当前位置:首页 > 金融与投资 > 个人理财

第一桶金的秘密 下载

本书作者:白山
电子书格式:PDF
图书页码:276
出版社:北京工业大学出版社
出版时间:2011-10-01
推荐星级:
更新时间:2018-05-14 00:00:00
ISBN:9787563928408
下载统计:833
TAGS: 白山 秘密 第一桶
第一桶金的秘密 下载


图书简介

内容简介

“第一桶金”是一个充满神奇而富有悬念的创业概念,创业是一个风险与机遇并存的能动性实践,要想成为一名卓越的创业者,要想最大限度地挖掘自己的第一桶金,就需要一定的技术与策略。《第一桶金的秘密(白金珍藏版)》通过众多成功创业者的致富故事,从赢在起点、敢想敢做、勇为人先、敏锐的商业嗅觉、独特的创业理念、坚忍不拔等多个侧面详尽地阐述了一个成功创业者开掘第一桶金的心路历程。《第一桶金的秘密(白金珍藏版)》定会给想要创业、处在创业中的人以实用而高效的帮助,扫除你创业路上的阴霾。

目录

第一章 赢在起点,快速挖掘第一桶金
第一桶金是创业成功最重要的一块基石
创业时步步为营,扩张中小心谨慎
让产品说话:品质制胜,行销先行
习惯建造素质,素质助力成功

第二章 敢想敢做,勇敢迈出第一步
王石:胆识兼具方能掘得第一桶金
张朝阳:依托风险投资,瞄准商机创搜狐
王传福:挑战无极限,比亚迪的超越之路
沈南鹏:抓住市场赢利点,大显身手
邓锋:拒绝安逸,艰辛创业写辉煌
潘石屹:拒绝平淡,精彩人生自己做主
史玉柱:大起大落筑“巨人”

第三章 勇为人先,做行业的领头羊
马云:“互联网教父”的网络王国
陈天桥:演绎自己的热血“传奇”
李书福:请给我一次失败的机会
丁磊:网易让网络生活变得更容易
福特:从流水线生产到8小时工作制
施正荣:中国光伏产业的“金色阳光”
李晓华:抢占先机,超前别人一步

第四章 保持敏锐商业嗅觉,把握有利创业契机
江南春:等电梯等到的商机
张茵:白手起家创造巾帼传奇
孙正义:时刻保持“前瞻性和敏感性”
胡润:机会是靠自己发掘出来的
李彦宏:众里寻他千“百度”
杨致远:走进市场才能发现创业机会
孙广信:善动脑筋,发掘创业良机
杰夫·贝佐斯:开启网络商业世界亚马逊

第五章 创业理念先行,打造特色产业模式
蒋建平:把简单的事情做到极致,就能成就大事业
陈士骏:分享中诞生的创意灵感
谭传华:小木梳里的文化生意经
张近东:服务是苏宁的唯一产品
马化腾:小企鹅的感情营销策略
王中军:打造中国“好莱坞
霍华德·舒尔茨:去星巴克体验“咖啡之道”

第六章 坚忍不拔,创业者在逆境中成长
陈安之:停下来是为了更有力量地前行
郭俊峰:失败是最好的老师
林志鹏:心怀希望方能柳暗花明
郭少明:迎难而上,危机变转机
梁伯强:百折不挠,脚踏实地来创业
比尔·鲍尔曼:压力是企业进步的动力
黄鸣:困境中成长的中国“太阳王”

第七章 打造企业优势,增强竞争能力
戴尔:独有的PC机大规模定制化
海耶克:唯一不变的是我们一直在变
俞敏洪:新东方独特的“励志”教育
吴海军: “价格屠夫”的笔记本争夺战
池宇峰:砍掉糟粕,最精华的才最有市场
戈登·摩尔:解决问题只需要一个方案

第八章 创新探索,做永不止步的开拓者
杨开汉:伞并非只能遮阳挡雨
金·坎普·吉列:小剃须刀上累积大财富
拉里恩:瑕疵中也有超越完美的创造力
尹明善:老廉颇开拓创新,打造新“力帆”
何永智:创新让企业发展一路领先
本田宗一郎:不断创新,击败汽车老霸主
英格瓦·坎普拉德:顾客的需求就是宜家创新的灵感
沃特·迪斯尼:在不断创新中诞生的迪斯尼乐园

第九章 与时俱进,安于现状就是退步
牛根生:勤恳老牛创造的“蒙牛速度”
任正非:居安思危才能与时俱进
刘永好:善于学习,企业才能不断进步
南存辉:自我革命延续民营企业生命力
刘汉元:科技当先,,带动企业快速发展
徐冠巨:放远眼光,传化科技发展之路
柳传志:变革中推动联想品牌化战略

