当前位置:首页 > 金融与投资 > 股票

股价的秘密 [Truth of The Stock Tape] PDF版

本书作者:[美] 威廉·江恩(W.D.Gann) 著;译科,丁昌建
电子书格式:PDF
图书页码:179
出版社:法律出版社
出版时间:2011-04-01
推荐星级:
更新时间:2018-04-04 00:00:00
ISBN:9787511817990
下载统计:970
TAGS: 丁昌建 [美]威廉·江恩(W.D.Gann)著; Tape Stock Truth 秘密 股价
股价的秘密  [Truth of The Stock Tape] PDF版


图书简介

内容简介

《股价的秘密》的目的在于为读者提供可以适用于股市的基本原则。我的知识来自于个人二十多年的经验,这其中我所走过的坎坷道路是那些没有经验的交易者们在取得成功前所必须经历的。因此,我写《股价的秘密》是为了向大家提供一些崭新的、实际的内容,而非在实践中会失效的单纯的理论。
请仔细的多读几遍《股价的秘密》,彻底地学习每一张图、每一个主题,相信您的每一次阅读都能得到新的想法和知识。

作者简介

威廉·江恩(w.D.Gann,1878-1955)美国证券、期货业最著名的投资家,最具神奇色彩的技术分析大师,二十世纪二十年代初期的传奇金融预测家,二十世纪最伟大的投资家之一。江恩纵横投资市场达45年,他一生中经历了第一次世界大战、1929年的股市大崩溃、三十年代的大萧条和第二次世界大战。他在那个动荡的年代中赚取了5000多万美元的利润,相当于现在逾10亿美元。他不仅是一位成功的投资者,还是一位智者和伟大的哲学家。

精彩书评

如果因为我的教导,即使只有寥寥数人离开冒险的赌博转而谨慎的投机和投资,那么我的工作就不会徒劳无功,我的努力也得到了充分的回报。
——威廉·江恩

目录

序言
第一部分 准备交易
第一章 什么是看盘?
第二章 在华尔街能赚钱吗?或者说,股市是否无法战胜?
第三章 如何看盘
第四章 大盘如何愚弄人
第五章 股票是怎么发行的
第六章 人性的弱点
第七章 必要素质

第二部分 如何交易
第八章 成功交易的原则
第九章 操作方法
第十章 图表及其使用
第十一章 七个行动区域
第十二章 股票的习性
第十三章 股票的不同种类
第十四章 如何正确看盘
第十五章 大盘何时结束并发出最终信号

第三部分 如何判断股票所处的行情位置
第十六章 板块的走势
第十七章 股市的总体趋势
第十八章 如何判断股票处于最强势
第十九章 如何判断股票处于弱势
第二十章 判断最终的顶部和底部
第二十一章 股票在同一区间震荡的次数
第二十二章 突破前期水平
第二十三章 铁路股的顶部和底部
第二十四章 工业股的底部和顶部
第二十五章 低价股的吸筹
第二十六章 如何对待投资

第四部分 商品
第二十七章 如何进行棉花交易
第二十八章 正确解读棉花行情的方法
第二十九章 如何判断趋势的变化
第三十章 棉铃象虫
第三十一章 玉米和小麦交易
第三十二章 判断吸筹与出货区

译名对照及翻译说明
附图
图1-道琼斯20只股票平均价格指数,月度高点和低点,1896-1922
图2-斯图贝克,每周高点和低点,1920年9月4日-1923年1月6日
图3-美国橡胶,月度高点和低点,1914-1922
图4-大陆制罐,月度高点和低点,1914-1923
图5-纽约中央波动图,1896-1922
图6-美国工业酒精,月度高点和低点,1914-1922
图7-美国钢铁,3点波动图,1916年10月2日-1917年12月
图8-美国冶炼公司,月度高点和低点,1901-1908
图9-玉米制品,月度高点和低点,1906-1922
图10-共和钢铁,月度高点和低点,1913-1922
图11-道琼斯20家铁路股票均价,月度高点和低点,1896-1922
图12-道琼斯20家工业股均价,月度高点和低点,1897-1922
图13-10月棉花每周高点和低点,1910年9月-1923年1月
图14-五月小麦,月度高点和低点,1895-1904
图15-五月小麦波动图,1895-1922
图16a-五月小麦,每周高点和低点,1921年4月16日-1923年1月6日
图16b-五月小麦,每日高点和低点,1922年12月13日-29日

