当前位置:首页 > 文学 > 儿童文学

中国最美的200个经典老童话 [3-6岁] 电子版

本书作者:宫曙光
电子书格式:PDF
图书页码:221
出版社:中国水利水电出版社
出版时间:2010-05-01
推荐星级:
更新时间:2016-12-30 00:00:00
ISBN:9787508474830
下载统计:327
TAGS: 中国最美 童话 经典 宫曙光
中国最美的200个经典老童话 [3-6岁] 电子版


图书简介

内容简介

  《中国最美的200个经典老童话:动物童话卷》是《中国最美的200个经典老童话》之一动物童话卷。这是中国首套最具文本意文的外乡童话故事书,中国首套最具精确定位与分类的外乡童话故事书,中国首套应战安徒生与格林的外乡童话故事书,中国首套最具感情色调、最富裕教育意认的外乡童话故事书。《中国最美的200个经典老童话:动物童话卷》编写了50个经典老童话,内容相当丰厚,且极有神韵,极具教化意义。

目录

前言
红高粱的故事
香稻丸的故事
土豆的故事
胡萝卜的故事
白蘑菇的故事
甜瓜的故事
火晶柿子的故事
苹果姑娘的故事
瓜姑娘的故事
蒲公英的故事
葫芦娃的故事
美人松的故事
两棵奇树的故事
合木树的故事
白云格格的故事
神树的故事
鸭梨树的故事
椰子树的故事
龙女树的故事
黄桷树的故事
香山红叶的故事
杨柳和桃树的故事
老姑草的故事
乌拉草的故事
兰草的故事
短命草的故事
复生草的故事
长白灵芝的故事
人参王子的故事
洛阳牡丹的故事
玉蕊花的故事
莲花姑娘的故事
山丹丹花的故事
金达莱的故事
丁毒草的故事
茉莉仙子的故事
杜鹃花的故事
灯花的故事
昙花的故事
荷花的故事
杏花仙子的故事
凤仙花的故事
水仙花的故事
向日葵的故事
仙人掌的故事
蔷薇花的故事
虞美人的故事
喇叭花的故事
百日红的故事
海菊花的故事

精彩书摘

  从前,有个种了一辈子地的高老汉因劳累适度,力尽气竭,一病不起。临终前,他把两个儿子矮小和高小叫到床前,说:“你们的娘死得早,你兄弟俩吃尽了苦,高小还没有成家。我逝世后,望你兄弟俩不和相处,当哥哥的要关照弟弟,当弟弟的要尊崇哥哥,种好祖上留下的几亩地,日后为高小娶房媳妇,我和你们的娘在九泉之下也就瞑目了。”说罢就咽气了。
  高老汉死后,兄弟俩遵循父亲的临终吩咐,兄爱弟,弟敬兄,没红过次脸,没拌过次嘴,和不和睦地种地。矮小节衣缩食,预备给弟弟娶媳妇。可是矮小的老婆是个贪婪悭吝的女人,她想高大年幼,娶媳妇又得花钱,所以三天中间闹着分家。矮小说:“弟弟还没有娶亲,爹爹临终时有吩咐,怎能和弟弟分家呢?要是让他人见了,也会说我这个当哥哥的不好。等弟弟娶媳妇后再说吧。”矮小老婆见丈夫不赞同分家,就想把高小害死,独得家产。
  有一天,矮小老婆对高小说:“高小兄弟,你也不小了,该娶媳妇了。可是我们家太穷,你哥哥终日累死累活,也积累不了几个钱。我这当嫂子的能不急吗?再说,你娶不上媳妇,外人也会说你哥和你嫂子没能耐。”
  高小说:“请嫂嫂别操心,我肯定协助哥哥把地种好。”
  矮小老婆说:“咱家那点地,种得再好,又能收多少粮呢?人们常说,家无外财不发。前山荒地多,兄弟要是能到那里去垦荒种地,两下都有收成,也好早天为你娶个媳妇。”
  矮小一听,摇头说:“不行,那深山里没有人家,怎样能叫弟弟一集体到那里去种地!”

前言/序文

  当驰名的安徒生童话和格林童话被有数的家长读厌,有数的孩子听腻的时分,童话这一最受家长和孩子所钟情的童书品种还有没有可读的新品呢7答案是一定的。那就是不断被人漠视且极县浏览价值的中国老童话。
  本套书既是以传播于中国各地的官方老童话为选材对象,共收有200篇,分为四卷:植物童话卷、动物童话卷、景物童话卷、宝物童话卷。系编著者从数千篇的官方童话中择优而出,并且通过了编著者的比勘、改写、增删、润色。
  本套书所选经典老童话格调各异,长短不一,传播区域不同,其官方神韵浓重,乡洋气烈,故事性很强,尤其是故事外面所浸透传达出的主题极具教育意文,对宽广青少年有着不可估量的启迪作用。 ↓



下载地址

支持国家打击网络盗版行动,本书被下架处理,如确需要请联系客服QQ。 点击这里给我发消息 点这里给我发消息

下载说明