当前位置:首页 > 绘画 > 国画

写意梅花画法2 下载

本书作者:于庆海,王修隆
电子书格式:PDF
图书页码:45
出版社:天津杨柳青画社
出版时间:2009-10-01
推荐星级:
更新时间:2017-03-01 00:00:00
ISBN:9787807384304
下载统计:982
TAGS: 王修隆 于庆海 梅花 写意 画法
写意梅花画法2 下载


图书简介

内容简介

  《工笔梅花画法(2)》关于庆海画梅的技法逐个做了具体阐明,从画老干、画树枝、花朵与花蕾颜色彩配、没骨点画法、画梅构图技法到几种方式的画梅步骤。还有王修隆画梅的技法,从画花、画枝干、构图、花的画法及组合图例、花的状态及朝向图例、枝干生花图例、双勾皴擦老干步骤、没骨带勾老干步骤等等。

作者简介

  于庆海,1950年生。东岳泰山人。解放军艺术学院国画业余毕业,现居北京。古代驰名写梅画家,国度初级美术师,中国国画家协会理事,北京咏梅画院副院长。
  王修隆,1944年生。四川省人。毕业于湖北美术学院美术师范系绘画业余,从事美术教育和美术创作四十余年。执教武汉大学,出任武汉端木美术学校校长,荊楚书画院院长,湖北省美术家协会会员,湖北省书画钻研会理事,湖北省官方艺术委员会参谋。

精彩书摘

  4.没骨点画法:
  (1)红梅画法:
  将朱砂用水调稀,把曙红挤在另一红色小瓷盘中,不加水。用白云笔蘸调好的朱砂,留意不要蘸太饱,再用笔尖蘸曙红颜色,后用侧锋画出两片花辦,再用中锋点出另三片花辦,组成一朵半侧的花朵,这样的外形是画梅中应用最多的一种。如图13所示。
  画全正面花朵及侧面花朵画法如图14所示。
  (2)画黄梅、绿梅、白梅、墨梅、粉梅的详细办法: 黄梅调色:藤黄调水、稍加一点朱驃,用另一小瓷盘调藤黄与赭石,使两盘内的色差显著。白云笔蘸半饱含朱驃黄色,而后笔尖蘸含赭石黄色,点花办法同上。如图15所示。
  绿梅调色钛青蓝加水,稍加一点藤黄,调出绿色,用另一小瓷盘加水调花青。白云笔蘸半饱绿色,笔尖蘸花青,点花办法同上。如图16所示。
  白梅调色:钛白加水调开,另一小盘挤入曙红,稍加红色调匀。白云笔蘸半饱红色,笔尖蘸曙红,点花办法同上。如图17所示。
  墨梅调色:用清水笔把墨调开,而后向另一小盘中分出三分之一,少者加水至两盘一样多。白云笔蘸半饱淡墨,笔尖再蘸浓一些的墨,点花办法同上。如图18所示。
  粉梅调色:粉梅调色办法与白梅类似,只是曙红用量稍多一点即可。如图19所示。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .

下载说明