第十章 务实坚持,企业才能做大做强
蔡永龙:小螺丝组合成巨无霸
王振滔:务实诚信是企业立身之本
史玉柱:天才=工作狂人
邹国营:质量是造就名牌的根基
邓中翰:中国“芯”用实力赢得世界
严介和:踏实做人,务实做事
冯军:草根英雄创造IT传奇
俞敏洪:像蜗牛一样爬上金字塔

精彩书摘

第一桶金是创业成功最重要的一块基石
当你雄心勃勃地开始创业时,你就不能只是简单地想到办公用的桌子、笔或者计算机、复印机、传真机等。此时你要考虑的是如何行之有效地赚取到第一桶金。那第一桶金对于一个创业者意味着什么?第一桶金是创业者赢利的象征,也间接地证明了其最初开创事业所走的道路是正确的,是有利可图的。其实第一桶金具有的引领意义不止于此,当你赚取了第一桶金之后,你也就获得了在市场上大展拳脚的“资格证”。第一桶金就如同刚长出的第一棵幼苗,在创业者的精心培育下,最终会长成参天大树。
对于创业者来说,找到进入市场的切入点很重要。选择正确的时机进入市场,更有利于创业者快速赚取第一桶金。这里体现了第一桶金的重要性,它作为敲门砖,其重要的作用就是抛砖引玉,为日后的发展奠定基础。只有在事业规划之初定好位,把事业的基石夯实,才能在万千创业者中脱颖而出,进而把事业做大做强。
王永庆领导的中国台塑集团资产超过百亿美元,而他本人也和中国香港的李嘉诚、马来西亚的陈必新一样,被称为世界最著名的华人巨商。可是。很少有人知道王永庆的成功是靠着200元钱的大米生意开始的。
那时王永庆16岁,他靠着父亲从别人那里借来的200元钱,在中国台湾的嘉义开了一家米行,那个时候嘉义已经有了几十家米行,同行之间的竞争非常厉害,所以王永庆的米行开张之初,根本就没有什么人来买米。每天王永庆打开米行的门后第一件事就是向天祈求,希望这一天的生意能够好一点,可惜生意依旧冷冷清清,更谈不上什么好转。
没有办法,王永庆决定送米上门,他开始背着大米挨家挨户地推销。可是一天下来,累得半死,却推销不出去多少大米。因为大米不像其他的生活用品,那时候每家每户都是按月定时购买好大米,放在家里。谁家也不会等到没有米了才跑去购买,所以遇到上门推销大米的王永庆,大家都以自己家还有余粮而拒绝。
坐地卖粮没有效果,上门推销又不见成效,正当他一筹莫展的时候.王永庆的一位邻居上门来买米,见王永庆放在角落里的一袋米十分干净.一点秕糠、沙子都没有,于是指着这袋米说:“我就买这袋,这袋米好。”王永庆说:“这袋米当然好,我是挑出了所有的秕谷、沙子准备给自己吃的。”邻居马上说:“如果你把所有米都弄成像给自己吃的米一样,还愁生意不好?”
王永庆一听,心里一下子豁然开朗,因为当时的台湾,农业还处在手工业的状态,由于稻谷收割和加工的技术落后,小石子之类的杂物很容易掺杂在米里。人们在做饭之前,都要淘好几次米,很不方便。王永庆想,如果自己卖的米真的能够像现在卖给邻居的那袋米一样。挑出所有的秕谷和小石子,那么还用发愁生意不好吗?
说干就干,从第二天开始,王永庆就和他的两个弟弟动手把每一袋米里的秕糠、沙石都一点一点地全部拣出来,然后再用风车吹,一直把米弄成像自己吃.的一样干净之后才出售。就这样,嘉义的主妇都知道王永庆家的米行卖的米好,不但干净,而且再不用自己去挑拣秕谷、小石子了。
一传十、十传百,王永庆米行的生意一天比一天好起来。生意好起来了,王永庆并不觉得满足,因为从这件事情当中,王永庆明白了一个道理,那就是什么生意都要当成做给自己的生意,只有把客户放到自己的位置上,才有可能做得更好,而马虎了客户也就是马虎了自己。于是他在把米卖给客户时,主动把米送到客户家里,而且并不是单纯地把米放到客户家里完事,王永庆还会主动看一看客户家里的陈米还有多少,并且问明客户有多少人吃饭,几个大人,几个小孩子,每人的饭量如何.再记下客户买米的时间,这样一到时间,他就能够主动地把相应分量的米送到客户的家里。
就这样,第二年王永庆就拥有了自己的碾米厂,第三年就有了自己的加工厂……王永庆的生意越做越大,因为王永庆从小小的米店生意当中懂得了做生意的真谛,那就是做什么生意都要当成给自己做生意!
后来在王永庆问鼎台湾首富之后,许多人都说王永庆是经营之神,他的经营之术是如何的神奇,如何让人无法想象,如何让人叫绝,但王永庆却说:“其实我的经营之术就是:卖给自己吃,卖给自己用,卖给自己看……只有把客户放在自己的位置上,才能明白做事马虎不得,一马虎就会害了自己。”
王永庆的“给自己做生意”的理念为他赚取了第一桶金。如果当时他一如既往地跟大多数同行一样卖米。那他或许一生只能守着一家小米店,聊以糊口罢了,或者被湮没在残酷的市场竞争中,其创业最后以失败告终。但王永庆没有这样,而是从客户的角度出发,把客户的需求放在心上,为客户提供最好的服务,并努力做到最好,把这些转变为自己的优势。这样,赢得了客户好口碑,离成功也就不远了。
独自或集结几个朋友的力量,拟订一套计划,并通过团队的努力,逐步实现创业,最终让梦想成真。这是任何一个创业者对财富,对未来简单美好的憧憬。伟大的事业都萌发于最初的梦想。梦想不足以使我们到达远方,但到达远方的人一定有梦想。
……

