当前位置:首页 > 法律 > 法律法规

中华人民共和国新法规汇编 电子书下载

本书作者:国务院法制办公室
电子书格式:PDF
图书页码:210
出版社:中国法制出版社
出版时间:2011-03-01
推荐星级:
更新时间:2017-04-16 00:00:00
ISBN:9787509326558
下载统计:1000
TAGS: 中华人民共和国 新法规 国务院法制办公室
中华人民共和国新法规汇编 电子书下载


图书简介

内容简介

一、《中华人民共和国新法规汇编》是国度出版的法律、行政法规汇编正式版本,是登载报国务院备案的部门规章的指定出版物。
二、本汇编搜集的内容包括上一个月内由全国人民代表大会及其常务委员会经过的法律和无关法律成绩的决议,国务院发布的行政法规和法规性文件,报国务院备案的部门规章,最高人民法院和最高人民检察院发布的司法解释。另外,还支出了上一个月报国务院备案的中央性法规和中央政府规章目录。
三、本汇编所收的内容,按下列分类程序编排:法律,行政法规,法规性文件,国务院部门规章,司法解释。每类中按发布的工夫程序陈列。报国务院备案的中央性法规和中央政府规章目录按l987年国务院批准的行政区划程序陈列;同一行政区域报备两件以上者,按发布工夫程序陈列。
四、本汇编每年出版十二辑,每月出版一辑,本辑为2011年度第三辑,支出2011年2月份内发布的法律3件,法规性文件3件,报国务院备案的部门规章26件,司法解释l件。补收2010年12月份内发布的法规性文件1件,2011年1月份内发布的法规性文件l件,司法解释2件。共计37件。
五、本汇编在编辑出版进程中,失去了国务院无关部门和无关方面以及宽广读者的鼎力支持和帮助.在此谨致谢意。

目录

编辑阐明
法律
中华人民共和国刑法修改案(八)
中华人民共和国非物质文明遗产法
中华人民共和国车船税法

法规性文件
国务院对于进一步增强艾滋病防治工作的告诉
国务院对于印发进一步激励软件产业和集成电路产业倒退若干政策的告诉
国务院办公厅对于建设本国投资者并购境内企业平安审查制度的告诉
国务院办公厅对于印发医药卫生体制五项重点变革2011年度次要工作布置的告诉
国务院对于印发全民健身方案(2011-2015年)的告诉

国务院部门规章
对于《音像制品制造治理规则》的补充规则
对于《外商投资图书、报纸、期刊分销企业治理方法》的补充规则(三)
对于《中外协作音像制品分销企业治理方法》的补充规则(二)
水利部对于废止发表生效修正局部规章和标准性文件的决议
卫生部令第78号
反价钱垄断规则
反价钱垄断行政执法顺序规则
商务部令2010年第4号
产质量量监视抽查治理方法
对于发布现行无效规章和废止局部规章的决议
工伤认定方法
合法用工单位伤亡人员一次性抵偿方法
局部行业企业工伤保险费交纳方法
工商行政治理机关制止垄断协定行为的规则
工商行政治理机关制止滥用市场摆布位置行为的规则
工商行政治理机关禁止滥用行政势力扫除、限度竞争行为的规则
进进口水产品测验检疫监视治理方法
进进口肉类产品测验检疫监视治理方法
商业银行信誉卡业务监视治理方法
房地产经纪治理方法
文明部对于废止局部规章和标准性文件的决议
迷信技术部对于对局部标准性文件予以废止或发表生效的决议
水库地震监测治理方法
中华人民共和国水下水下流动通航平安治理规则
吸毒成瘾认定方法
企业年金基金治理方法

司法解释
最高人民法院对于裁决失效后当事人将裁决确认的债务转让债务受让人对该裁决不服提出再审请求人民法院能否受理成绩的批复
最高人民法院对于实用《中华人民共和国公司法》若干成绩的规则(三)
最高人民法院印发《对于对配偶子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行岗位法官履行任职逃避的规则(试行)》的告诉
附:
2011年2月份报国务院备案的中央性法规和中央政府规章目录

精彩书摘

(一)常常参与体育锤炼人数进一步添加。城乡居民体育健身认识和迷信健身素养普遍加强,体育健身成为更多人的根本生存形式。每周参与体育锤炼流动不少于3次、每次不少于30分钟、锤炼强度中等以上的人数比例达到32%以上,比2007年进步3.8个百分点;其中16岁以上(不含在校先生)的城市居民达到18%以上,乡村居民达到7%以上,辨别比2007年进步4.9和2.9个百分点。先生在校时期每天至多参与1小时的体育锤炼流动。进步老年人、残疾人参与体育锤炼人数比例。
(二)城乡居民身材素质进一步进步。城乡居民达到《国民体质测定规范》合格以上的人数比例显著添加。在校先生普遍达到《国度先生体质衰弱规范》根本要求,其中达到优秀规范的人数比例超越20%,耐力、力气、速度等体能素质显著进步。
(三)体育健身设备有较大倒退。全国各类体育场地达到120万个以上,人均体育场高空积达到1.5平方米以上。市(地)、县(区)、街道(乡镇)、社区(行政村)普遍建有体育场地,配有体育健身设备。50%以上的市(地)、县(区)建有“全民健身流动中心”。50%以上的街道(乡镇)、社区(行政村)建有便捷、适用的体育健身设备。有条件的公园、绿地、广场建有体育健身设备。改善各类公共体育设备的无阻碍条件,各类体育设备的开放率和利用率有较大进步。构成各级各类体育设备规划正当、互为补充、笼罩面广、普惠性强的网络化格式。
(四)全民健身流动内容愈加丰厚。鼎力展开田径、游泳、乒乓球、羽毛球、足球、篮球、排球、网球等竞技性强、普及面广的体育静止名目,宽泛组织健身操(舞)、传统武术、健身气功、太极拳(剑)、骑车、登山、跳绳、踢毽、门球等群众脍炙人口、简便易行的健身流动。
(五)全民健身组织网络愈加健全。市(地)、县(区)普遍建有体育总会、单项体育协会、行业体育协会及老年人、残疾人、多数民族、农民、先生等体育协会。社区体育俱乐部、青少年体育俱乐部、妇女健身站(点)有较大倒退。80%以上的城市街道、60%以上的乡村乡镇建有体育组织。城市社区普遍建有体育健身站(点),50%以上的乡村社区建有体育健身站(点)。构成遍及城乡、标准有序、富裕生机的社会化全民健身组织网络。

前言/序文






下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ: 2799170851。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明