当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

世界经典童话全集:真假王子 电子版下载

本书作者:安德鲁·朗
电子书格式:PDF
图书页码:305
出版社:中国言实出版社
出版时间:2005-07-01
推荐星级:
更新时间:2018-07-01 23:17:30
ISBN:9787801287021
下载统计:375
TAGS: 真假 全集 童话 王子 经典 安德鲁·朗
世界经典童话全集:真假王子 电子版下载


图书简介

内容简介

《安德鲁·朗世界经典童话全集》于1891年首次推出,以红、黄、蓝等12种颜色分别命名。考虑到中国孩子地阅读习惯,我们对这些童话进行了重新编辑整理,分别命名为:《真假王子》、《金鱼骑士》、《石船上的巫婆》、《蓝鹦鹦》、《无敌英雄》、《神奇音乐家》、《小人国游记》、《冰雪女王》、《布袋精灵》、《魔法师的礼物》、《太阳神之死》、《魔戒》。《世界经典童话全集:真假王子》是是《安德鲁·朗世界经典童话全集》系列中《真假王子》之分册

目录

第1篇 真假王子
第2篇 铜戒
第3篇 高僧的报应
第4篇 猴子的心
第5篇 失去的天堂
第6篇 勇敢的沃尔特
第7篇 瀑布之王
第8篇 三个王冠
第9篇 挪威的棕熊
第10篇 小拉斯的故事
第11篇 莫蒂的故事
第12篇 着了魔的鹿
第13篇 穷哥哥富弟弟
第14篇 独手姑娘
第15篇 海王的礼物
第16篇 覆盆子上的蠕虫
第17篇 科尔格拉斯城堡
第18篇 鸟兽之战
第19篇 泉水夫人
第20篇 四件礼物
第21篇 洛克岛上的女巫

精彩书摘

从前有位国王,他的宫殿周围是一个大花园。尽管园里花匠众多,土壤肥沃,却什么花都没长,连草和树都难以成活。
国王对此失望之极。一天,一位博学多才的老人告诉他说:“你的园丁们不懂得如何栽花种草,他们的父辈不是皮匠就是木匠,你哪能指望他们把园子种好呢?”
国王若有所悟,连声说:“有道理,有道理!”
老人接着说:“因此,你应该找些父辈或祖辈曾是花匠的人来管理你的园子,这样不出多久,你的院子里就会绿草茵茵,遍地花香,果实累累。”
听完老人的话,国王便立刻派他的使者到处去找祖辈曾是花匠的人。
四十天之后,使者们终于找到了一个合适的花匠,他们急忙对这个人说:“跟我们去趟王宫,国王要召见你o”
花匠很吃惊,问道:“国王要召见我这么一个穷光蛋?”
使者们答道:“这不要紧,这是些新衣服,拿去给你自己和家里人穿吧。”
花匠又说:“但我还欠人家好多钱呢!”
使者们说:“这也不碍事,我们替你还账就是了。”
最后,花匠终于被说服了,领着自己的妻子和儿子跟着这些使者去见国王。国王见找到了一个名副其实的花匠,心里十分高兴,就把整个大花园都交给他去管了。这个花匠没费吹灰之力,国王的花园就开始开花结果了,不到一年,整个花园就都变了个模样。国王决定要好好奖赏一下这个新来的花匠。
前面说过花匠有一个儿子,长得仪表堂堂,温文尔雅,负责每天把园子里上好的水果献给国王,把艳丽的花朵献给国王的女儿。公主年方十六,貌美如花,国王正盘算着给女儿找个婆家。一天,国王对女儿说:“孩子呀,男大当婚,女大当嫁,你也到了该出嫁得年龄了,我打算把你许配给宰相的公子,你说好不好?”
公主回答说:“父亲呀,我才不嫁给宰相的儿子呢!”
“为什么不呢?”国王急忙问道。
“因为我已经爱上了花匠的儿子。”公主又答道。
闻听此言,国.王十分生气,最后又唉声叹气地说花匠的儿子配不上他的女儿。但是小公主决心已下,非花匠之子不嫁。
国王拿不定主意,就去问他的大臣们该怎么办。大臣们便给国王出了一个主意:“要想除掉花匠的儿子,最好的办法就是把他和宰相的儿子一同派到遥远的边疆去,然后谁能先回来,谁就可以娶公主为妻。”
国王采纳了这个建议,于是花匠和宰相的儿子准备启程了,但宰相的儿子分到了一匹骏马,和一大袋子金币。而花匠的儿子只得到了一匹又瘸又老的劣马和一袋铜币,所有人都认为花匠的儿子永远都不可能回得来了。
他们启程的前一天,公主来见花匠的儿子。公主告诉她的心上人要勇敢一些,记住她永远爱他。最后,公主拿出一个装满了珠宝的袋子交给了她心上人,嘱咐他一定要好好珍惜,尽快回来娶她。
花匠的儿子和宰相的儿子一同出了城。虽然宰相儿子座下的那匹骏马奔驰如飞,不料却在一片深山老林里迷失了方向,过了好几天,他才在一眼甘泉旁边看到一个坐在石头上衣衫褴褛的老太婆。老太婆与他打招呼:“小伙子,你好!”
但他没有理睬。
……