精彩书摘

大盘常常欺骗交易者,从盘面上看处于最弱势的股票,往往因为有人正在吸筹而实际上是强势股。那些交易活跃不断上涨的股票看起来很强势,其实恰恰处于最弱势,每个人都热情高涨的买入,而知道内情的人却在卖出。
每天看盘的人常常会受内心希望和恐惧的影响,他无法控制’自己。假设某天市场表现一直很强,他感兴趣的股票也在逐步上涨,忽然在下午2点半的时候,市场开始跳水,下跌情况持续了15分钟,活跃的股票自高点下跌了大概1个点,也没有回调,离休市还有5分钟的时候,这些股票又跌了一个点。成交量很大,他感觉有点不对劲,于是就在收盘时将股票卖出。第二天早上,这些股票高开0.5到1个点,为什么?因为前一天收盘前半个小时的下跌只不过是因为获利回吐,而被吓到的交易者于是宁可在收盘前卖掉股票而不愿意等到第二天,其结果就是第二天早上卖单有限,但是这种反应是不会干扰或者影响到股票的总体趋势的。
一直关注股票行情的人犯的一大错误就是交易过于频繁。他在一个交易日内要买进卖出好几次,而每次交易都得支付佣金。如果他每次都是低买高卖,尽管能在交易中获利,他支付的费用也在增加。一个人如果在一年中进行300次交易或者说每个交易日买卖一次,平均每次交易他必须支付至少O.5个点。这样一年的佣金支出就是0.5个点乘以300次,即150个点。面对如此高昂的交易成本,这个人怎么能赚到钱呢?假定另外一个人每个月进行一次交易,或者说一年进行12次交易,那么一年下来他支付佣金就是6个点而非像黄牛客般频繁交易的人所需支付的150个点。
另一个容易被交易者忽略的重要事实是,他交易的次数越多,改变自己判断的次数也越多,这样他犯错误的概率就上升了。不论是在牛市还是熊市,经常会有与大趋势相反的反转行情,一旦抓住就可以赚取丰厚的利润,但是人们却经常因为进进出出交易过于频繁而错过。因此他必须耐心的等待直到有基于事实的,确定而充分的理由,才进行买卖操作。如果他受乐观或是恐惧情绪影响买进卖出,那么他不仅仅只是亏钱,更会错过真正的赚取良机。通常来说每天的波动跟市场的大趋势相比是微乎其微的。
一般来说,外地的买单会隔夜累积起来,如果累积的买单超过卖单,那么股价会在开盘前的第一个30分钟里上涨,而那时散户正在填写买单。反映到大盘上,那就是股票在开盘后可能会有所下跌,股价在下午两点半之前起伏不定。当场内交易员决定平仓时,股票会在剩下的半个小时因为场内交易员做多或者做空而上涨或下跌。
记住场内交易员无需支付佣金,你可以在股票上涨0.5个点以后就卖出,在交完印花税和佣金以后不亏也不赚,而场内的交易员却在同样的操作中赚了0.5个点,因为他们省下了佣金。
新闻报道经常会在周日回顾上周的市场情况,公众在读完这些评论以后,就会发出周一上午的买单或卖单,如果订单数量非常大,就会对股市产生半个小时,有时是一个小时的影响。之后,股市就会出现相反的走势。
如果股市连续一周特别是后半周持续走强且周六收盘时仍然强势,到了周一可能会高开,并在一个小时候停止上涨,因此,在周一高开时买人股票一定要小心。周日累积下来的买单都会在周一上午进行交割,一旦这些买单正式提交,专业交易人员就会开始卖出,此时股市会根据当时的市场情况和点位有所反应。
即使当前的股市是牛市而且会继续走高,你仍然可以在周一下午或者周二当公众的买单得到满足以后,专业交易人员打压价格之时以相对便宜的价格买进。
