当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

文学大师的传奇人生:托尔斯泰 [11-14岁] 电子版

本书作者:田战省
电子书格式:PDF
图书页码:63
出版社:中国少年儿童出版社
出版时间:2005-06-01
推荐星级:
更新时间:2018-01-11 00:00:00
ISBN:9787500776307
下载统计:921
TAGS: 田战省 文学 人生 传奇 大师 托尔斯泰
文学大师的传奇人生:托尔斯泰 [11-14岁] 电子版


图书简介

内容简介

这里将介绍给你一位影响世界文明进程的巨人——托尔斯泰,一位在俄罗斯妇孺皆知的文学泰斗和思想家,他开创了文学史上的三大高峰之一——十九世纪批判现实主义文学……无论是他那传奇的人生经历,还是高山仰止的杰出成就,都会带给你心灵的震撼。拿起书来读一读,也许它会改变你一生的追求!
列夫·托尔斯泰,一位在俄罗斯妇孺皆知的文学泰斗和思想家,他开创了文学史上的三大高峰之一——十九世纪批判现实主义文学。他创作的《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》和《复活》等不朽的世界名著,像一座无法超越的大山矗立在世界文学史上,被誉为“全人类艺术发展中向前跨进的一大步”。其中,史诗般的宏篇巨著《战争与和平》被认为是世界文学中最伟大的小说之一。这些不朽的声誉使托尔斯泰成为俄罗斯和世界文学中最璀璨的明星。

目录

雅斯纳亚·波良纳庄园/4
童年/5
寻找“小绿棒”/7
父亲去世/8
平庸的学生/9
青年地主的痛苦/12
创作尝试/13
入伍高加索/15
《童年》和《少年》/18
塞瓦斯托波尔的保卫战/20
出国前后/22
办学/25
婚姻/26
《战争与和平》/28
“艺术之神”/35
生命的真谛/41
“拯救灵魂”/43
曲折友谊/45
人民的代言人/47
耕耘者/50
救助灾民/51
《复活》/53
两个沙皇/56
受人民爱戴的人/57
最后的岁月/59

精彩书摘

去世
1836年冬天,托尔斯泰全家迂往莫斯科。他们的新家是一幢宽敞舒适的住宅,位于普留什赫街。初来乍到,托尔斯泰便被古老而又金碧辉煌的克里姆林宫、宽阔笔直的林阴道、川流不息的人群所吸引。他对一切都充满了好奇和幻想。
快乐的童年使小托尔斯泰认为生活总是美好的。可是这种美好的生活并没能维持多久,便遭到了一连串意外的打击。1837年夏天,即托尔斯泰一家搬到莫斯科近一年后,父亲在去图拉省料理事务的途中因中风猝然去世。全家人顿时陷入悲痛之中,年仅9岁的托尔斯泰和几个未成年的兄妹突然间成了孤儿。这时,小托尔斯泰“第一次懂得了悲苦的现实,心中充满了绝望”。好长一段时间,他都不肯接受这个事实,认为父亲总有一天会回来。这种悲伤的痕迹日后在他的自传体小说《童年》的最后几章中得到了深刻的表露。第二年,祖母又病逝了,托尔斯泰的大姑姑亚历山德拉成为了5个孤儿的监护人。亚历山德拉姑姑是个心地仁慈的妇人,一心只知道替别人分担忧愁。但由于家里经济条件日趋下降,姑姑最终只好把托尔斯泰两个准备升学的哥哥留在城里,其他人则被送回到波良纳庄园。1841年,13岁的托尔斯泰又和兄妹们来到了小姑姑彼拉盖娅远在喀山的家里。
接踵而来的不幸,家庭的巨大变故使小托尔斯泰变得沉默起来。他常常独自一人开始思考生命与死亡,以及活下去的意义,这时的他已表现出了一个远非同龄孩子所能拥有的抽象的思维能力。与此同时,托尔斯泰接触到费希特、谢林等人的哲学著作。他还阅读了《圣经》、俄罗斯民间神话传说、格里戈罗维奇的中篇小说《苦命人安东》等作品。在这些作品中,尤其是格里戈罗维奇的《苦命人安东》令他十分“感动和喜悦”。少年托尔斯泰已经意识到,俄罗斯农民才是贵族老爷们的养育者,文学应该描写他们。 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .

下载说明