前言/序言

童话是美丽的故事,童话是孩子们的快乐王国,位于世界各个角落的孩子们都喜爱童话,他们在月光下、树阴处或火炉旁,依偎在奶奶和母亲的身边,听她们深情并茂地编织着一个又一个美丽的故事,并潜移默化地形成了他们关于美丑、善恶、正直、邪恶的观念。这些以口头形式一代代相传的民间珍宝,起先经过法国著名童话家佩洛特精心整理,形成了多达60卷的《童话书橱》。后来,作为苏格兰著名作家和人类学家的安德鲁·朗被佩洛特这套凝聚人类智慧的《童话书橱》所吸引,在其夫人的协助下,将这些童话进行翻译、整理、编辑,于1891年首次推出,以红、黄、蓝等12种颜色分别命名。此后不断再版,成为世界最经久不衰的经典畅销童话书之一。
西方一位著名教育家曾这样评价安德鲁-朗编辑的童话:“如果孩子们的世界里没有那神奇美丽的童话,他们的生活将不可想像;如果这座童话乐园里没有安德鲁·朗所编写的童话,他们的童心就得不到完美的塑造。”由于文化传播过程中的信息偏差,我国孩子只能进入安徒生和格林兄弟的童话世界。事实上,在十分重视利用童话对孩子进行道德和人生教育的西方世界,安德鲁·朗收录并翻译整理的童话给孩子们带来了美好的梦想和无穷的欢乐。
与《安徒生童话》和《格林童话》相比,安德鲁·朗选编的童话更全、更有广泛的代表性。他汇集了世界各国、各民族的传统神话和经典童话故事近500篇,孩子们可以品读原汁原味的、集中世界各民族智慧的经典童话故事。本套童话从各个角度讲述了各种人物角色的传说,其中有想像的仙女、女巫、魔鬼、怪物、飞龙,也有凶狠的继母、漂亮的或丑陋的公主、幸运的或不幸的王子,有巨人,也有矮人,还有各种神奇的魔法和巫术。故事往往从孩子们喜爱的人物形象展开——有长着蓝色络腮胡子的老人、穿着靴子的小猫、小红帽、睡美人,还有讨厌的癞蛤蟆和美丽的珍珠等等,小朋友们还可从这12本书中欣赏到世界著名插图画家亨利·福特的数百幅精美的插图。
经过多年的精心翻译与编辑,安德鲁·朗与他的世界经典童话终于与我国的小朋友们见面了!考虑到我国孩子的阅读习惯和喜好,我们对这些童话进行了重新整理、编辑,分为12册,分别命名为:《布袋精灵》、《魔法师的礼物》、《蓝鹦鹉》、《魔戒》、《金鱼骑士》、《真假王子》、《石船上的巫婆》、《太阳神之死》、《冰雪女王》、《无敌英雄》、《小人国游记》、《神奇音乐家》。衷心希望这套世界童话宝库能伴随孩子们度过一个有趣味又充满想像力的童年! 查看全部↓



下载地址

下载说明