前言/序言

  第一桶金”是一个跟创业有关的概念,它是人们在创业过程中获得的第一笔财富。或许对于部分起点高的人而言,能够通过各种渠道迅速找到创业的突破口,挣得第一桶金,但对于仅凭满腔热血赤手空拳的普通创业者来说,赚取第一桶金几乎难如登天。正如一出戏所唱的:“一文钱买鸡蛋,蛋变鸡、鸡变蛋,能变个没完。”但大多数人就差那一文买蛋钱。
  创业是一种冒险,是一种风险很大的社会实践活动。不少创业者一开始并没有做好创业的心理准备,贸然踏上这条艰险之路,结果遇到一点障碍,就半途而废。更多的情况是,创业者在刚开始创业的时候,还具有比较强的拼搏进取精神,也比较能吃苦耐劳、勤俭节约。但等创业到一定程度、企业有了一点成就之后,由于不愿再承受更多的压力和责任,很多人会产生小富即安、贪图享受、不思进取的心理,有的甚至被小小的胜利冲昏头脑,变得忘乎所以,从此失去了刚刚创业时的那种敏锐和忧患意识。而真正的危机恰恰就在这时降临。有人说民营企业的平均寿命只有3年,根源也在于此。比尔·盖茨经常对员工说:微软离破产永远只有,18个月!其实,他是用这种方式告诫自己的团队:任何时候都不要忘记居安思危,任何时候都不要忘记进取和创新。
  创业就是发现市场需求,寻找市场机会,通过投资经营企业满足这种需求的活动。创业需要机会,机会要靠发现。在茫茫的市场经济大潮中要想寻找到合适的创业机会,需要创业者具备一定的素质。世界上并不缺少商机,缺少的是发现商机的眼睛。只要我们能够发现商机,就能够取得成功。
  很多人认为,创业成功是要有许多先天能力的,但实际任何能力都不是天生的。对于创业者来说,不可能在创业前就具备成功所需的“十八般武艺”,而需要在创业过程中历练成长。能否尽快掌握这些“武艺”,关键取决于创业者是否具备获取这些能力的意识和愿望,而且在长期的创业历程中坚持这些意识和愿望。
  创业者的经历、环境、素质和所从事的行业领域各不相同,创业过程中遇到的矛盾和问题也不相同,必须要靠当事人的创新与突破,才能开辟一方新天地。任何的创业,都是一种探索,一种冒险,绝没有一劳永逸的成功秘籍,也没有预先画好的地图。一切都要因时、因地、因人、因事而异。
  离开创新和创造,创业就是一句空话。如果以为仅模仿前人成功的经验做法就能创业成功,那简直是异想天开。因为如今的世界,信息瞬间万变、科技、日新月异、消费者需求永无止境,唯有不停地创新、创造,才能跟上时代的步伐,才能在异常激烈的竞争中站稳脚跟,脱颖而出。
  创业经营是来不得半点形式主义、来不得半点疏忽大意、来不得半点花架子的,如若犯之,必败无疑。我们任何一个高远的理想和目标,,都要脚踏实地、一步一步地去实现,否则就会成为空中楼阁。成功的创业者,无_不是最务实的。无论做什么事,都讲求效果的最优化与效益的最大化。创业者们制订任何计划、倡导任何理念,最终都会实实在在地落地。即使是看似空泛的企业核心理念或口号造势,也都有助于真正目标的实现。
  在本书中,我们探究创业者成功的背后,发掘他们赚取第一桶金的秘密,并讲述许多鲜为人知的故事。他们成功的荣耀是相同的,但每个人成功的方法和历程却千差万别。从这些故事中,每个人都会找到成功创业者的素质标准,然后在创业的过程中不断地调整自己,朝着成功一步步地前进。

查看全部↓



下载地址

抱歉,为支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理。

下载说明