上述原则在下跌行情时正好相反,如果股市连续整个星期或是一周中的后两三天处于弱势,周六又在低点收盘,周一上午公众的卖单就会蜂拥而至,使得股价在开盘的半个小时或一个小时内下跌。当卖压得到释放以后,股市就会止跌回升。所以在强势高开的周一卖出或在弱势低开的周一早上买进都是划算的。当然,这一原则也适用于常规市场。
还有一点,如果一个人卖空或者做多股票亏了钱,就会本能的希望市场走势能按照他的预期发展。假定某天早些时候他接了个电话,催他补交保证金,于是他告诉他的经纪人说他在收盘前要么会补足保证金要么会卖掉手头的股票。结果是,他等了一整天,大盘没有如他希望的那样上涨,当最后一刻来临的时候,满心的希冀被绝望所代替,于是他在收盘时抛掉了股票,因为成百上千的人同时抛售,大盘弱势报收并接近底部。
这一规律同样适用于做空,股市在交易日的早些时候上涨,空头们就等着市场下跌,他们希望股市在中午时分出现调整,时间到了,预期的调整却没有出现。到了下午2时左右,股市走势更强了,他们期待着调整的出现,但是股市仍然持续上扬,看到这样的结果,接近收盘的时候,所有的空头都吓坏了,于是他们开始买回股票进行平仓。当然,股市在最高点收盘,留下一个技术上的弱势点位,第二天,调整来临。
交易者要取得成功,就必须研究人类的本性,并根据大众的行为进行逆向操作。股市下跌的第一条,没有人会担心,在他们看来,这不过是一次很自然的调整。股市经常在周三开始卞跌,周四跌势依旧,交易者开始严阵以待,加倍警惕,开始考虑最好等股市反弹就卖出。周五到了,股市非但没有反弹,反而更加走低,为什么?因为在股市下跌头两天没有卖出的人们到了第三天就开始抛售,到了周六,所有的人都吓到了,于是决定空仓过周末。结果就是在最后一个小时,股市严重下跌,并最终在接近最低点处收盘。而明智的交易者和看盘者深谙其中的内情,在弱势的显现的第一天就卖出而不是等到大家都在卖的时候。
这一规律同样适用于持续数周或是数月的上涨或下跌。市场的单边行情持续的时间越长,在最后阶段的买盘或者卖盘就会越多,因为乐观或者恐惧情绪随着市场的上涨或者下跌而增长,而大部分人交易并不是依靠理性的判断而是受乐观或者恐惧情绪的左右。
股市是一个精确的经济晴雨表。相对于经济情况的变化来说,股价的变化几乎总是提前6~12个月发生。首先是债券价格上涨,然后是股价上涨,随后就是经济繁荣。经济下滑时的情况也是一样。股票会在经济依旧繁荣的时候连续下跌6~8个月,这是因为股市已经在提前反映未来的经济萧条。
一般来说,股市波动,即主要波动,是公众们在知晓以前便存在的诸多因素共同影响的结果。在大多数情况下,消息在透露出来之前就已经被贴现了,在人们普遍知晓之后,这种消息几乎不会产生多少影响。不管是好消息还是坏消息,其对市场的影响都是中性的。
比如说,有重大利好或利空的季报或者年报出来以后,股价并不会因此而上涨或是下跌,因为对于内幕人士这早已不是什么新闻了。他们在30天或者90天之前就已经知道了。因此,当公众获知消息并做出相应操作已为时太晚,因为已经那些“知情”的内幕人士早已把这个消息贴现了。
如果利空消息忽然爆出,股票开始被大量抛售,就有理由认为股价会进一步下跌,公众在做多股票而知情人在抛售。如果利好消息出现而股价开始下跌,就说明利好消息已经被贴现了。你的图表将会显示市场是处在出货还是吸筹阶段。
……

前言/序言

查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明