当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

九头鸟2:浴火重生 电子书下载

本书作者:周古平
电子书格式:PDF
图书页码:302
出版社:长江出版社
出版时间:2011-01-01
推荐星级:
更新时间:2018-07-01 23:19:09
ISBN:9787549203284
下载统计:867
TAGS: 浴火重生 九头鸟 周古平
九头鸟2:浴火重生 电子书下载


图书简介

内容简介

《九头鸟2:浴火重生》讲述了九头鸟出神龙架、过西陵峡、穿腾龙洞,历尽艰辛来到鹦鹉洲,没想到在此遭到九尾狐和九眼犬的暗算。生死关头,伫立在鹦鹉洲头的翡翠色巨石发生惊天动地的爆炸,石头中竟然蹦出了一只金刚大鹦鹉,它驱敌救友,九头鸟浴火重生。原来,这鹦鹉是九头鸟曾被人射掉的一个头。
重生后的九头鸟吸长江之精气,九个头功能各异,智慧无比。它穿上百鸟羽衣,飞赴云梦,再寻智慧谷。不巧,遇上鱼叉族和火铜族的生死大战。火铜族识鸟音,唤起亿万只大鸟攻击鱼叉族,鱼叉族知水性,水婆婆呼风唤水,要淹死火铜族。九头鸟救民消灾,妙语问计,驱水降巫。九个头幻化成九个美少女,一人指挥,八人分赴八方,打通八脉。为寻找两族对立的玄机,九头鸟湖底探秘,九色鹿意外掉进湖底黑洞,九头鸟发现了失踪的聪明岛竟是一艘沉没的千年古船。船上的人鱼巫女是千年前鱼叉族族长的大女儿,她道出了两族千年前发生的爱恨情仇。鱼叉族大女儿在嫁船上被心怀嫉妒、夺爱不成的亲妹妹小巫女打入湖底,变成人鱼巫女,嫁船翻沉至月亮湖底。小巫女偷走象征两族和平的虎符藏于盘龙古城之下。
千年爱恨纠结之谜揭开,九头鸟勇闯盘龙古城,大战镇守虎符的火龙和水龙,岂料拿到的是假虎符。再取虎符,九头鸟运筹帷幄,终于得到了真虎符,原来,寻找到的火龙和水龙就是虎符的两半。虎符合体后,放入九鼎神塔,两族重新成为友好的盟族。
在两族欢庆时,九头鸟一行悄悄登上了再造的云梦古船,准备继续去寻找智慧谷。帆影渐远,一个没有双臂的蹼足少年匆匆赶来跳入湖中,拼命追赶远去的古船……冥冥之中,命运之神露出了神秘的笑容!

作者简介

周古平,男,华中科技大学工学硕士。在工农商学兵诸个岗位历练过,总想超越一个真实的自己,把最初的激情始终保持着。当坚韧之鞋在坎坷中走过,自感岁月没有一点寂寞。 对于文学,儿时就有梦想。写过诗歌、小说、报告文学、剧本等。写诗歌《永别了叹息》、《拽春的纤——根》、《寄语沙漠中的林带》,在雪地上也朗诵得大汗淋漓。写过小说《孪生兄弟》、《云雾山之行》等,为爱情和友谊讴歌。 在不同的工作岗位上,也写过关于系统工程、经济、法律等方面的专著,自称:不断扫盲,似蝉脱壳。 很多年前,迷上了童话、幻想小说,经长期思索,选中了《九头鸟》,拉上了意趣这辆车子,让励志、增智这两个轮子也走苦了。

