学与研究,研究方向为近现代中国经济史、浙江地方史。在《历史研究》等刊物上发表论文100余篇,其中多篇被《新华文稿》、人大复印报刊资料全文转载。主要著作、合著、主编的有《中央革命根据地财政经济史长编》(人民出版社1982年版)、《中国现代史稿》(黑龙江人民出版社1980年版)、《胡愈之传》(杭州大学出版1991年版)、《虞洽卿研究》(宁波出版社1997年版)、《清代外债史论》(中国财政经济出版1996年版)、《浙江通史》第1—12卷(浙江人民出版社2005年版),等等。主要学术兼职,现为中国史学会理事、中国现代史会常务理事、浙江省历史学会会长、浙江省政协文史委员会特邀委员等。

目录

究源发新服务现实
清代外债研究的几个问题
北洋外债研究的几个问题
南京国民政府时期外债研究的几个问题
甲午战争前的中国外债
论左宗棠西征借款
中日甲午战争与中国外债
北洋时期的财政与外债
外债与抗日战争的胜利
抗日战争胜利后南京国民政府之内外债
近代中国内外债的相互演变
近代中国外债中的恶债问题
附录一:新中国外债研究的几个问题
附录二:新中国外债与社会经济的发展
附录三:1930年前后的中国经济
后记

前言/序言



查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明