当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

文学大师的传奇人生:巴尔扎克 [11-14岁] 在线下载

本书作者:田战省
电子书格式:PDF
图书页码:63
出版社:中国少年儿童出版社
出版时间:2005-06-01
推荐星级:
更新时间:2018-01-11 00:00:00
ISBN:9787500776338
下载统计:269
TAGS: 田战省 文学 人生 传奇 大师 巴尔扎克
文学大师的传奇人生:巴尔扎克 [11-14岁] 在线下载


图书简介

内容简介

这里将介绍给你一位影响世界文明进程的巨人——巴尔扎克,一位具有浓厚浪漫情调的伟大作家,一边因奢华的生活而负债累累,一边以崇高深刻的思想创作出博大精深的文学巨著……无论是他那传奇的人生经历,还是高山仰止的杰出成就,都会带给你心灵的震撼。拿起书来读一读,也许它会改变你一生的追求!
巴尔扎克,一位具有浓厚浪漫情调的伟大作家,一边因奢华的生活而负债累累,一边以崇高深刻的思想创作出博大精深的文学巨著。他的生活趣事层出不穷,而作品更被誉为“法国社会的一面镜子”。在他逝世时,文学大师雨果曾站在法国巴黎的蒙蒙细雨中,面对成千上万哀悼者慷慨激昂地评价道:“在最伟大的人物中间,巴尔扎克是名列前茅者;在最优秀的人物中间,巴尔扎克是佼佼者。”

目录

农民世家/4
悲惨的童年/5
法学院学生/8
第一张契约/9
艰难的摸索/11
“制造”小说/14
德·伯尔尼夫人/16
经商破产/18
“拿破仑”宣言/21
而立之年/23
《驴皮记》/25
珠尔玛·卡洛/29
天才的双重性格/31
追逐世俗/32
宏伟蓝图的设想/37
德·韩斯迦夫人/39
宏伟的蓝图/42
《高老头》/46
灾难之年/50
失败的生意/52
对戏剧的尝试/53
姗姗来迟的爱情/55
《人间喜剧》/57
《贝姨》和《邦斯舅舅》/59
婚礼·死亡/62

精彩书摘

书摘
·死亡
1848年1月,巴尔扎克启程回巴黎去准备他们的新家,他花了大笔法郎购买了许多奢侈品装饰房间。9月底,他踏上了前往乌克兰的漫长旅途,只是他对维埃曹尼亚已不再激动,事实上德·韩斯迦夫人和女儿对他也漠不关心,而且更糟的是他这么多年高强度工作所损害的身体健康也来讨债了。在这个漫长的冬季,他患了脑炎、慢性心脏病和支气管炎,他的生命已经步入最后的衰竭期。
经过了漫长的追求与等待,德·韩斯迦夫人终于同意结婚了,因为这位伟大作家不会再追求她多久了。1850年3月14日,德·韩斯迦夫人以怜悯之心愿意满足巴尔扎克长达十几年的愿望。在乌克兰的别尔基切夫市的圣·巴巴拉天主教堂,他们举行了婚礼。除了新婚夫妇,只有两位证婚人和一位神甫出席。一个多月后,他们启程回法国。这次旅程对病入膏肓的巴尔扎克是灾难性的。当他们终于回到巴尔扎克精心布置的爱巢时,他已经无法再踏上台阶,死神的脚步已经越来越逼近了。在他最后的日子里,维克多·雨果时常来看望他,巴尔扎克对老朋友抱怨说他无法完成《人间喜剧》了。
1850年8月18日夜11时30分,伟大的天才巴尔扎克彻底摆脱了病痛的折磨,带着没有完成《人间喜剧》的遗憾离开了人世。文坛上的一颗巨星就这样陨落了,在他生命的尽头,陪伴他的只有给了他一生痛苦也帮助了他一生的母亲安妮·夏洛特。
依照巴尔扎克的遗愿,他的灵柩将被安放在拉雪兹公墓。在葬礼的仪式上,他的朋友维克多·雨果为这位天才献上了悼词:“……他的一生是短暂的,但却非常充实,他的作品比数不清的日子还要丰富。悲哉!这位力量惊人、从不疲倦的工作者,这位哲学家,这位思想家,这位作家,这位天才,在我们中间经历了所有伟人都不能避免的那种充满风暴和斗争的生活。今天,他在平和宁静之中安息了。现在,他超脱了一切争吵和仇视。在同一天,他进入了坟墓,但也进入了荣誉境界,他将继续在飘浮于我们头顶的云层上面,在我们祖国的众星中间闪耀光芒……” 查看全部↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,.: 。 . . .

下载说明