目录

第一章 鹦鹉洲头
第二章 浴火重生
第三章 九头裂变
第四章 百鸟羽衣
第五章 霸王别凤
第六章 九女欢浴
第七章 仙女山下
第八章 流萤飞舞
第九章 枣树童话
第十章 云梦大泽
第十一章 两族恩怨
第十二章 鱼鳞战袍
第十三章 孤注一掷
第十四章 呼风唤水
第十五章 妙语问计
第十六章 驱水降巫
第十七章 月亮之歌
第十八章 九头归位
第十九章 古寨木屋
第二十章 插翅难飞
第二十一章 湖底探秘
第二十二章 聪明岛上
第二十三章 云梦古船
第二十四章 沉船之谜
第二十五章 风云突变
第二十六章 缓兵之计
第二十七章 三考勇士
第二十八章 盘龙古城
第二十九章 深潭降龙
第三十章 迷宫历险
第三十一章 心灵之花
第三十二章 腹背受敌
第三十三章 心形琥珀
第三十四章 虎符相会
第三十五章 再造古船
第三十六章 九鼎神塔
第三十七章 无臂蛙人
第三十八章 同病相怜
第三十九章 血光之灾
第四十章 我心飞翔
第四十一章 走出阴霾
第四十二章 借刀杀人
《九头鸟》为什么会赢得孩子们的追捧/徐鲁
想象力的盛宴/王圆圆
阅读体验区

精彩书摘

第一章 鹦鹉洲头 九头鸟历尽艰辛,出神农架,过西陵峡,穿腾龙洞,与九色鹿携手越过武落钟离山,终于来到了这芳草萋萋的鹦鹉洲。两个崇尚自由的生命,在这美丽而开阔的天地里,显得开心极了。
龟山,就像一只背上长满了绿毛的神龟,若有所思地注视着浩瀚的长江。
鹦鹉洲懒洋洋地躺在长江的臂弯里。
江鸥和帆船在古琴声中翩翩起舞…… 不知何时,在鹦鹉洲这块神奇的土地上,飞来了一位不速之客—— 一块斑斓的翡翠石。乍一看去,这块巨石像一只金刚大鹦鹉,红嘴绿羽,怒目圆睁,有着镰刀一样的硬喙,铁叉一样的利爪。多少年来,它一直静静地守护着这块芳草地,聆听着亘古不变的风吟、渔歌和涛吉…… 九头鸟历尽艰辛,出神农架,过西陵峡,穿腾龙洞,与九色鹿携手越过武落钟离山,终于来到了这芳草萋萋的鹦鹉洲。
两个崇尚自由的生命,在这美丽而开阔的天地里,显得开心极了。
它们时而在草甸上奔跑,时而在大江边嬉戏,时而在云天上追逐,快乐的笑声像蜜糖一样,回荡在神奇的鹦鹉洲…… “凤儿,凤儿,等等我!哎呀……” 突然,兴奋过度的九色鹿一声惨叫。在高高的云巅上,它一个趔趄从滑风板上跌了下去。
九色鹿吓出一身冷汗,惊恐地闭上眼睛。“这下完蛋了!”平时没有好好练习滑风板,这回恐个白要摔惨了。
“凤儿,救我……”九色鹿大叫。可是不等它喊完,就感觉耳边呼啸的风声变小了,迅速坠落的身躯突然被什么东西托住了。
咦,不是要掉下去了吗?它侧目一看,原来它竟然稳稳地躺在了凤鸟的脊背上。“啊哈!”蓝天上几朵白云正乐呵呵地看着它,太阳也冲它点点头。
“凤儿,我知道你肯定会救我的!”九色鹿开心地喊着,一下从凤鸟的脊背上站了起来。
风中飘荡着凤鸟的声音,“胆小鬼!” “说什么?我才不是胆小鬼,我,我……”九色鹿小声地嗫嚅道。
“不是胆小鬼是什么,每次都吓得喊救命,下一次我才不会救你,让你摔个嘴啃泥!”凤鸟故意作弄九色鹿。
“看着,这次我一定不是胆小鬼了!”九色鹿气鼓鼓地拿起滑风板,“嗖”的一下,蹦了上去。
“啊……”空中的九色鹿摇摇晃晃,大呼小叫起来。它的呼叫声在空中飘荡,惊起了江边芦苇丛中觅食的鹭鸶。“扑棱棱”,鹭鸶惊慌失措地飞走了。
