当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

金鱼骑士 在线阅读

本书作者:[英] 安德鲁·朗(Lang A.) 编,翁妙伟
电子书格式:PDF
图书页码:304
出版社:中国言实出版社
出版时间:2005-07-01
推荐星级:
更新时间:2018-07-01 23:17:31
ISBN:9787801287021
下载统计:581
TAGS: 骑士 [英]安德鲁·朗(LangA.)编 翁妙伟
金鱼骑士 在线阅读


图书简介

内容简介

《金鱼骑士》汇集了世界各国、各民族的传统神话和经典童话故事近500篇,孩子们可以品读原汁原味的、集中世界各民族智慧的经典童话故事。本套童话从各个角度讲述了各种人物角色的传说,其中有想像的仙女、女巫、魔鬼、怪物、飞龙,也有凶狠的继母、漂亮的或丑陋的公主、幸运的或不幸的王子,有巨人,也有矮人,还有各种神奇的魔法和巫术。

作者简介

安德鲁·朗(1844~1912),一位毕业于牛津大学,翻译过《伊利亚特》和《奥德赛》的著名学者,怎么会花费近半生的心血,去编辑整理在一般人看来有些小儿科的童话故事?我们可以从他自己的告白中找到答案:“如果孩子们的世界里没有那神奇美丽的童话,他们的生活将不可想象,他们的童心也得不到完美的塑造!”
在西方,安德鲁·朗编辑的童话故事之所以能与《安徒生童话》和《格林童话》齐名,主要在于他所选编的童话更全,具有更为广泛的代表性,几乎收遍了世界各国,各民族的传统神话和经典童话故事。这种不带种族偏见的编选态度加上作者深厚的文化底蕴,使孩子们能从这些童话中受到潜移默化的道德和人生教育。加上世界著名插图画家亨利·福特为每篇故事所绘的精美插图,使之深受孩于们的喜爱。

目录

第1篇 金鱼骑士
第2篇 玫瑰是怎样对待松柏的
第3篇 狡猾的野兔
第4篇 太阳之妹
第5篇 谁最愚蠢
第6篇 矮人族
第7篇 少女小精灵
第8篇 拿球人与坏蛋
第9篇 怪兽本叶普
第10篇 唠叨爸爸
第11篇 雅拉的故事
第12篇 海龟和他的新娘
第13篇 懦夫杰罗德
第14篇 哈伯吉
第1篇 金鱼骑士
第2篇 玫瑰是怎样对待松柏的
第3篇 狡猾的野兔
第4篇 太阳之妹
第5篇 谁最愚蠢
第6篇 矮人族
第7篇 少女小精灵
第8篇 拿球人与坏蛋
第9篇 怪兽本叶普
第10篇 唠叨爸爸
第11篇 雅拉的故事
第12篇 海龟和他的新娘
第13篇 懦夫杰罗德
第14篇 哈伯吉

精彩书摘

它们在离开前都要告诉自己的孩子不要把头伸出鸟巢。但今天,王子和巨龙之间的大战使这些小鸟好奇地探出头来,看到了战斗的全过程。巨龙被砍死的时候,小鸟们也饥肠辘辘,它们竞相吵着要东西吃。王子于是割下龙肉,喂给小鸟们吃,最后,小鸟们把整条龙全吃光了。王子洗了个澡,就躺在地上睡着了。当希穆回来的时候,王子还在呼呼大睡。平时,当爸爸妈妈觅食回来时,小鸟们都会叽叽喳喳叫个不停,但那天,它们都吃了满满一肚子龙肉,早早就睡着了。
鸟爸爸、鸟妈妈看到王子躺在树底下,鸟巢里却没有了往日的生气。它们认定,许多年前发生在它们身上的灾难今天又重演了,自己的孩子肯定不见了。它们找不到凶手,开始怀疑起王子来。“他吃了我们的孩子,我们应该趁他睡着的时候杀死他,”鸟爸爸说完,飞回山里,用爪子搬来了一块巨大的石头,想砸到王子的头上。但鸟妈妈说道:“我们还是先看看鸟巢吧,不然,滥杀无辜会使我们在复活节那天受到惩罚的。”它们慢慢地飞近鸟巢,就在这时,小鸟们醒来了,冲着爸爸妈妈大叫:“妈妈,你给我们带来了什么好东西?”小鸟们把刚才的故事一五一十地对父母说了,它们之所以活下来全靠树下那个人,因为正是他割龙肉给它们吃。鸟妈妈长长吁了一口气,对爸爸说:“你看,幸亏听我的!你差点犯下滔天大罪。”于是,希穆飞到很远的地方,把大石头扔了下去。这块石头落到地球的正中央。
回来时,希穆看到一缕阳光透过树叶照在王子的身上,它迅速展开双翼,为王子遮阳,直到王子醒来。王子站起来向希穆致意,希穆高兴地还了礼,然后拥抱着王子,说:“小伙子,把实情告诉我!你是谁?你要去哪儿?你又是如何穿过那片人类足迹从未踏过的无情沙漠的?”王子把自己的故事从头至尾说了出来,最后说道:“现在我衷心希望你能帮我到达高加索的沃格。只有得到你的帮助,我才能完成自己的使命,为死去的两个哥哥报仇。”希穆首先感谢王子救了自己的孩子,然后说道:“你做了一件从未有人做过的壮举,你有权要求我帮你,因为那条巨龙每年都来这儿,吞食我的孩子,而我一直不知道凶手是谁,因此无法报仇。留在这儿吧,我会把你当做自己的孩子,满足你的一切要求;我还会为你建一座城市,提供各种必需品;我会把高加索的土地给你,让高加索地区的所有王子都臣服于你。不要去沃格,那儿充满了危险,妖魔鬼怪会把你杀死的。”
…… 查看全部↓



下载地址

下载说明