当前位置:首页 > 金融与投资 > 各国金融银行

新金融资本家:KKR与公司的价值创造 [TheNewFinancialCapitalists] PDF版下载

本书作者:[美] 贝克尔
电子书格式:PDF
图书页码:199
出版社:上海财经大学出版社
出版时间:2010-01-01
推荐星级:
更新时间:2016-09-19 00:00:00
ISBN:9787564206420
下载统计:342
TAGS: 价值 金融 公司
新金融资本家:KKR与公司的价值创造  [TheNewFinancialCapitalists] PDF版下载


图书简介

内容简介

  在并购畛域,最冲动人心的莫过于其中归纳的“蛇吞象”般惊险的一幕。诸多名不见经传的机构,藉此奠定在各自行业中的领导位置。《新金融资本家:KKR与公司的价值发明》中的配角——KKR公司,是美国一家以收买重整为主营业务的合伙投资企业。简言之,KKR专一于寻觅初具规模但远非完满的指标企业,对其进行财务重组和价值晋升,以期取得超额利润。
  1988~1989年,KKR经过杠杆收买美国烟草巨头纳比斯科公司,向世人展现其运作产业资本的娴熟财技。此次并购触及310亿美元,而其中的300亿美元是以债权融资完成的!经过这起世界金融史上规模微小的驰名并购战,KKR一跃成为资产规模仅次于通用汽车、福特、埃克森和mM的巨擘。
  《新金融资本家:KKR与公司的价值发明》并不只仅止于上述台前的精彩,其幕后的方方面面——从投资理念、投资战略、融资手法、收买后的重组,以及经济和社会影响——均失去了具体的论述。
  值得留意的是,《新金融资本家:KKR与公司的价值发明》远不止是一本企业的传记和金融史著述,它更多地是一本讨论美国公司管理构造和管理机制的极佳范本。经过KKR这一案例,咱们将窥得美国金融资本主义的前因后果。

目录

总序
译者序
前言
第一章 金融资本主义的再生
金融资本主义
经理资本主义
公司管理的解体
经理机会主义和联结型兼并浪潮
公司管制权市场
KKR和第四次浪潮
对杠杆收买的反响:在媒体中的抽象
政坛上的争执
学术界意见逐步对立
涨潮
再论金融资本主义

第二章 重塑债权的作用:发明性的杠杆和收买融资
债权悖论
鞋带买卖
创立KKR
确定收买框架
打破:侯戴勒工业公司
塑造债权束缚
扩展规模
大收买
债权束缚的重要性

第三章 从新界定一切者治理公司的价值
达拉斯的费事
协调一切者和治理阶级的利益
与治理阶级结成合伙关系
收买董事会
绥夫维公司
金霸王公司
对两种相同状况的考虑

第四章 当危险成真时:窘境中收买公司的治理
抵触与名誉
伊顿·里昂纳德公司解体
西门家具公司破产
吉米·沃尔特公司官司缠身
烟草巨头风雨飘摇
不胜利收买的影响

第五章 KKR作为一种机构方式:构造、性能和特性
公司、团体公司和杠杆收买协会
KKR的杠杆收买协会
塑造公司
扩展协作
克拉维斯和罗伯茨的关系
金融鼓励机制
非财务治理

第六章 融入支流:20世纪90年代的KKR
从收买到建设以及更多
杠杆和股权一直变动的条件
KKR进入了它的第三个十年
影响:教训和启发

附录KKR收买小事记:1976~1993年基金的买卖额、杠杆和收益率
对于财务数据起源的阐明

精彩书摘

  第一章 金融资本主义的再生
  在资本主义社会,经济提高象征着无序。
  ——约瑟夫·A.熊彼特(Joseph A.Schumpeter)
  在影片《白衣人》中,阿莱克·吉尼斯表演一位文质彬彬的工业迷信家,他发现了一种仿佛永不磨损的纤维。谁会怀疑它对社会的价值呢?他的雇主,一个历史悠久、现已衰败的英国纺织公司,想压抑他的创造;他的共事惧怕他的创造。他的冤家都拥护他。他的人身平安得不到保证,悲剧性的追赶局面呈现了。最终以大团聚开场——这种纤维并没有传说的那么神奇
  企业经过引入新的商品、效劳、组织和技术追赶利润。在追赶利润的进程中,他们促成了社会的经济福利。同时,他们的流动又扰乱了所有。企业家究竟是“发明性毁坏”的施动者——约瑟夫·熊彼特非常贴切地把企业家引发的变迁进程称为“发明性的毁坏”。他们的胜利总是干扰社会次序,把财产和势力从传统经济部门向新的经济部门转移。正是由于这个缘由,在历史上的大局部工夫里,无论是疆域辽阔的封建帝国还是偏居一隅的部落文明。

前言/序文

  “世有十分之功,必待十分之人。”中国正在经验一个史无前例的投资大时代,有数投资人盼望着无机会感悟和学习顶尖投资巨匠 的智慧。
  有史以来最伟大的投资家,素有“股神”之称的巴菲特有句名言:胜利的捷径是与胜利者为伍!(Irs simple to be a winner,work wit:h winners!)
  向胜利者学习是胜利的捷径,向投资巨匠学习则是投资胜利的捷径。
  巴菲特原来做了十年股票,当初的他也已经四处打听音讯,进行技术剖析,买进卖出做短线,可后果却业绩平平。起初他学习了格雷厄姆的价值投资战略,投资业绩很快有了显著的改善,他由衷地感慨道:“在巨匠门下学习几个小时的成果,远远胜过我本人过来十年里自认为是的天真考虑。”
  巴菲特岂但学习了格雷厄姆的投资战略,还进一步排汇了费雪的投资战略,将二者完满地交融在一同。他称本人是“85%的格雷厄姆和15%的费雪”,他以为这正是本人胜利的缘由——“假如我只学习格雷厄姆一集体的思维,就不会像明天这么富裕”。
  可见,要想投资胜利很简略,那就是:向胜利的投资人学投资,而且要向尽可能多的卓越投资专家学投资。
  源于这个想法,汇添富基金治理公司携手上海财经大学出版社,独特推出这套“汇添富基金·世界资本经典译丛”。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.。 . . .
·上一图书:返回列表
·下一图书:汇丰:全球金融常青树 PDF版

下载说明