慢慢地滑风板不再摇晃,九色鹿兴奋得手舞足蹈起来,它飞得越来越好,也飞得越来越远。
“咦,前面的竹林中是什么声音?”九色鹿被一阵噼里啪啦的声音吸引住了,好奇心牵引着它冲进了前面的竹林。
哦,原来是一个老公公和老婆婆正在鹦鹉洲头的竹林边砍楠竹,一阵阵噼里啪啦的声音就是竹子折断的声音。看来他们已经砍了很长时间,旁边横七竖八地堆了好些竹子。
“老公公,你们砍这么多的竹子干什么啊?”九色鹿好奇地问道。
“这些竹子啊,用处可大了,可以做成竹排,还能劈成竹篾,编成竹席、竹帘、竹篮……”老公公不紧不慢地说道。
心地善良又贪玩好动的九色鹿一听,就嚷嚷着要帮助老公公、老婆婆砍竹子。
“你们歇歇吧,我来帮忙。”九色鹿收起滑风板,准备动手大干一场。老婆婆一听九色鹿的话,两眼放光,“真是谢谢你啊!这边快砍完了,我带你去那边的林子砍吧!”老婆婆带着九色鹿转身向竹林的另一边走过去。
九色鹿欣然跟着老婆婆走进竹林中。它哪里知道,这是_个用竹子扎成的迷魂阵,弯弯曲曲,密不透风,走进去容易,要想走出来却很难很难。
“就是这里了!”老婆婆忽然露出了一丝诡异的笑容。
正沉浸在快乐中的九色鹿丝毫没有察觉到这个老婆婆的异常之处,它正想拉着老婆婆仔细询问时,老婆婆竟突然间不见踪影了。
“这个老婆婆好奇怪,头发都像雪花一样白了,没想到行动起来还这么快,一眨眼的工夫连影子都看不到了。” 突然,九色鹿觉得情况有些不妙。怎么会这么热啊!头上豆大的汗珠滚落了下来。九色鹿刚一转身,竟然看到身后一股股黑色的浓烟夹着一串串火苗,正凶狠地蔓延过来。
“啊!不好了,失火啦!不知道老公公和老婆婆有没有遇到危险啊!”九色鹿心中大惊,它扔下手中的镰刀,慌忙朝外冲出去。
浓烟像是一堵厚厚的墙把九色鹿弹了回去,呛得它眼泪、鼻涕直流。九色鹿打起精神,踩上滑风板,准备冲出浓烟的包围。
它刚跳上滑风板,一张早已隐藏在林中的大网便遮天蔽日地撒了下来,九色鹿像被网住的小鱼,横冲直撞却无法突围。
原来,刚才的老公公和老婆婆就是怀恨在心的九眼犬和九尾狐变化的。他们故意幻化成砍楠竹的老人,专门守候在这鹦鹉洲头的树林中,等候九色鹿和凤鸟“大驾光临”,好一雪前耻!
……

前言/序言

给九头鸟的Email 亲爱的九头鸟: 头上的伤疤好些了吗?你滴血降露的故事让我感受到了你的智慧、勇敢和爱心!这比你的羽翼更令我着迷。
听说浴火重生后。你常常变成九个美丽的少女。我真想能够看清你们每一位的芳容。朝思暮想。你们总在我的梦里蹦来蹦去。
有人说,你被射掉的一个头找到了。是真的吗?我的同学吉他王子说。你们九姐妹中。黄衣少女心宿星儿最聪明。连头发稍都显得那么通透。可惜她总想指挥一切。像我们班长:我的同桌婷婷喜欢青衣少女胧宿星儿。说她从不叽叽喳喳,既聪慧又娴静:我们学习委员特喜欢绿衣少女婉宿星儿……还有我们班的“铁拐李”,在一次车祸中。一条腿没了。可他说:“浴火重生的九头鸟让我振奋。原来。孱弱的身体也可以强大。因为她很勇敢:残缺的身体也可以美丽。因为她有爱心!”这话有点诗意吧! 亲爱的九头鸟,无臂蛙人怎么像我们身边的那个男孩?你能早点告诉我有关他的故事吗? 爱你的花样年华 2011.1.16 查看全部↓



下载地址

下载说明