当前位置:首页 > 少儿 > 绘本

可爱的鼠小弟 [11-14岁] PDF版

本书作者:[日] 中江嘉男
电子书格式:PDF
图书页码:
出版社:南海出版社
出版时间:2004-06-01
推荐星级:
更新时间:2017-01-03 00:00:00
ISBN:9787544226721
下载统计:681
TAGS: 小弟 可爱 [日]中江嘉男
可爱的鼠小弟 [11-14岁] PDF版


图书简介

内容简介

  《可恶的鼠小弟(套装1-6)》是一套起承转合十分分明的图画书,它的乐趣在于你能够一边读,一边猜井井有条 事是怎么一个终局。假如你猜着了,那就是作者失败了。

  一开端,你可能不了解为什么这套书的客人公肯定是鼠小弟,为什么鼠小弟肯定要画得那么小,为什么要留下那么多空白?其实,假如你缓缓地蹲上身,再低头看看这个世界,就会发现,鼠小弟,就是话脱脱一个小宝宝,它的视角就是孩子的视角,它的故事就是孩子的故事,它的空想就是孩子的空想……所以,这样一只小小的老鼠会是孩子的挚爱,这样一个个简略得不得了的故事,会让孩子看一遍又一篇。

作者简介

  中江嘉男,生于日本神户县,毕业于日本大学艺术学系美术业余。次要作品有《调皮的小拉拉》、《心灵绘本》等,其中《调皮的小拉拉》获日本绘本奖。

  上野纪子,生于日本埼玉县,毕业于日本大学艺术系美术业余。次要作品“可家的鼠小弟”系列,获日本讲谈社出版文明绘本奖和厚生省儿童福祉文明奖。



目录

可恶的鼠小弟1:鼠小弟的小背心

可恶的鼠小弟2:想吃苹果的鼠小弟

可恶的鼠小弟3:鼠小弟的又一件小背心

可恶的鼠小弟4:鼠小弟和鼠小妹

可恶的鼠小弟5:鼠小弟,鼠小弟

可恶的鼠小弟6:又来了!鼠小弟的小背心

前言/序文

  是小鼠,也是小弟 彭懿(驰名绘本钻研者)  

  明天,《鼠小弟的小背心》曾经成为一本禁受了工夫挑选的经典绘本。截止2004年2月为止,就曾经再版了153次。用绘者上野纪子的原话来说,这是一本起承转合十分分明的绘本,它的乐趣就在于读者能够一边读,一边猜想结尾是怎么一个终局,假如被读者猜着了,那就是作者的失败了。可读者又怎样能猜得进去呢?而就是这样一本书,当初简直胎死腹中。作家今江祥智在《绘本的暖和的森林》一书中,披露了这段鲜为人知的往事——许多年前,应该是1974年之前的事件了吧!白杨社的一个年老的编辑到他家里访问时,顺便给他看了《鼠小弟的小背心》原稿的复印件。他一看就大笑起来,但那个编辑说本人想出,下属还没有拍板。于是,今江祥智当场就给出版社打了电话,甚至还要挟说,假如不出《鼠小弟的小背心》,就把本人正在热销的绘本撤回来…… 除了不测的结尾,这对夫唱妇随的作者在版式、构图上也有大胆的打破——封面有一个绿色的边框,空白的上部写着白色的书名,下部地方是一只衣着白色小背心的淡墨色的小老鼠。进入到注释,则分红了左右对衬的文字页和图画页,文字页是绿底白字,而图画页仍然放弃了那个绿色的边框。它就好比是一个舞台,铅笔画的鼠小弟、鸭子、猴子……一个个鱼贯登台亮相,为咱们演出了一幕可笑而又温情的话剧。 虽然这个舞台不断放弃到了最初,但咱们并不感觉枯燥,这是由于登台亮相的演员们在一个接一个地一直发作着变动。你看,当鼠小弟站在舞台地方的时分,是那么小,不过是画面非常之一多一点的高度。而到了大象出场的时分,把整个画面都填满了,头都冲到了绿色边框的里头,让人未免哑然失笑。 最初一页上的那幅小图,更是这本《鼠小弟的小背心》(也是整个“鼠小弟系列”)中最叫人赞不绝口的一个亮点。原本故事到这里曾经完结了,不是吗?舞台绿色的大幕曾经拉上了,可如同忽然关上了一扇小窗户似的,鼠小弟和大象进去谢幕了,只见他挂在大象的鼻子上荡起了秋千,而那秋千,正是被拉长了的白色的小背心!这可能是绘本史上最完满的一次谢幕了。 当然,不能不说的,还有上野纪子笔下那些人物的表情。当被人问到画绘本中的角色有什么特地留心的中央时,她答复得非常干脆:表情。就说鼠小弟吧,你看他衣着小小的红背心站在那里问你“挺难看吧”时,如许神情啊。可当他拖着被植物们拉长了的背心,泪流满面地伤心远去时,又是如许丧气啊。 日本儿童文学者协会编的《日本绘本100选》,把《鼠小弟的小背心》选为了日本的一百本经典绘本之一,还给了它一个恰到好处的评估:依据起承转合的规律,把鼠小弟快乐、诧异、悲伤、释怀的表情,巧妙地交叉到了绿、红、黑的单纯的色调与构图,以及退场的植物们的表情与小背心的变动之中。而且,结尾的不测性中所表露进去的幽默与悲伤,让小孩儿也爱不释手,作为绘本它获得了胜利。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明